Новости. Омск

Алексей Сокин снова схлестнулся с «Оплотом» – на этот раз из-за Парка Победы

В Горсовете сегодня решали, кого включить в рабочую группу, которая будет заниматься «моделью развития» парка.

Последним в повестке сегодняшнего заседания комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета был такой вопрос: «Об обращении администрации города Омска о направлении предложения по кандидатуре Омского городского Совета для включения в состав рабочей группы для разработки модели развития парка имени 30-летия Победы».

За столь длинным и скучным названием скрывалась проблема, которая явно очень интересует депутатов, так что собравшиеся оживились, хотя заседание к тому времени шло уже более полутора часов. Первым взял слово «коммунист России» Владимир Казанин:

- Вопрос очень важный, - признал он. - Ведь на этот парк уже неоднократно посягали, правильно?

- Да! Да! - энергично ответила заммэра Ирина Касьянова.

- В таком случае я могу себя предложить в эту рабочую группу, - заявил Казанин; впрочем, ему тут же объяснили, что предлагать что-то пока рано, можно только спрашивать.

Алексей Сокин предположил, что можно было бы пригласить в рабочую группу ещё и депутата Законодательного Собрания Валерия Кокорина, благо это его округ. На это Касьянова ответила, что к 10 августа планировалось сформировать попечительский совет, куда должны были войти и региональные парламентарии, но из этой затеи ничего не вышло. Так что пока речь только об участии Горсовета.

Инна Гомолко предложила включить в рабочую группу Андрея Ткачука.

- Я считаю, в работе должен участвовать депутат с данной территории, - вмешался Сокин, - поэтому предлагаю выбрать Ларису Горностаеву.

Но председатель комитета Олег Афанасьев предположил (кажется, не слишком уверенно), что Парк Победы – это не 20-й округ, а 1-й. На нём победил коммунист Иван Федин, который в комитет по экономическому развитию вообще не входит. Тогда слово взял другой коммунист, Дмитрий Петренко:

- Предлагаю в сложившейся ситуации себя как нейтрального кандидата...

Казанин же наоборот свою кандидатуру снял и сообщил, что поддерживает Ткачука. Афанасьев объявил голосование по этой кандидатуре.

- «За» проголосовали 15 депутатов, 4 воздержались, - удовлетворённо констатировал глава комитета. - В этой ситуации голосовать по кандидатуре Горностаевой не имеет смысла.

Таким образом, Ткачук стал кандидатом от комитета в рабочую группу, которая будет заниматься Парком Победы. Ещё одного депутата направит в эту группу комитет по социальным вопросам. Напомним, что опытный депутат Сокин не впервые протестует против продвижения оплотовцев на важные посты. В частности, он был единственным, кто высказался против Дмитрия Саханя как зама главы комитета по градостроительству, архитектуре и землепользованию, ведь именно Сахань не так давно возглавлял фирму «Кедр», провернувшую одиозную вырубку деревьев в Парке культуры и отдыха.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
3
Омич16.10.2017 17:57:27
Прям как дети. Парк надо благоустраивать согласно принятого проекта, а не дискутировать по-мелочам.
3
0
Алексей16.10.2017 18:09:42
Если эти упыри из Оплота доберутся до Парка Победы ему конец!!! Достаточно вспомнить что этот Сахань сотворил с парком культуры и отдыха им 30 летия ВЛКСМ!!! Всё вырублено и уничтожено во имя очередной тошниловки!!! Не допускайте этого варвара до градостроительства!!!
5
0
котюня16.10.2017 18:28:21
Вам самим то не смешно слушать друг друга? И это депутатский корпус... Караул...
2
0
А16.10.2017 18:43:31
Было бы что благоустраивать, а то все повырубят под коммерческие нужды.
На благо омичей, конечно же.
6
0
че (адвокат)16.10.2017 19:11:56
Саранча грызет город с новой силой..
4
0
Анатолий16.10.2017 20:15:31
Что и требовалось доказать. С коммунистом России тоже всё понятно. Только начало, а кусков всё меньше.
2
0
14119017.10.2017 10:43:09
Ну все, не будет больше парка, раз Оплот за это взялся. Жалко, что город становится все хуже и хуже
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru