Новости. Омск

На контроле за ремонтом Юбилейного моста омская мэрия сэкономила больше миллиона

Стали известны названия компаний-подрядчиков.

Сегодня омская мэрия огласила результаты торгов на право осуществлять ремонтные работы Юбилейного моста, а также контролировать ход этих работ.

Как уже писал БК55, капремонтом моста займется красноярская компания ООО «Мостремстрой», для которой такие масштабные работы будут первыми. Отремонтирует мост подрядчик за 328,13 млн рублей, что на 3 тысячи рублей меньше изначальной цены контракта.

Осуществлять строительный контроль за ходом работ будет ОАО «Омский СоюзДорНИИ». За это подрядчик получит 4,2 млн рублей, при том что начальная цена контракта составляла 5,5 млн рублей.

А вот как сделать так, чтобы ремонт моста не превратил ситуацию на омских дорогах в транспортный коллапс, в мэрии пока не решили. И.о. градоначальника Сергей Фролов поручил департаментам транспорта, строительства и подрядной организации в кратчайшие сроки подготовить итоговый вариант схемы организации дорожного движения на период перекрытия. Напомним, Юбилейный мост будет закрыт для проезда с 7 октября 2017 года по 30 мая 2018 года.

«Мы должны и сделаем все, чтобы минимизировать неизбежные неудобства автолюбителей. В центре города дополнительно приведены в порядок 12 автомобильных дорог. Планируется установка временных дорожных знаков, корректировка режима работы отдельных светофорных объектов», - приводит слова Фролова пресс-служба мэрии.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Алка Зельцер20.09.2017 12:53:58
Может, чего-то я не понимаю, но контроль стройки - задача и функция власти, в интересах которой контроль и ведется. У заказчика специалисты есть, ведь кто-то же грамотно составил задание, определил цены и сроки. Почему для контроля вдруг специалистов нету?
Хотя, как контролировали стройку крепости, так лучше действительно посторонние.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru