Новости. Омск

Генпрокуратура сообщила, что в Омской области дороги незаконно строят из аэродромного покрытия

Вячеслав Тарасов

Раньше одного из местных районных глав уже судили за подобные махинации.

Генпрокуратура сообщила, что в августе 2014 г. по итогам проведенного аукциона администрация Тевризского района заключила с ООО «Трансстрой» контракт на реконструкцию дороги по одной из улиц поселка. Цена контракта составила около 15,5 млн рублей.

Несмотря на то, что по условиям соглашения должен быть приобретен новый материал (песок и щебень), выяснилось, что дорожное покрытие на улице построено с использованием материалов, переработанных из  летного поля, расположенного недалеко от Тевриза.

«При этом разработчику проектно-сметной документации информация о планируемом использовании материалов, получаемых в результате демонтажа указанного летного поля, не предоставлена, что повлекло включение в смету строительства  «Трансстроя» затрат на их приобретение и транспортировку из Омска в Тевриз. При этом администрация Тевризского района  перечислила на счет ООО «Трансстрой» более 15 млн руб.», - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, муниципальные чиновники, действуя в интересах коммерческой организации, похитили около 9,5 млн рублей (стоимость песка и щебня согласно локально-сметной документации), что причинило районному бюджету ущерб в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по факту растраты в особо крупном размере.

Как сообщал БК55, ранее бывшего главу этого района Вячеслава Тарасова уже судили за подобные аферы. В 2012 году, будучи руководителем района, он помог компании ООО «Каскад» получить победу на аукционе на проведение ремонта дороги в Тевризе на сумму более 15 млн рублей. Однако фактически ремонт дороги производился Тевризским ДРСУ с использованием вторичного сырья. Стоимость выполненных работ составила около 8 млн рублей, которую ООО «Каскад» перечислило в ДРСУ. В результате действий Тарасова сумма причиненного ущерба составила более 7 млн рублей. Тарасова осудили на 3 года условно. Кроме того, он должен был возместить причиненный ущерб, но до сих пор выплатил только 2,5 млн. Прокуратура обратилась вновь обратилась в суд и добилась, чтобы с бывшего слуги народа взыскали в бюджет Омской области оставшуюся сумму в размере более 4,6 млн руб., наложен арест на его имущество.


Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
"Это Омск, детка!"26.08.2017 15:09:50
Сегодня ходил в гости к другу. Обратил внимание на огромный провал в земле размером примерно 4м. на 4м. и глубиной более 2-х метров рядом с перекрестком улиц Туполева и Степанца со свежими следами от колес грузовой машины. Но машину уже вытащили.
Омск продолжает рушиться.
1
0
А если промолчу26.08.2017 18:44:05
ремонт трассы Муромцево-Омск в июне сделан на века ,потому что щебёно-глинистая смесь в пропорции 60 на 40 (где 60 это глина) лучший материал для дороги.
1
0
Галя26.08.2017 22:04:15
Удивили прям.... ) Пошлите в Калачинск проверку и найдете не особой заморачиваясь)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru