Новости. Омск

УФСИН отверг обвинения Россельхознадзора в потворстве распространению африканской чумы

Ведомства поссорились на почве борьбы с заразой.

Как сообщал БК55, на прошлой неделе Россельхознадзор, рассказывая о чуме свиней в колонии №8, сообщил о выявленных нарушениях в системе регионального управления исправления наказаний. Ведомство указало на необходимость «незамедлительного устранения выявленных нарушений». А прокуратура пообещала привлечь виновных  к административной ответственности.

Сегодня УФСИН ответило на эти упреки. Было сказано, что информация Россельхознадзора «не объективная и не соответствующая положениям законодательства и нормативных правовых актов в сфере ветеринарии».

Комментируя упреки в том, что передачи зекам не контролируются с позиции ветеринаров. УФСИН пояснило, что «контингент получает посылки, передачи, бандероли в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством и правилам внутреннего распорядка учреждения, в которых нет ограничений по приему продукции промышленного или не промышленного изготовления. Указанные ограничения предусмотрены внутренними документами и нарушением являться не могут».

«Часть животных содержалась вне помещений, но под навесами в безвыгульном режиме, что не противоречит положениям приказа Минсельхоза.. И вывоза биологических отходов с территорий учреждений в ходе проверок не установлено», – говорят надзиратели.

В конце концов силовики указали, что «Россельхознадзор также не является уполномоченным органом, который может давать оценку служебной деятельности сотрудникам УФСИН».

 

необходимости незамедлительного устранения выявленных нарушений. А прокуратура привлечет виновных лиц к административной ответственности.

Источник: http://bk55.ru/news/article/107467/
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Виктор Иванович28.08.2017 21:20:45
Не дай бог Олегу на нары на восьмерку попасть, с шизо не вылезти. Юлька все пятки отобьет.А если Следственному комитету по сусекам поскребсти в Нововоршавском р не, в Минсельхозе, то есть шанс без пяток остаться, Юлька на чеку, свое дело знает.
0
1
врач28.08.2017 21:45:00
вы роман, только таблетки принять не забудьте.
0
0
гость29.08.2017 08:22:42
Странно как-то. У них в колонии АЧС - а заявляют, что всё нормальненько так, всё хорошо с точки зрения правил ветеринарии. Точно у них африканская чума свиней на человека не влияет?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru