Новости. Омск

«Сладонеж» хочет, чтобы на базе Омского Биокластера организовали государственно-частное партнерство

Участники союза будут просить о государственной поддержке инвестиционных проектов.

29 июня состоялось очередное годовое собрание участников Омского Биокластера. В заседании приняли участие члены ассоциации «Омский Биокластер».

Основная часть заседания была посвящена информации министра экономики Оксаны Фадиной. Она заявила, что «результатом совместной работы правительства региона и Омского Биокластера должна стать дорожная карта, которая будет включать необходимый комплекс мер государственной поддержки инвестиционных проектов участников кластера».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов рассказал участникам совещания о проведенных им консультациях в Минпромторге России: «Мы обсуждали с коллегами из Минпромторга вопросы финансирования проектов Омского Биокластера. Такая возможность существует, Минпромторг готов выделять ассигнования по 41 постановлению. Наша задача - структурировать проекты и подать заявку в соответствии с законодательством».

Предприятия-участники Омского Биокластера поддержали создание дорожной карты реализации кластерных инвестпроектов на принципах дебюрократизации правовых механизмов государственной поддержки и корреспондирования ассигнований в бюджете региона. «Дорожная карта, в случае ее утверждения, может стать реальным звеном государственно-частного партнерства. Определяющим моментом будет фактическая реализация мероприятий дорожной карты всеми участниками - и бизнесом, и государством. Бизнес готов выполнить свою часть работы», - отметил председатель совета директоров ОАО «Сладонеж» Игорь Знаменских.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
коренной01.07.2017 16:29:35
Без бюджета никак, уже даже конфетки из д..ма, которые скармливают населенрию по цене швейцарского шоколада, не позволяют выйти в безубыток..
4
0
???02.07.2017 08:00:42
"Цены на какао-бобы обвалились до девятилетнего минимума в ходе мартовских торгов на товарных биржах в Лондоне и Нью-Йорке. Всему виной переизбыток сырья в странах Африки — основных поставщиках этого товара. Впрочем, ситуация на рынке практически не отразится на стоимости конечного продукта. RT разбирался, почему в среднесрочной перспективе цены на шоколад могут снизиться лишь на 2—3%." Это еще в марте понизились. У нас, повысились, в два раза. Под видом шоколада продают "пальму" и тает он не во рту, не в руках, а просто тает. Еще и денег на это д-о просят?
1
0
Ungern04.07.2017 21:21:18
За мудрёной завесой "партнёрство" скрывается простое как мычание требование Паниковского "Дай миллион, дай миллион...."
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru