Новости. Омск

Эксперт медиафорума заявил, что «фишка» Омска - постоянное нытье

Алексей Калинин, работающий в отечественной телекоммуникационной компании, уверен, что «нытье» может стать хорошей точкой позиционирования нашего города.

В Омске продолжает свою работу первый медиафорум. Эксперты обсуждают не только проблемы местных СМИ, но и всего нашего региона. В частности, большинство уверены, что у области есть проблемы с имиджем, мы не умеем себя правильно позиционировать.

Во время своего выступления глава департамента информационной политики «Интер РАО ЕЭС» Антон Назаров считает, что первое, с чего нам стоит начать, -  найти уникальное предложение региона. Так, некоторые области «делают упор» на сельское хозяйство, на каких-то уникальных предприятиях.

С его позицией согласен и директор по связям с общественностью Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Калинин. По словам руководителя, у Омска есть целых две фишки - это спорт и... постоянное нытье. Если со спортом все понятно, то вторая «фишка» вызывает некоторые сомнения. Однако Калинин так не считает.

- Нытье тоже можно забавно распиарить, как то самое нераскрытое кольцо на Олимпиаде в Сочи, - говорит он.

Все спикеры сошлись в одном: для грамотного имиджа региона нужна стройная система коммуникации и системная же работа.

Любопытно, что он не первый, кто говорит, что феномен Омска — нытье. Еще эксперты Центра социального проектирования «Платформа» говорили о том, что «обиженный омич», вечно недовольный своим положением, уже выделен в отдельный тип городской идентичности и характеризуется постоянными жалобами и отсутствием успешных практик.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

43
2
ПРЕВЕД23.08.2017 16:37:40
Настоящие омичи никогда не были нытиками! А если кто-то из ныне живущих в Омске и жалуется на жизненные трудности - то эти жалобы действительно обоснованы. Не завидую я среднестатистическим не блaтным омичам, ежедневно дышaщим ядoвитыми выхлoпами, рaботающим за копейки и не имеющим никаких жизненных перспектив - потому и не осуждаю тех кто жалуется. Хотя ныть - не выход, гораздо эффективнее уехать в город с нормальными зарплатами и чистым воздухом, тогда и для нытья не будет никаких причин!
38
0
Женёк23.08.2017 17:03:02
Кто вообще дал право этому калинину обзывать омичей нытиками? Сам-то стопудов по блaту попал на такую рaботёнку, и ещё туда же! Уволить его оттуда и на биржу труда, пускай грузчиком в магните поработает пару месяцев и поживёт на съёмной комнате в нефтах, что он тогда запоёт?
10
0
Мэтр23.08.2017 18:04:52
Ну это нормальный такой трэнд ордынской московии, выкачать из калоний все бабло и советы давать как жить, а уж если какой нибудь мажор из столицы заехал в провинцию то он точно гуру и все должны слушать разинув рот. На практике все конечно иначе - полная некомпетентность и популизм, но об этом ни-ни, столица же..

Эти *нытики* умудряются жить на подаяние, которое здесь почему то называют зарплатами и еще детей воспитывать, чего коренные масквичи делать не торопятся обычно, а потом еще и демографию столиц с Краснодарами исправно поправляют, чего всем присутствующим естественно и желаю, как можно скорее покинуть эту дыру..
4
0
ЯяяЯ23.08.2017 18:08:23
Вот, Женек, ты опять ноешь. Надо быть в свигячем восторге от африканской чумы, ложками кушать тот порошок, что сыпется с неба и вдыхать полные легкие той вонючей смеси из которой состоит наш воздух. И сразу будет веселее, но ты не обольщайся это будет реакция мозга на отравление.
2
0
мимо проходил23.08.2017 19:54:49
Сельское хозяйство - это - да, это повод! Теперь себя можно позиционировать словами: мы - первые в стране, кто вместо слов в реальной жизни воплотил тренд на превращение крестьян и фермеров в потенциал восполнения уезжающих горожан!))) Ведь до нас это только Иосиф воплощал с начала 30-х - чтобы все крестьяне стали наемными работниками. Но он был ограничен в своем желании - он их видел только наемными СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ работниками. Мы пойдем дальше и - законодательно (в ближайшем будущем, как понимаю) воплотим НЕЖЕЛАНИЕ власти видеть в подворьях ничего, кроме курочек (пока еще, до массовых концентраций и в этом хозяйстве, когда и "не птичек" тоже лишь на городских землях принудят содержать). И тогда появится возможность продолжения тренда: чтобы на бывших теперь уже никому не нужных лугах можно было бы предложить потенциальным инвесторам наш мини-Лас-Вегас создать - мечту чиновников! Которым негде свой капитал просаживать.
1
2
Сергей24.08.2017 00:41:22
Правду говорят, даже появляющиеся казалось бы позитивные новости в частности на этом сайте как правило вызывают недовольство и нытье....не то сделали, не так сделали и т.д и т.п.
5
0
мимо проходил24.08.2017 01:20:07
Сергею: не соглашусь, что про нытье верно говорят! Нытье есть следствие, а не причина. и следствие совершенно конкретного: бездействия власти. Когда ты видишь проблему каждый день как реальную, а вместо решения проблемы тебе в ответ следует классификация рейтинга проблемы ("ситуация не чрезвычайная, не катастрофическая, но критическая") - не нытье здесь основа реакции, а отсутствие власти как таковой в городе.
9
0
Мэтр24.08.2017 01:33:01
У элитки дербанящей бюджет, действительно сейчас вопрос, как заткнуть недовольный народец. Брехня платных троллей в комментах уже как пару лет, только подливает масло в огонь недовольства. И выдавливание коренной, критически настроенной части населения из города, с последующим замещением гостями из азиатских республик, один из способов решения вопроса..
3
0
Правдоруб24.08.2017 05:07:08
Они даже на нашем нытье решили деньги зарабатывать. Еще можно устраивать в Омске охоту на людей, надеть на омичей рога - пусть оленей изображают. Уверен это привлечет в регион множество любителей экстремальных развлечений.
2
5
н24.08.2017 05:36:11
сколько в комментах опущенцев. утро, пора уж вам в магнит грузчиками, если больше ни на что не способны
4
0
Мэтр24.08.2017 09:41:52
н - Ну не всем папа контрактик на поставку просрочки в садики и школы устроил..
1
0
Вячеслав24.08.2017 13:35:11
У каждого человека одна жизнь и каждый человек старается прожить её достойно, но вмешивается чудовищные факторы ухудшающие жизнь человека и он теряет многие годы, а то и всю жизнь на то, чтобы держаться на определенном уровне. А вот объективный фактор складывается из множественных действий определенных субъектов общества, которые ворую, берут взятки, нарушают все принципы справедливости, уходят от ответственности когда их ловят за руку. И что самое печальное, что люди эти наделены какой-то властью: чиновники разного уровня, руководители предприятий и организаций и т.д. Так в чем причина "нытья"? Да вот в том, что человек каждый день терпит унижения, несправедливость, произвол и хоть как-то хочет защититься от этого. Тот, кто критикует омичей за нытье (на самом деле это не нытье а критика в отношении действий людей во власти) пусть самокритично посмотрит на себя.
0
0
12424.08.2017 14:53:00
пусть поживут в Омске годок-другой, посмотрим на ихний юмор с оптимизмом.
0
0
че (адвокат)24.08.2017 14:59:22
Вячеслав - Иными словами это защитный-психологический механизм, который может снять напряжение, но не исправить причину. В данных условиях, единственным выходом доступным населению, является переезд.

Разговоры столичных-ангажированных экспертов-аналитиков про *нытье Омичей*, очень похожи на исследования настроения обитателей конц-лагерей, подход был очень похожим, тот же цинизм и уничижительное отношение при показном участии..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru