Новости. Омск

Бурков, как и полгода назад Назаров, пообещал найти источник «газовых атак» в Омске

Александр Бурков

Однако новый глава региона не считает, что у нас все так плохо.

Сегодня врио губернатора Омского региона Александр Бурков после общегородского субботника в парке «Зеленый остров» последовал примеру своего предшественника и сделал жесткие заявления по поиску виновника плохой экологии.

- Безусловно, он должен быть назван. Если мы не выявим виновника, мы, наверное, тогда не остановим эти преступные действия, - сказал чиновник. – У нас с вами другого выбора нет, потому что это наш город, это наш воздух, которым мы дышим.

Новый глава региона, однако, заметил, что не так у нас все запущено, как нам кажется. Ему как уроженцу Урала с его тяжелым машиностроением и, соответственно, плохой экологией есть с чем сравнивать.

- На фоне других городов, мне кажется, Омск достаточно чистый город, - отметил врио губернатора. – Безусловно, сегодня мы видим некоторую запыленность города, слышим эпизодическое загрязнение от предприятий нефтехимии. На это я уже обратил внимание, дал соответствующие поручения отраслевым ведомствам и правоохранительным органам все-таки выявить причины этих выбросов, загрязнения воздуха и на самом деле принять меры (цитаты по РИА «Омскинформ»).

Установление причины загрязнения воздуха в Омске для него принципиальный вопрос.

- Мы должны понимать, что это: нарушение технологического процесса или кто-то ставит новое оборудование, которое в дальнейшем будет загрязнять атмосферу и ухудшать жизнь омичей. Это принципиально важный момент, который нужно решить, - подчеркнул чиновник.

При этом радикальных мер вроде закрытия вредных промышленных производств он также сторонится.

- Сразу сказать: «Давайте остановим все производство, и будет чисто» – мы этого себе позволить не можем. Это то, что сегодня кормит город и регион в целом, это те предприятия, где сегодня работают наши жители, завтра будут работать наши дети, и так просто методом закрытия промышленных предприятий мы не можем подойти к решению этого вопроса. А вообще это вопрос комплексный, - подытожил глава региона.

Полгода назад тогдашний губернатор Виктор Назаров также делал жесткие заявления на эту тему. Он приказывал в два дня найти источник выбросов этилмеркаптана, однако до сих пор загрязнителя атмосферы не нашли.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Олег Лизгунов14.10.2017 12:37:04
Ну что ж. Дай Бог. А то ситуация с этими запахами в Омске уже опять по Ильфу и Петрову (в который уже раз) развивается. Сколько раз об этом, начиная с марта месяца, писали? Куда только не писали. Кто только этой темой ни занимался. Результат примерно вот такой: "– Бюрократизмус! – кричал немец, в ажитации переходя на трудный русский язык.Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому:– Сюда . Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И никто их не вынимает. Вынимать . Я не вынимаю, ты не вынимаешь..."
12
1
Ну, как то так...14.10.2017 12:55:01
А кто говорит:«Давайте остановим все производство, и будет чисто»?
Об этом речь не идет.
Но если часто дышать этилмеркоптаном в дозе более 400 ПДК, то НЕ завтра, НЕ послезавтра "наши дети" просто НЕ смогут работать на этих предприятиях - они либо переедут в другой район, либо умрут от этой отравы.
А успокаивать омичей тем, что "На фоне других городов, мне кажется, Омск достаточно чистый город" не надо. Это не прокатит.
Вы здесь всего второй день, а я, к примеру, в Нефтяниках родился, вырос, учился, работал и пошел на пенсию. И чем омичи дышали, когда запускали Нефтезавод могу рассказать. И каким "боком" это всё "повылазило" могу показать на примере своей медицинской карты.
Так, что, уважаемый, порядок надо наводить в любом случае.
Наведете порядок в Омске - будет огромный "ПЛЮС" и Вам лично, как человеку, способному исправлять не простую ситуацию, и Вашей партии, как организации, делегировавшей своего представителя в не простой регион и в не простое время.

И совет от человека, старшего Вас по возрасту:
ПОЖЁСТЧЕ СО СВОИМИ ПОЧИНЕННЫМИ. Не бойтесь - они не разбегутся, и от работы не надорвутся. Они здесь пятилетками трудились в основном только для себя. Пускай хоть немного поработают и на благо тех, за чей счет получают такие огромные зряплаты и премии.
Удачи! И не разочаруйте, пожалуйста, омичей. Мы сильно на Вас надеемся. Помните, что отношение омичей к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ теперь ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ РАБОТЫ НА БЛАГО НАШЕГО РЕГИОНА.
0
0
Кравец14.10.2017 13:55:15
Ну, прям прослезился...ну, как то так....
6
0
ИндиРа14.10.2017 14:45:45
А что, существует только две крайности - закрывать производство или травить население выбросами? Мы в 21 веке живем, и существуют возможности технологически минимизировать вредные выбросы в атмосферу и водоемы ( очистные сооружения, какие-нибудь способы нейтрализации вредных веществ и т.д.). Это дорого? Да! Но и заводы -газеты-пароходы принадлежат не нищим лавочникам. Сколько еще можно плевать и на население, и на собственных рабочих?! Наверное, должны быть какие-то законные способы заставить соблюдать ПДК, а не смехотворный штраф по факту ( если - таки найдут виновных).
9
0
Стерва14.10.2017 15:15:35
А кто-то верит, что с марта-месяца до сих пор не нашли виновника выбросов? 8 месяцев кто-то травит город и власть не знает, кто? Только не надо про то, что они дышат с нами одним воздухом. Разным воздухом мы дышим, раз-ным!!! Загородные коттеджи и единственная квартира в городе - это не одно и то же.И медицина у нас с ними - разная. Всё они знают: и кто травит, и чем, и когда конкретно. Вот только деньги не пахнут.
6
0
че (адвокат)14.10.2017 15:27:04
Индира права, вопрос только в круговой поруке промышленников, местных чиновников и надзорных органов всех уровней, сросшихся в непробиваемую каросту над интересами населения города..
5
4
Омич14.10.2017 16:43:11
На ТЭЦ, которые на угле работают, не заезжал еще, не? Ну так стоит посмотреть, откуда сажа сыпется и из-за чего полгорода в пепле каком-то регулярно. Много нового узнает
3
1
44414.10.2017 17:04:54
Предпологаю, что этого деятеля и назначили, что бы омичей больше травили.
1
1
44414.10.2017 17:08:08
Омич
Этилмермеркоптан используют ТЭЦ? Ты на питерском нефтезаводе работаешь?97058
3
0
Евген14.10.2017 17:27:01
Про ТЭЦ, кстати, здравая мысль. Кто знает, чем они там котлы растапливают. По-моему никакого контроля. Может, и отходы нефтехимии жгут. Тем более, Тектов напоследок заявил, что воняло и не этилмеркаптаном вовсе
16
9
Омич14.10.2017 18:52:41
Однозначно в Омске чище воздух чем в Москве и Екатеринбурге.
1
1
Для 44414.10.2017 20:16:00
Ну так этилмеркаптан является одорантом для природного газа метана. Просто всем удобно по привычке называть нефтезавод виновником. При этом реальный источник спокойно продолжает нас травить
4
1
ИндиРа14.10.2017 20:31:55
Да не зацикливайтесь вы на этом этилмеркаптане. Сдается мне -что он не самое страшное зло, просто очень вонючий. Есть в нашем воздухе множество других, более опасных вредных веществ, и виновник тут явно не один.
3
0
Иван15.10.2017 10:18:27
Много ума не надо чтобы понаблюдать, встать часика в 4 утра у крупных предприятий Омска и услышите вой иоблака выбросов идут увидите сами, кое кто бы не спал не поленился бы выполнить свою работу и вычислил все элементарнолюди спят выбросу х...чат
2
0
Олег15.10.2017 21:54:42
Надеюсь,что наши дети в таком грязном,с точки зрения экологии,городе работать не будут.
И второй пункт по значимости и условии существования здесь - деньги. Те финансовые ручейки,которые остаются после выемки всех налоговых отчислений " в центр",не позволяют здесь жить,тк объем бюджета нашего региона - унижение для нормального человека.
Область не в силах (самостоятельно) формировать бюджет для потребной жизни,тк все самые значительные предприятия в г Омске,здесь не платят налогов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru