Новости. Омск

Столичный чиновник заявил, что омичи скрыли «первую волну» свиной чумы

Для того, чтобы спасти страну от вируса, вывоз свинины за пределы Омской области следует прекратить, уверен Никита Лебедев.

Сегодня в Омск прибыл советник главы Россельхознадзора Никита Лебедев. Поводом для визита столичного гостя стала ситуация с африканской чумой свиней.

Регион сильно пострадал от этого заболевания: множество населенных пунктов в карантине, убито и сожжено более десяти тысяч свиней, убытки исчисляются десятками миллионов рублей.

Лебедев уверен, что вирус проник на территорию области еще весной, однако тогда его сознательно скрыли. Владельцы не сообщали о падеже животных, а ветеринары не смогли вовремя распознать заразу, сообщает портал «ОмскИнформ».

«Естественно, врачи не были готовы к попаданию этого вируса. Но за последние два месяца мы можем отметить, что локализация проводится довольно быстро» - отметил гость.

Проблема, по словам Лебедева, еще и в том, что, узнав о появлении неподалеку вируса, люди начинают активно забивать своих свиней. В результате зараженное мясо циркулирует по региону, а АЧС проникла уже в треть районов области.

«Нужно ограничить вывоз зараженной продукции, прекратить вывоз свинины за пределы региона», - призвал советник главы Россельхознадзора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Двоешник18.08.2017 22:34:24
"Естественно, врачи не были готовы к попаданию этого вируса." А почему они не были готовы?! ПолРоссии пострадало до этого, совещания "по предотвращению" проводили каждый месяц, но готовы не были? "Но за последние два месяца мы можем отметить, что локализация проводится довольно быстро" Локализация - это хаотичное уничтожение всего, что попало под руку, не дающее результатов. Чиновники делают вид, что хмурятся, а олигархи-свиноводы улыба-а-аются!
2
0
Ивася19.08.2017 00:33:27
Ёк-макарёк, Омский бекон возит свиней на убой из Лузино в Калачинск. Руском-Агро возит из Кормиловки в Омск. Титан-Агро массовый падеж вытаскивало из свинарников. Утилизировали на стороне. Синергия возит поросят из Перми в Горьковский район. Кормиловский утильзавод и Цех техфабрикатов Омского бекона в Калачинске перерабатывает падеж и отходы в сухие корма и жиры для тех же свиней. Первый продает сухие корма по всему региону, второй везет в основном на Лузинский комбикормовый завод. Неужели бы ни одно из этих олигархенских объединений не подцепило бы АЧС за 2 месяца. А Россельхознадзор утверждает, что вспышки начались в конце апреля-начале мая, получается почти 4 месяца вместо 2-х. Нет Сибнефти, нет Мостовика, не будет скоро Омского бекона и кто там дальше из широко известных ранее независимых гигантов, Техуглерод?
1
0
омичка19.08.2017 00:57:00
Видели бы вы сколько этому столичному чиновнику лет... Кто-то же его пристроил в Россельхознадзор. Что он может знать о практике. Лояльный транслятор. Второй транслятор - перзам Новоселов. Третий - глава регионального представительства Россельхознадзора Подкорытов. Не нужно было лишать крестьян последнего. Кто эти ребята по сравнению с Плащенко. Володя хотя бы ветобразование и практический опыт немалый имеет.
1
0
гость19.08.2017 08:17:03
ЭНВЕРОВА ИЗ РУСКОМ ЗНАЕТ КОГДА ПОЯВИТСЯ ЧУМА В СЕЛЕ,
1
0
омич19.08.2017 08:38:40
Какой спец,приехал проверить выполняется не указание владельцев всяких руском-агро и беконов по уничтожению поголовья свиней у народа.Совещание это ширма,у народа мяса не будет зато крупные производители синтетического мяса будут иметь при быль,народ лишится здоровья,и медицина тоже иметь прибыль.Вот что и требовалось от чумы.
0
0
Виктор Иванович19.08.2017 10:20:00
Для Омички,третий -Двигатели летательных аппаратов -Вот так....А вообще это продуманная и очень спланированная операция одного очень хитрого человека. Когда время придет пусть Следственный комитет разбирается.Хотя ему это пока ... не надо.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru