Новости. Омск

Сотрудник омской колонии, из-за халатности которого умер заключенный, отделался условным сроком

Суд принял во внимание наличие у него маленькой дочери.

Сегодня, 19 сентября, Советский районный суд вынес приговор по делу экс-сотрудника ИК-3 Евгения Лейнвебера, за историей которого следил БК55. Напомним, мужчину обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Поддержать Лейнвебера пришли его многочисленные знакомые и друзья, в том числе сотрудники колонии, из-за чего практически все места в зале суда были заняты. Началось оглашение приговора, который собравшиеся стоя выслушивали более двух часов.

Судья Елена Королькова еще раз огласила показания всех свидетелей по делу - от сотрудников колонии и заключенных до врачей и экспертов, установивших причины смерти Захарова. Напомним, поздним вечером 27 июня 2016 года у него случился эпилептический припадок: Захаров был болен сахарным диабетом, ВИЧ, гепатитом В и С, артериальной гипертензией. Зная о том, что заключенному может понадобиться медицинская помощь, дежурный помощник начальника колонии Лейнвебер отвел Захарова в медчасть, где тот упал и ударился головой о стену, а после оставил его одного. От повторного приступа заключенный скончался. Согласно заключению медиков, смерть наступила от отека мозга с легочной и сердечной недостаточностью.

При вынесении приговора судья приняла во внимание смягчающие обстоятельства: Лейнвебер не был ранее судим, полностью признал свою вину, выплатил компенсацию брату погибшего, а также воспитывает 9-летнюю дочь. Тем не менее, суд посчитал, что Лейнвебер действительно проявил халатность при исполнении должностных обязанностей и пренебрежительно отнесся к службе, а также подорвал доверие к сотрудникам уголовно-исполнительной системы. Как подтвердили эксперты, если бы Лейнвебер своевременно вызвал скорую помощь, Захарова, возможно, удалось бы спасти.

Суд назначил Евгению Лейнвеберу наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также запретил в течение 2 лет занимать определенные должности.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru