Новости. Омск

Омский суд оставил «иностранного агента» Басова без решения

Общественник, не так давно участвовавший в резонансном процессе с Малькевичем, вынужден был обратиться к председателю Советского суда.

Неожиданное продолжение получила история с Александром Малькевичем, Игорем Басовым и загадочным термином «иностранный агент».

Именно таким агентом, напомним, Малькевич назвал Басова в ходе дебатов на телешоу «Кандидат». Общественник возмутился и обратился в суд с иском о защите чести и достоинства.

Правосудие, однако, приняло сторону медиамагната: в удовлетворении иска Басову отказали. Это решение уже вступило в законную силу, однако, как оказалось, сам Басов до сих пор лишен возможности с ним ознакомиться. В канцелярии суда ему попросту не выдают копию решения.

В поисках справедливости общественник обратился к председателю Советского суда. Он написал жалобу, в которой требует разобраться в ситуации и наказать виновных.

Федеральный закон, позволяющий присваивать гражданам и организациям статус «Иностранного агента», приняли летом 2012-го. За прошедшие пять лет с его помощью россиян обезопасили от действий десятков правозащитных и просветительских общественных организаций, включая фонд «Династия» и несколько НКО, занимавшихся борьбой со СПИДом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
мимо проходил17.07.2017 22:12:05
))) А обезопасили ли, или все же - отбезопасили?!)))) Разница есть! ;-)
1
0
Владимир18.07.2017 09:56:41
Закон выдуман для защиты себя любимых нынешней властью, отгораживаются от народа с каждым днём все дальше и дальше от народа. Сделан то для того чтобы народ не возмущался и не предьявлял претензии, легче приравнять его к иностранному агенту чем разбираться в обвинениях.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru