Новости. Омск

В Омской области утонул 13-летний мальчик, сорвавшись с сестрой с автомобильной покрышки

Фото предоставлено региональным Следственным комитетом

На берегу в этот момент находился их маленький брат, который, увидев, что родные в беде, бросился их спасать. (ПОДРОБНОСТИ )

Региональный следственный комитет раскрыл подробности трагедии, которая произошла вчера в Исилькуле. Как уже сообщал «БК55», здесь утонул 13-летний мальчик, пытаясь спасти 12-летнюю одноклассницу.

Как стало известно, дети были не просто одноклассниками. Девочка приходилась утонувшему подростку двоюродной сестрой. В тот злополучный день они решили искупаться в бесхозном котловане, созданном более 50 лет назад и не приспособленном для купания людей.  Ребята взобрались на надутую автомобильную камеру, но когда отплыли от берега, она неожиданно перевернулась, и ребята оказались в воде.

– Девочка стала захлебываться, тогда мальчик, собрав все силы, вытолкнул одноклассницу на покрышку, а сам по инерции погрузился под воду, – сообщили в следкоме.

Ситуация развивалась на глазах их брата, который находился на берегу. Он бросился помогать, но тоже стал тонуть. Крики детей услышал отдыхавший на берегу 22-летний парень, который, не задумываясь, бросился в воду. Ему удалось вытащить из воды тонущих девочку и ее брата, но другого мальчика спасти не удалось. Ребенок, первый помогший девочке в опасной ситуации, погиб.

Известно, что утонувший мальчик воспитывался матерью, его отец утонул, когда сын был еще маленьким. Однако она из-за любви к алкоголю не контролировала, чем  занимается её сын.

– Подросток рос отзывчивым и добрым, активно участвовал в жизни школы, был организатором и ведущим школьных мероприятий. Занимая активную жизненную позицию, мальчик ценой своей жизни спас свою родственницу, – добавили в ведомстве.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. В частности, выясняется, какие меры безопасности должны были быть предприняты чиновниками для предотвращения несчастных случаев на воде. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
22-летнего Ивана Панфилова, спасшего детей, благодарят за его геройский поступок.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Омич30.06.2017 17:08:28
Жаль парнишку, умер как настоящий мужчина, спасая девушку
0
0
Мороз01.07.2017 15:43:43
Очень жаль паренька,настоящий мужик.Царствие ему небесное и земля пухом.
1
0
Мороз01.07.2017 15:47:04
Ивану Панфилову, истинное признание за спасённые жизни детишек.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru