Новости. Омск

Производитель сувениров с Любочкой и Степанычем требует с Игоря Вахитова 200 тысяч рублей

Роман Рудаков 6 лет платил за авторские права, которые, как оказалось, принадлежат мэрии.

Эпопея с авторскими правами на символы Омска – скульптуры Любочки и Степаныча – продолжается. Как ранее писал БК55, Куйбышевский районный суд постановил, что права на скульптуры принадлежат омской мэрии. Предприниматель Роман Рудаков пытался оспорить это решение в Восьмом Арбитражном апелляционном суде, однако к успеху не пришел.

В результате, после того, как было установлено, что скульптор Сергей Норышев и архитектор Игорь Вахитов авторскими правами на Любочку и Степаныча не обладают, выяснилось, что гонорары за это они все же получали – как раз от Романа Рудакова. Как рассказал адвокат бизнесмена Игорь Колесников порталу НГС.Омск, Рудаков в течение 6 лет выплачивал гонорары Норышеву и Вахитову за возможность продавать сувениры с Любочкой и Степанычем. Теперь же он требует деньги назад, причем исключительно с Вахитова. Норышев же, по словам Рудакова, действительно ваял скульптуры и помогал предпринимателю создавать их уменьшенные копии.

Роман Рудаков требует с Игоря Вахитова 150 тысяч рублей, которые он успел получить за авторские права в течение 6 лет, а также 50 тысяч рублей неустойки, компенсацию морального вреда и судебных издержек.

Сам же Игорь Вахитов летом уехал в Москву и о результатах судебных разбирательств не знал. Он подчеркнул, что, по его мнению, авторские права на скульптуры все равно принадлежат ему и Сергею Норышеву, а мэрия является лишь их собственником. О новых претензиях к себе архитектор также был не в курсе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru