Новости. Омск

Ткачуку пока не удалось с помощью Фемиды избавиться от конкурента - омского десантника Конобрицкого

Фото: Глеба Ракова

Подписи признали настоящими. Но на чьей стороне окажется слепая богиня сегодня, все же непонятно.

Как писал накануне «БК55», в Ленинском райсуде судья Наталья Усольцева рассматривает гражданский иск от «оплотовца» Андрея Ткачука к избирательной комиссии Ленинского же округа о снятии с выборов в Горсовет шестого созыва полковника ВДВ Юрия Конобрицкого.

Сомнения у Ткачука вызвала подлинность подписей.

- Подписи собирали в законном порядке, – защищался Конобрицкий. – Собирали люди, которых я знаю много лет, с кем я воевал в Афганистане. У нас было, из чего выбирать, организаторы сбора живут в том же округе, тут нарушений нет. Некачественные подписи мы вычеркнули. Мы все сделали верно. Я усматриваю здесь определенные политические цели – «выбить» оппонента.

Тем не менее подписи увезли на экспертизу.

Вчера в Ленинском райсуде продолжилось рассмотрение иска. Были озвучены итоги исследования. Они были в пользу афганца, представляющего в том числе интересы омских десантников. Сотрудники отдела полиции №7 не усмотрели признаков подделки подписей.

Но оставалась еще одна претензия Ткачука: почему соперник вопреки ФЗ-67 не указал свою принадлежность к «Единой России» в подписных листах.
Как выяснилось, Конобрицкому не удалось получить справку о том, что он член партии. Между тем у него на руках есть партийный билет, однако, по словам бывшего афганца, это не основание для членства. Потому-то в подписных листах о принадлежности к «ЕР» умалчивается.

Адвокат Конобрицкого Александр Лихачев подтвердил, что это логично и предположил, что справку местные единороссы Конобрицкому не выдали намеренно, чтобы тот «сошел с дистанции».

Судья, видимо руководствуясь принципом, что утро вечера мудренее, отложила принятие решения на сегодня, 18 августа.  

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Вячеслав Викторович18.08.2017 09:14:22
Оплот, никто кроме нас))
1
0
Прохор18.08.2017 10:48:03
Сиди уже на пенсии,
1
0
Настоящий Земляк18.08.2017 14:06:46
Партийный билет - не основание для членства в партии? А что тогда основание? Стесняешься членства - заяви о выходе из партии. Да и что это за партия такая, что приходится скрывать свою к ней принадлежность и которая марает репутацию своих членов. Быть членом "Партии Жуликов и Воров" - пятно на всю жизнь, и его не отмыть, будь ты хоть трижды настоящим полковником. Да и факт сокрытия партийной принадлежности - это какой-то жуликоватый способ пройти в гордуму под видом независимого кандидата. А если пройдет, то потом опять "Будет сделано, товарищ партийный секретарь" ?
0
0
Ксения21.08.2017 14:13:11
Все дороги "Оплота" ведут к Камерцелю.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru