Новости. Омск

Бурков и омские СМИ: любят – не любят, плюнут – поцелуют?

 Промелькнувшие опусы – это любовь с первого взгляда, по расчету, или ненавязчивый «флирт»?

Вот-вот должна миновать неделя со дня выхода «в люди» новоявленного врио губернатора Александра Буркова. Неудивительно, что омские медиа пристально следят буквально за каждым шагом уральского «варяга».

Похоже, политик, увлекающийся охотой, осознает, что на сей раз сам стал «дичью». Пусть и в переносном смысле. Потому, наверное, под натиском камер и диктофонов ведет себя сдержанно. Зато СМИ региона в бесстрастности не упрекнешь: стараются «приручить» , всячески «поглаживая»  врио и отпуская ему комплименты. Порой, авансом. Прокомментировал «СуперОмску» «смотрины» временного губернатора сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев. «Александр Бурков производит впечатление энергичного и опытного политика. В его выступлении было много конкретики. Особенно мне запомнилась фраза о том, что компании богатеют, а население продолжает беднеть»....

Не отставали журналисты от Буркова в его первый рабочий даже в столь интимный момент, как обеденный перерыв. Тот же сайт со ссылкой на свои источники передал, что врио губернатора устроил обед под прицелом камер. Оценили в заголовке «Новый омский губернатор сам пришел к Варнавскому» и «реверанс» Буркова перед старейшиной областной политики.

На этом «разбор по косточкам» медийного образа временного главы региона только набрал обороты. Фигурально выражаясь, в порыве страсти влезли журналисты и в его гардероб. Модный эксперт, к которой «ткачуковский ресурс» обратился за комментарием, буквально рассыпалась в похвалах чувству стиля Буркова. Мол, и галстуки-то у него безупречно подобраны, и очки четко вписываются в имидж, а «активный синий» цвет костюма прямо-таки резонирует с брызжущей во все стороны бурковской харизмой.

Не спускали глаз с «варяга» и на непротокольных мероприятиях. Пресс-служба облправительства совсем ненавязчиво намекнула, что «Новый глава региона предпочел телевизионной трансляции «живую» игру». Так и просится на язык цитата из классика «Что он Гекубе? Что она ему?». То бишь и вправду ли политик искренне болел за, в общем-то, чужой для него «Авангард», или же ему некто настойчиво посоветовал «полюбить» команду, ставшую одним из неофициальных символов региона?

О том, как Буркова на субботнике 14 октября «окучивал» «хоровод» чиновников всех мастей, не упомянул разве что только ленивый. Таковых в омской медиасфере и не нашлось: хотя бы дежурным репортажем без изысков, но отметились практически все.

А вот со злободневной темой выбросов, всё еще, как говорят, витающих над Омском, получился этакий громкий «этилмеркаптановый пшик». «Омск-Информ» не упустил случая накинуть «очко в карму» врио: «Новый губернатор уже знает, кто отравляет жизнь омичам». Из-за спины более крупных коллег «Город55» заявил: «Бурков знает виновников выбросов этилмеркаптана в Омске». Захваленная гора породила мышь: Бурков в итоге туманно сослался на некое «предприятие нефтехимии», которым в принципе можно поименовать что угодно – от нефтезавода до автозаправки.

А накануне Александр Леонидович и вовсе удивил прессу: сорвался спасать шербакульских свиней, отказавшись от важной пресс-конференции. Впрочем, изнуренных АЧС хрюшек затмил мальчик, позабывший дома форму для урока физкультуры. В итоге в заголовки журналисты вытащили грубоватый афоризм от Буркова а-ля «Путин образца нулевых»: «Мужик без штанов – не мужик».

Значит ли это, что назначенный главой государства временный руководитель намерен перенять напористый путинский стиль руководства? Или всё же  окажется аморфным политиком, о котором уже теперь «приласкавшие» Буркова медиа будут позже вспоминать с теплотой – но не более того?

Как бы то ни было, о будущем сейчас можно только гадать: «любят-не любят, плюнут-поцелуют» и так далее. Расклад неясен, большинство карт лежит рубашкой вверх, а каких тузов вынет из рукава Бурков и как их обыграют СМИ – этому свидетелями мы станем в ближайшие 11 месяцев.

Анастасия Трифонова

Теги: СМИ, Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Карл18.10.2017 09:13:30
Поправочка, не 11 месяцев, а 11 лет.. в этом вся принципиальная разница.. бедная моя Омская область..
2
0
Гость .18.10.2017 11:32:33
Уже надоела эта волна злословия и сплетен в адрес нового ВРИО. А прошло меньше недели. Дайте человеку поработать!!!

Депутатам и чиновникам работать надо, тогда и толк будет.
А омичам - спрашивать со своих избранников!
0
0
омич18.10.2017 13:22:30
да уж
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru