Новости. Омск

Мизулина попала ТОП-5 самых активных в соцсетях сенаторов

За весеннюю сессию она опубликовала в интернете 748 постов.

Главный редактор информационно-аналитического портала «Все выборы» Григорий Горчаков накануне презентовал результаты исследования «Рейтинг открытости парламентариев» по результатам весенней сессии. Из 445 депутатов Госдумы были выделены 100 наиболее открытых, а из 170 сенаторов - 50.

При составлении рейтингов авторы исследования использовали несколько основных критериев. Это присутствие в СМИ, разница положительных и отрицательных упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта и активное ведение социальных сетей. У депутатов также учитывалось количество публичных выступлений в Госдуме, а при составлении рейтинга открытости сенаторов - возможность связи с ним посредством официальной почты. «По каждому критерию была составлена шкала оценок, и суммарный балл сформировал рейтинг», - пояснил Горчаков.

В думском рейтинге лидирующее положение предсказуемо занял вождь ЛДПР Владимир Жириновский (28 баллов), за ним идет лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (26 баллов), затем руководитель фракции ЕР Владимир Васильев и глава КПРФ Геннадий Зюганов, набравшие по 25 баллов.

Самым активным сенатором стал представитель Владимирской области Антон Беляков – 1770 постов, на второй строчке Игорь Морозов (Рязанская область) – 1494, третье место занял Андрей Клишас (Красноярский край) – 1030, у Эдуарда Исакова (ХМАО) 926 постов. В ТОП активных попала и Елена Мизулина - сенатор от Омской области - ею было опубликовано 748 постов. В исследовании отмечается, что при попытке связаться по электронной почте из 170 сенаторов на письмо ответили лишь 47.

Политтехнолог Сергей Маркелов, комментируя рейтинг, отметил, что открытых политиков становится меньше. По его словам, есть три базовых причины закрытости политиков. Одни не умеют хорошо и красиво говорить, другие руководствуются принципом - «за меня есть кому говорить», а у третьих «извращенное понимание политической коммуникации». «Открытость - это всегда риски, карьерные, личные, судебные и другие. Никто не хочет иметь эти риски, - заявил Маркелов. Нужны реальные дела, люди устали от слов».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
шантеклер20.09.2017 11:10:50
лучше бы она не в сетях работала, а с избирателями
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru