Новости. Омск

Александр Лихачёв: «Оплот», «Проглот» и мерзкие практики»

Председатель правления Омского областного Общества потребителей в сфере ­жилищно-коммунального комплекса продолжает добиваться отстранения ­политтехнолога Андрея Ткачука, которого уличили в незаконной агитации, от выборов в Горсовет.

– Александр Владимирович, прошло три недели с момента появления отчёта, в котором вы заявили ­о ­­подкупе избирателей, незаконной агитации и других нарушениях, допущенных кандидатами от ­­­­«Оплота» в ходе праймериз.

– Размещая материал я преследовал две цели. Во-первых, предупредить других кандидатов на сентябрьских выборах о возможности применения кандидатами от «Омских кабельных сетей» (чего смеяться: назвались они «Единым фронтом», «Оплотом» или «Проглотом» – это чисто тактическая вещь) таких мерзких практик. Вне зависимости от того, пойдут они в итоге от «Единой России» или нет. Во-вторых, продолжаю надеяться на реакцию руководства партии «Единая Россия», поскольку я реально поразился наглости «Оплота». Когда они не стесняясь приезжали на нескольких тонированных машинах, беседовали с агитаторами, бригадирами и членами комиссии, я, стоя возле школы, ощущал себя где-то рядом с Серёжей Тюлениным, когда в начале фильма «Молодая гвардия» они с Валей Борц из окна школы наблюдали бесцеремонное вступление фашистских войск в Краснодон. Можно по-разному оценивать деятельность того или иного депутата Законодательного Собрания или Горсовета, но ни у Шишкина, ни у Попова, ни­ у Федотова, ни у Путинцева на выборах ничего подобного не было (упоминаю тех, чью выборную кухню достаточно знаю, поскольку там находятся управляемые нами дома, и кандидаты в депутаты встречались с трудовыми коллективами и населением).

– Связанные с Ткачуком и ­«Кабельными сетями» медиаресурсы дважды написали о том, что вы только льёте грязь в прессе, но ­официально никуда не обращались.

– Никогда не скрывал, что СМИ имени Ткачука не читаю, поскольку там правды не было, нет и не будет – уж Ткачука-то я 20 лет знаю как облупленного с момента, когда он за большой зарплатой от Рощупкина к Полежаеву перебежал. Сайт не смотрел, ­а ­вот газету мне принесли старшие по домам, чтобы я научил, куда жаловаться на Ткачука. Они опубликовали большую безграмотную передовую статью за подписью какого-то псевдонима, где обвиняют меня в том, что я настаиваю на завышенных нормативах по ОДН и добился увольнения председателя РЭК Голубева. Видел там и указанный вами пассаж. Сам материал кроме смеха ничего у ­меня не вызвал. Не считая глупостей по части ЖКХ, они же в этом не разбираются, статья начинается с того, что Лихачёв никто и зовут его никак, а заканчивается тем, что я хитрыми интригами добился увольнения самого председателя РЭК. Ну как можно такое всерьёз обсуждать?

– Парируете обвинения?

– Могу ответить, что я как-то не обязан отчитываться перед Ткачуком, куда и когда я обращаюсь. Их информация не соответствует действительности: я ещё до праймериз направил официальное обращение в адрес руководства «Единой России» с требованием снять Ткачука с выборов по причине нарушения Регламента праймериз. Есть квитанции – всё отправлено, получено, я проверял. Так что жду реакции. ­
В целом же ситуация достаточно проста. Как в любой правящей партии, в «Единой России» есть два крыла – не «полежаевские», «голушкинские» и «шрейдеровские», как часто пишут журналисты, а в целом приличные люди (очень точное это выражение Федотова) и проходимцы, к которым относится Ткачук и большинство (подчёркиваю – не все) представителей «Оплота», а так получилось, что последние сплошь оказались «шрейдеровскими». Кто победит, будет ясно по итогам заседаний областных руководящих органов партии. Если выдвинут на выборы жуликов и воров – значит она и есть партия жуликов и воров, если выдвинут порядочных людей – пойдём за них голосовать. Причём Ткачук, по сути, ни на одно мое обвинение не ответил. Это было ожидаемо, хотя хотелось бы услышать, например, почему он публично врал ­­на ­12 канале. Говорил, что бизнеса не имеет, а риэлторское агентство на какие деньги открыл? Или почему нарушил российские законы и, когда ­в правительстве работал, не передал в доверительное управление долю в другой коммерческой фирме, которой он ­с Варфоломеевой владеет? Ты либо сиди как карась в тине и не лезь в депутаты, куй деньги тихо, а если строишь из себя святого – так будь как депутат Сокин без бизнеса или сам уйди, пока за ­хвост не поймали.

– Известно ли Вам, что творилось на других избирательных участках?

– Я, естественно, встречался с Сокиным, Лущом и Никитиным, говорил с ними о том, что происходило на их округах. Всюду всё одинаково, с небольшими вариациями. Те же нарушения. Вон у Луща одних видеозаписей незаконной агитации прямо возле участков несколько штук. Но самый показательный округ был у депутата Никитина. Там Ткачук якобы «победил» с разницей в два голоса (потом пересчитали – якобы в десять голосов). Помимо денег здесь в полной мере применили административный ресурс. Реально праймериз среди населения даже при таких неравных условиях выиграл Никитин – всё решила большая группа организованно пришедших пациентов и работников медучреждений, у которых – вот совпадение! – праймериз вдруг вызвали неподдельный интерес, и все пациенты как один неожиданно возлюбили Ткачука, решили прервать лечение, нашли транспорт, чтобы доехать до ­участка... Злые языки говорят, например, что главврач одной поликлиники на Московке дал поручение двум работникам собирать подписи за Ткачука и раздавать приглашения от «Оплота» медперсоналу и пациентам. Куда против нескольких десятков человек попрешь! Знаю в подробностях, кто, кому и какие указания давал из области, из ­министерств, из округа. Но пока ­обнародовать не буду – подожду решений партии. Те из местных руководителей, кто попорядочнее, Никитину честно сказали: да, вы нам помогали, но поймите: у нас команда настраивать людей голосовать за Ткачука. Но самое интересное – что было после. «Нагнули» этого Никитина с его малым бизнесом, пообещал он не идти одномандатником против Ткачука (тот понимает, что 10000 голосов не купить ­в сентябре, а воины на местных выборах не голосуют). И показывают мне коллеги на «Суперомске» фото дружеского рукопожатия Ткачука с Никитиным – это после того, как целый год первый второго в своих СМИ иначе как вором и мошенником не называл! Ну, чего не сделаешь, когда так хочется стать депутатом и получить доступ к городскому бюджету! Тем более, что опыт есть. Прокуроры ведь так до конца и не выяснили, куда в бытность Ткачука главой ГУИПа уплыли из областного бюджета 13 миллионов рублей. Да что про проходимцев говорить... Была бы КПСС – вступили бы туда, а раз у кормушки «Единая Россия», то они после праймериз и пошли хором вступать в сторонники. ­

А до праймериз, значит, сторонниками «ЕР» не являлись? Попутчики, получается, а что с ними делать еще Ленин в работе «Две тактики» прописал­, впрочем, когда Ткачук учился, в технических ВУЗах историю КПСС уже не преподавали. Так что, он-то, наверное, и не знает.

Мария Доронина

«Бизнес курс» № 22-№23 от 21.06.2017

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

23
6
Владимир05.07.2017 00:31:25
У меня есть вопросы к Ткачуку, но Лихачев -это полный * на котором клейма негде поставить!
5
2
.Омич05.07.2017 00:43:43
Какой смысл разбирать прошедший праймериз (внутрипартийное голосование) одной из партий. Если какие-либо у них были нарушения пусть разбирается руководство данной партии. В сентябре будут выборы и омичи скажут своё слово.
13
4
че (адвокат)05.07.2017 01:14:12
В кои-то веки с Лихачевым не поспоришь..
7
6
Против всех05.07.2017 07:14:35
Ни разу ни за кого. Но по-поводу клейма на г-не Л. сказано правильно. Самому не стыдно в престарелом возрасте всякие пасквили писать?
2
1
...05.07.2017 07:35:26
Грызлов про общественность начал говорить - говорит, что её надо услышать. ЭТО КОЛОССАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС. От "парламент не место до дискуссий" до "услышать общественность". Общественность это обратная связь (и даже Лихачёв) Без обратной связи ВСЁ РУХНЕТ - не только парламент, но Россия разбежится по заграницам - 2 лимона не стали ждать, пока их ЗДЕСЬ услышат, просто проголосовали ногами. БК - молодец, он элемент ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Спасибо вам!
6
0
Сергей Иванович05.07.2017 07:53:37
Честно говоря -поднадоели все!Столько * развелось -работать некому. Одни в охрану подались, другие -сразу в УПЫРИ.Где , в каких -институтах ИХ -учат ,что можно "ТЫРИТЬ" из бюджетов, Скрывать доходы и налоги, обманывать людей и родное государство???!!!Остановитесь -ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! НЕ ГРЕШИТЕ! ПОКАЙТЕСЬ!!!
8
0
Кондаков С.П.05.07.2017 07:53:57
Для Лихачева. Александр вы проявляете удивительную толерантность к ЕдРу – и на удивление виртуозно принимает сторону власть имущих, на всех исторических перекрестках. Мутно все это )))))))
1
2
ivan05.07.2017 08:21:00
Лихачев все верно пишет. Никитин картинный зарисовщик. Как действующий депутат в округе палец о палец
1
1
Горожанин05.07.2017 09:11:34
Как в любой правящей партии, в «Единой России» есть два крыла – "не «полежаевские», «голушкинские» и «шрейдеровские»

Источник: http://bk55.ru/news/article/103948/
Кто же из них проходимцы, а кто порядочные? Про порядочные ну прямо улыбнуло.
6
2
бывший кандидат в мэры г.Омска Сергей Катаев05.07.2017 13:03:33
Лихачев Александр Владимирович по вопросу об установке памятнику Аркадию Кутилову честно и открыто показал свою острую нетерпимость по отношению к лицам нарушающим нормы социального поведения. Поэтому не стоит искать в словах и делах Александра Лихачева какую то хитрость или расчет – он честно и открыто резко критикует тех лиц, поведение которых считает социально неприемлемым, не различая их по партийному либо иному признаку. Если в партии Единая Россия будут лица поведение которых, Александр Владимирович посчитает социально не приемлемым, то можете не сомневаться, что и им достанется. Давайте скажем Александру Владимировичу спасибо за то, что он стоит на страже наших социальных интересов.
2
1
...05.07.2017 13:06:44
"Все, кто любят колбасу и политику не должны знать, как она делается на самом деле". Фарш "проглота" упорно заворачивают в обёртку Горсовета. А Лихачёв увидел мясорубку из жителей, купленных за гроши и заволновался.
6
0
99905.07.2017 13:17:43
Хочется задать вопрос Лихачеву. А Единая Россия на всех выборах до этого не занималась ли тем же самым?
2
2
Виктор05.07.2017 16:14:28
Лихачев оказался таким же балаболом как и Ткачук! Все знают, что и Шишкин и Попов голоса вбросили! А ты Лихачев с них кормишься! Раз пишешь, что знаешь ситуацию на округе!
2
2
ну что сказать05.07.2017 18:14:27
Прав Лихачев.
ОЧень точную и верную характеристику дал этому экс-шушубаевскому "креативщику", который где-то в 2003-ом году родил гигантский мешок непонятно для чего)
Наверное, сейчас в него неправедные денежки складывает))
1
0
Фдуч05.07.2017 20:16:43
Вопрос к обоим: когда что-нибудь реально практически полезное для омичей сделаете, акромч чесания языком????
1
4
Лихачев05.07.2017 20:33:45
Виктору. Вот Вы всегда грамотные вещи пишете, а тут не могу не ответить. Ладно про меня бы написали - я никогда не отвечаю. А про других моих коллег Вы зря. В прошлом году я был лично у Попова доверенным лицом - как Вам не стыдно писать, что голоса вбросили - мы по всем дворам и трудовым коллективам прошли более 300 собраний. И всего 2 процента выиграли у другого кандидата, который тоже, кстати, вел себя достойно - они друг друга не поливали - каждый устраивал встречи. Удивлен Вашим постом.
3
1
Игорь05.07.2017 21:53:34
посмотрите. у человека крыша поехала. рассказывает нам про 300 встреч. а то что старшие по домам агитируют за Ваших "кандидатов" это Вы не знали??? а то что на праймериз Ваши любимчики предлагали по 100 рублей за голос - это тоже Вы не знали??? да вы либо дурачок, либо типичный лицемер.
0
0
Николай05.07.2017 22:16:56
Аксиома Эскобара
0
2
Лихачев06.07.2017 00:22:44
Игорь - отвечаю на подобные реплики последний раз. Никогда не отвечаю ... (это я вас назвал). Вы выборы видели на картинках в интернете, а я знаю тему изнутри и цену слову. Если сказал, что так было, значит было так. За базар отвечать нужно. А что старшие по дому агитируют за поддерживаемых нами кандидатов - так мы всякое ... не поддерживаем. Вот И.В. Попов юрист и работает пока достойно. Если уж что любят читатели БК - когда за выборы мэра в ЗС голосовали, почти вся ЕР против, а он за проголосовал. Больше ... (это я вас назвал) отвечать не буду. Старшие идут не за 100 рублей, а потому, что знают, от кого будет толк решать их вопросы. Деньги получают агитаторы - так они от всех кандидатов получают, хотя лично я против этого - никогда никому не платил когда избирался - принципиально. А то как ... (это я написал слово проиграют) выборы, так ищут не в себе, а что что-то подделали. В городе особо не подделаешь - это село, где Алехин проиграл, и не праймерис, где 1000 человек решают.
2
0
Игорь06.07.2017 01:13:37
Лихачев, ответьте на один вопрос пожалуйста. В Вашей нашумевшей статье Вы привели пример, как представитель Оплота выдавал пригласительные, потом на входе в школу определенный человек отрывал корешок и возвращал пригласительное гражданину. Потом за это пригласительное гражданин мог получить денежное вознаграждение. Вы же в курсе, что эту процедуру придумали не оплотовцы, а конкретно Ваши друзья из партии жуликов и воров, и конкретно использовали эту процедуру на выборах в прошлом году и на праймериз в этом году и будут использовать на следующих выборах? Просто то, что Вы об этом не знаете, ну это странно. Потому что весь город об этом знает.
5
0
Игорь06.07.2017 01:32:12
Лихачев, я извиняюсь. если Вы и вправду дурачок и верите, что старшие по домам Вам расскажут, как им доплачивают за агитацию или расскажут Вам об этих махинациях, то Вы, извините, избрали не совсем правильный подход для сбора информации. Поговорите с обычными незаинтересованными лицами и послушайте, что нам впаривают старшие по домам.
0
0
бывший кандидат в мэры г.Омска Сергей Катаев06.07.2017 07:01:29
Игорю. Если Оплот или Единая Россия якобы платят за участие в выборах, то можно взять от них деньги, прийти на избирательный участок и проголосовать за кого хочешь.Голосовать за конкретное лицо или партию никто не заставляет и заставить не может. Махинации по отношению к избирателям применяли с древнейших времен, применяют и будут применять во всем мире. И конечно же, Вы и Александр Лихачев правы, что выступаете против махинаций по отношению к избирателям. Я, например, попытался по участвовать в деятельности Оплота за оплату, но мне ответили - мы общественная организация, никому денег не платим и платить не будем.
2
0
Веталь06.07.2017 19:48:47
Лихачев скольский тип
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru