Новости. Омск

Ядовитые отходы скандально известной омской фирмы «Мерк» прятал цыганский барон

Отходы закапывали в землю.

Тянущееся второй год расследование нарушений закона при утилизации отходов омской фирмы «Мерк», о котором рассказывал «БК55», привело к неожиданным поворотам. Силовики выяснили, что руководитель ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрий Золотарев избавлялся от этого бремени в соседней Тюменской области с помощью цыган. А те, в свою очередь, привлекали таджикских гастарбайтеров. Так Золотарев, видимо, надеялся замести следы.

«В Тюмени руководитель ООО «Мерк» и  ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» избавлялся от конденсаторов и трансформаторов с помощью лиц цыганской национальности, вероятно, будучи уверенным, что правоохранительные органы не смогут найти этих лиц. Изучая документацию, полученную в результате выемки документов в рамках данного уголовного дела, мною были изучены товарные накладные, согласно которым фуры с трансформаторами и конденсаторами направлялись в Тюменскую область по одному и тому же адресу. Также в товарной накладной стояли данные и контакты грузополучателя. Я позвонила по указанному номеру телефона, мой собеседник,  представившийся цыганским бароном, впоследствии был допрошен в качестве свидетеля. Как выяснилось, фуры с конденсаторами и трансформаторами приезжали на пустырь в Тюменской области, где цыгане находили граждан из республики Таджикистан, которые подручными инструментами распиливали конденсаторы, отходы, содержащие полихлордифенилы, закапывали в землю, а металл сдавали в пункты приема металлолома», – рассказала порталу «СуперОмск»  старший следователь Второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по Омской области Юлия Паршакова.

О том, что «Мерк» принимает к утилизации в Омском регионе отходы из других областей, стало известно в 2016 году. Позже выяснились другие подробности деятельности фирмы. Возбудили уголовное дело.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
"Прохожему"23.08.2017 10:04:38
А у тебя ума не хватает себе ник придумать?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru