Новости. Омск

В Омске водитель раздавил щенка на глазах у ребенка

После чего уехал, даже не остановившись.

О случившемся в социальных сетях рассказала омичка Елена Орлова. По словам женщины, в субботу, 12 августа, между 19 и 20 часами, на пересечении улиц 7-я Северная и Средняя неизвестный водитель сбил щенка и даже не остановился. Все это видел маленький ребенок, возможно, владелец собаки.

«Ребенок кричал громче этого щенка, чтоб твои дети так плакали! Я все понимаю, ну хоть выйти и помочь отвезти его в поликлинику можно было?! Надеюсь, ты прочитаешь это и тебя замучает угрызение совести !!!» - пишет в группе «Омск ВК» возмущенная женщина. (Орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях к посту развернулись бурные дискуссии. Некоторые омичи разделили негодование автора.

«Да куда бы не торопился человек - Человеком-то надо оставаться?! Вот так, чтоб переехать живое существо и не остановиться - это уже слишком, как по мне», - подчеркнула Полина Мухина.

Другие пользователи заявили, что за щенком нужно было следить и держать его на поводке.

«1. Для собак в городе предусмотрен ошейник. 2. Из многих машин просто не видно животных вблизи, да кого там, даже детей», - написал Иван Кукель.

Стоит отметить, что, по словам пользователей, щенок, к счастью, остался жив.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
Юлия14.08.2017 09:21:57
Люди очнитесь! Дети то причем? За ваши ошибки тоже ваши дети расплачиваться должны?
11
9
Омич14.08.2017 09:28:50
В который раз убеждаюсь стадности омичей и вообще русских людей. Все такие сразу стали сердобольные гляжу, а смоделировать ситуацию никто не пробовал? Как? Еще раз...как можно прогнозировать, что щенок выскочит? Никак. Человек мог просто не ожидать (а наверняка так и было), что собака выскочит. Хозяин должен следить за животным. Не остановился? Может на то были причины? Ехал к ребенку в больницу. Народ - спуститесь с небес.
А когда простите собаки загрызают людей, так комментарии прямо противоположные...
10
15
ККК14.08.2017 09:31:42
Еще из-за какого то щенка останавливаться. Может еще жуков и муравьев на дороге разглядывать? Естественный отбор в условиях городской среды. Умные псины знают, что надо по пешеходному переходу ходить, а бестолковые все равно куда-нибудь угодят.
1
1
ККК14.08.2017 09:32:33
Также и с людьми...
2
0
**14.08.2017 09:47:23
раздавили и остался жив. это как?
0
0
че (адвокат)14.08.2017 10:03:40
Это Омск детка, суровый каторжанский край..

Больше всего конечно доставляют комментарии, нет такого зверства или извращения, на которое народец не ответит в них еще большим, приправив крепким словцом..
10
5
alexey14.08.2017 10:04:27
В любой автошколе учат, что в таких случаях лучше давить, чем создавать аварийную ситуацию, пытаясь объехать.
8
3
Анастасия14.08.2017 10:33:17
Ну и народ у нас, читаешь комментарии и понимаешь, сколько дураков вокруг, аж страшно. Никто его не судит за то, что не среагировал и не увидел, но ты сделал, так будь добр остановиться, выйти и помочь, и мальчишке и собаке.
7
1
Умная белка14.08.2017 11:19:06
А что делал ребёнок рядом с проезжей частью, где интенсивное движение? А собачка, должна быть на поводке. Ради глупого щенка надо было устроить аварийную ситуацию? Вот чей щенок, пусть и задумается, раз завёл себе домашнее животное, то пусть и отвечает за него. Конечно, жаль щенка и ребёнка, что у него произошло всё на глазах, но в данной ситуации виноваты взрослые.
2
0
Анастасия14.08.2017 13:40:51
Какая аварийная ситуация, что за глупости? У нас что, нигде в Омске остановиться нельзя? Отъехал туда, где можно встать, не мешая движению, и вернулся. Человеком надо оставаться в любой ситуации. Люди кофе останавливаются попить хрен знает где, а тут сразу "аварийная ситуация" - смех на палке. Безответственный, черствый человек за рулем только и всего. И вопрос не в том, что случилось, а в том, что уехал, как ни в чем не бывало. И нет никаких оправданий такому поступку.
0
3
Настеньке14.08.2017 14:05:54
У нас в порядке вещей сбить насмерть человека или нескольких и не остановиться, а тут ЩЕНОК и даже НЕ НАСМЕРТЬ! Вот уж действительно смех и глупость! Я бы еще назад сдал чтоб наверняка закатать псину тупую, которая бегает где ей хочется.
3
1
Елена14.08.2017 16:07:07
Особенностью души русского человека является любовь к "зверушкам малым", детям и старикам, как наиболее слабым и беззащитным! Даже в Библии сказано по отношению к животным: "Скота- миловать", а в библейской притче об изгнании человека из Рая сказано о том, что животные добровольно пошли с человеком разделить его изгнание, они безгреховны и их не за что было изгонять! Что же Вы - люди, хуже тварей в своей значимости становитесь? Сегодня сбили щенка, завтра перехали ребенка как Алисова из Люберец! Твари начинают самоутверждаться со слабых и беззащитных! Да, собаки грызут людей, лошади бьют, пчелы кусают и коровы бодают, но очень часто человек их провоцирует сам, своими неправильными действиями. Животное может банально испугаться и от него н ельзя требовать "мыслить" теми же понятиями как человек! Если некоторым людям "не дано осознавать" то, что он делает - а он считает себя "человеком разумным". то что мы хотим от "братьев меньших"? Они нас и так бескорыстно любят такими какими мы есть! И за каждое создание Божье придется ответить, если не на этом свете, так на том. Для Бога важны все! И мне искренне жаль щенка, а еще больше ребенка, получившего из-за.... серьезную психологическую травму! Вы взрослые не понимаете, что потерять ДРУГА в детстве - ЭТО ТРАГЕДИЯ! ЛЮДИ-НЕ БУДЬТЕ ТВАРЯМИ, ОЧНИТЕСЬ! А для ККК - что делать, если Вас может тоже не заметит кто то более большой сильный и очень спешащий по делам! Возможно, он также будет считать с "высоты своего полета", что Вы - мусор лишний на этом свете и от таких нужно избавляться "естественным отбором"?
0
1
ККК14.08.2017 17:13:36
О как проняло)) Допускаю, что есть более сильный, чем я, но свою жизнь я буду защищать всеми доступными способами, на то я и человек. И моя задача-оставить на этой земле потомство с такими же убеждениями и жизненной позицией. Потому как это - основной инстинкт и залог выживания. А на всех остальных мне плевать. Именно такими мы созданы. Сильный жрет слабого. Системы большей массы поглощают менее массивные. Именно так вселенная существует. Можете поплакать и помолиться своему богу)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru