Новости. Омск

Неудачная инвестиция и черные риэлторы лишили омского предпринимателя квартиры

Мужчина хотел подзаработать, а в итоге оказался без крыши над головой.

Судебное разбирательство по делу о мошенничестве в сфере предпринимательства начали рассматривать в Куйбышевском суде Омска. На скамье подсудимых оказался ранее судимый мужчина без гражданства, работы и прописки, которого обвиняют в незаконном лишении человека квартиры (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Одним из этих людей оказался предприниматель Анатолий Ямпольский. Еще один потерпевший не смог явиться в суд, так что свои показания по делу дал бизнесмен.

Но сначала гособвинитель зачитал подробности обвинения: подсудимый Попов в 2014 году нашел объявление о сдаче квартиры и по поддельному паспорту заключил договор на годовую аренду. После этого Попов сделал еще один поддельный паспорт, уже на имя собственника квартиры, получил повторное право на регистрацию права на недвижимость и новый кадастровый паспорт. Причем, по мнению обвинения, сделал это он «при помощи неустановленного лица».

После этого Попов продал квартиру Ямпольскому, в которую, как выразился бизнесмен, он инвестировал 1 млн 25 тысяч рублей. Судя по показаниям потерпевшего, «вложиться» в дело ему предложил его хороший знакомый. Мужчине пообещали 30% прибыли от сделки, поэтому он согласился на выгодное предложение и занял у друга необходимую сумму.

Сделка по продаже квартиры прошла в агентстве недвижимости «Областное», а за ее чистоту бизнесмен не беспокоился: ведь пригласил друг, а в фирме работают опытные риэлторы. Но, как оказалось, на дружбу надеяться не стоит – сделку заключили по подложным документам.

«Они меня заверяли, что сделка чистая – был паспорт, все документы, бумаги из ЖКО, – сказал потерпевший на суде. – В квартире я не был, видел ее только на фотографиях. Никаких ключей и документов на эту недвижимость у меня не было. Поверил другу, но не думал, что он так поступит».

Через несколько дней после сделки по покупке квартиры Ямпольским состоялась еще одна – о продаже. Квартиру купила семья и заплатила за нее 2,5 млн рублей. Но когда люди собрались въезжать, выяснилось, что настоящий владелец не продавал ее, а сдал в аренду. В итоге урегулировать спор с новыми владельцами Ямпольскому удалось только после того, как он продал свою собственную квартиру и отдал 2,5 млн рублей семье.

Как считает бизнесмен, на скамью подсудимых посадили не организатора преступной схемы, а ее исполнителя. Всю остальную работу, по его мнению, сделали риэлторы, однако никаких проверок в отношении агентства следователи проводить не стали.

На следующем заседании допрос потерпевшего продолжат, а «БК55» будет следить за развитием событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

30
5
Kак так?18.08.2017 18:23:49
Вкладывать деньги в заведомо неликвидную, на глазах дешевеющую омскую недвижимость? Есть более изящные способы самоубийства.
2
1
неравнодушная19.08.2017 09:28:28
Сделку проводили в 2014 году. Тогда ситуация была более радужная.
0
0
мимо проходил21.08.2017 12:42:10
Лицо - без гражданства?! В 2014-м. Откуда ж он? Неужто отказник?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru