Новости. Омск

Злополучную больницу на омском Левобережье достроят в следующем году

Для завершения «медицинского долгостроя» требуется ещё 229 миллионов рублей.

Новая информация о судьбе больницы на улице 70 лет Октября появилась сегодня на заседании правительства Омской области.

Министр строительства Владимир Стрельцов рассказал, что сдать этот объект в текущем году не удастся. Из-за этого пять с половиной миллионов рублей, которые планировалось потратить на подключение коммуникаций, оказались лишними, ведь подключать объект пока рано. Средства перераспределят на другие объекты.

Окончательно достроить злосчастный долгострой, по словам министра, планируют в следующем году. Сейчас готовность объекта составляет 75 процентов, для того, чтобы довести её до сотни, требуется 229 миллионов рублей. Найти пока удалось только 140 - их выделит областной бюджет. Оставшуюся сумму будут добывать в течение года.

Стрельцов заверил собравшихся, что недостроенное здание готово к зиме и уже подключено к отоплению, так что работы продолжатся. Строительством занимаются 50 человек; сейчас они доводят до ума потолки, сооружают стены и внутренние перегородки, проводят по зданию воду и канализацию. Кроме того, идёт отделка готовых помещений.

«Больницу на 1000 посещений» на Левом Берегу начали строить ещё в 2014-м. Первоначально предполагалось, что её сдадут год спустя, однако затем начались проблемы с подрядчиком, и дело стало затягиваться. Недострой обещали достроить к Трёхсотлетию, затем - в 2017 году, а сейчас сроки сдачи перенесли вновь.

До конца этого года строителям осталось освоить чуть больше 53 миллионов рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ