Новости. Омск

Омского мэра просят разобраться наконец с вакансией главного архитектора

Город уже, по сути, два года живет без этой должности.

Накануне депутат Горсовета Юрий Федотов после завершения заседания обратился к Вячеславу Двораковскому через первого вице-мэра Сергея Фролова, попросив заняться поисками нового руководителя департамента архитектуры.

Напомним, в мае 2015 года Анатолий Тиль был отстранен от этой должности по ходатайству следователя.

С тех пор, заявил Федотов, город живет без главного архитектора уже второй год. Так, если есть кандидат, то пусть уже мэр назначит этого человека. Если же нет – пусть объявит конкурс на вакансию.

Что касается Анатолия Тиля, то в понедельник, 3 июля, он был приговорен Центральным райсудом к полутора годам условно (за превышение должностных полномочий), но тут же амнистирован. 28 июня Анатолий Тиль ушел в отставку по собственному желанию.

И.о директора депархитектуры всё это время был Евгений Зоммер.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей Владимирович07.07.2017 10:33:23
Как остро поставлен вопрос, на острую и неотложную проблему.
1
2
5.07.07.2017 10:41:25
Федотов, так иди уже, можно через вице-мэра Сергея Фролова. Или ссышь? Ты же у нас такой грамотный, и про красную линию слышал и про инсоляцию. И руководитель знатный и как силовикам денег правильно давать опыт есть, да и в тюрьму людей закрывать. Да только там вкалывать надо, а еще какому то мэру подчиняться, да от безумных депутатов, как вы, всякое выслушивать. Не барское это дело, лучше дальше депутатствовать да жителей обирать, низа что не отвечая.
0
5
Николай07.07.2017 11:49:50
А чем вам Зоммер Е.И. не нравится? Хороший специалист, и куда не надо не ввязывается. Мне кажется вполне достойная кандидатура
6
0
Прайд07.07.2017 13:23:50
Да ему *, главное денежки капают! Вся его мэрия недееспособна!Хоть одного толкового назовите из его команды. Одни родственники-барыги, спехова с братцем Дубиным чего стоят! Вы о чём?! Гнать всех в шею и точка!Новые придут, как никак наученные этим горьким опытом, народ сейчас не то, что даже три года назад. Народ становится активным, надоело уже всё это жульё!
3
0
Александр Криворучко07.07.2017 14:37:10
Давно пора отделить должности Директора департамента и главного архитектора. Когда эти должности совмещены- мы имеем то, что нас имеет...
В Москве и ряде других городов разделили эти функции и дело наладилось, потому что от одной должности нужно ТВОРЧЕСТВО, а от другой разумную БЮРОКРАТИЮ. У нас было только творчество неразумных бюрократов.
Почти как у Козьмы Пруткова -
Раз архитектор с птичницей спознался...
И что-ж, в их детище смешались две натуры:
Сын архитектора- он строить покушался
Сын птичницы- он строил только куры
4
1
Омск в ...опе...07.07.2017 22:07:56
Зоммер это копия Тиля, всё у него перенял.
0
0
Лихачев07.07.2017 23:16:01
Е.И.Зоммер за два года работы доказал, что давно созрел для данной должности. Заметьте - нет скандалов. Все решается публично. Другое дело, что полностью согласен с Александром Изровичем - это предлагали еше при В.П. Рошупкине - разделить должности. Одна из них творческая, а другая предполагает полдня сидеть на совешаниях, а вторую половину - не проекты рассматривать - а отвечать на жалобы, вести прием в КТОСах и т.п. Но реально никого до нового мэра назначать не будут.
0
0
Сергей Иванович09.07.2017 11:21:18
А город подумал -ученья идут... Два года без Тиля (как и три без мэра и тем паче без губера) и ничего народ живёт! город -работает, крестьяне везут свои продукты на рынки и торгуют.С троители -строят.Учителя -учат. Ещё одно доказательство ИСТИНЫ -что эта никому не нужная прослойка -ДАРМОЕДОВ. И даже асфальт в городе кладут по воле и денежным вливаниям КРЕМЛЯ.А вот за ПРЕМИИ -МИЛЛИОННЫЕ -надо бы СПРОСИТЬ по ЗАКОНУ!Тут слушок пошёл по народу-Что пенсии работающим пенсионерам -будут -сокращать по -страховой линейке. ****!Совсем ИСТОРИЮ -не читают!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru