Новости. Омск

Омские депутаты решительно начали двигаться в сторону комитета по экологии

Однако создать такое подразделение в составе Горсовета пока не решились.

Сегодня на заседании комитета по регламенту депутаты Горсовета обсудили создание нового комитета.

Инициатором выступил главный справедливоросс городского парламента Владимир Гуселетов. Он напомнил собравшимся, что ещё на первом заседании нового созыва предлагал учредить комитет по экологии, однако в тот раз коллеги предложили для начала рассмотреть этот вопрос в комитете.

«Комитет этот необходим, он позволит в одном месте решать вопросы, находящиеся в компетенции нескольких других комитетов», – сообщил «эсер».

Последний пункт, как нетрудно догадаться, вызвал сильное возмущение у глав других комитетов. Первым выступил председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев:

«Есть ощущение, что сюда впихнули всё, что возможно. И установку рекламных конструкций, и захоронения, и юношеский спорт, и детский, и просто спорт, и даже отлов собак!»

Гуселетов в ответ сообщил, что его новый комитет не претендует на эти вопросы целиком. Так, в спорте депутата интересует исключительно размещение спортплощадок. Что же до экологии, то её в Горсовете вообще не затрагивают: «Это не камень в огород других коллег, но ту же экологию почти не обсуждали, поступательная работа по организации мусорных полигонов почти не ведётся...»

Мусор находился в сфере интересов другого депутата – главы комитета по ЖКХ и транспорту Виталия Путинцева. Последний на заседании комитета не присутствовал и своё возмущение передал дистанционно – позвонив по телефону Юрию Федотову.

Сам же Федотов, как глава комитета по финансово-бюджетным вопросам, инициативу тоже не поддержал.

«Вы говорите, что внешний вид города – это тоже экология. Но это можно назвать экологией души человеческой, а под такое понятие вообще всё что угодно подходить будет. А если говорить про «экологию» в узком смысле, то проблема в том, что у Горсовета нет полномочий контролировать этот вопрос», – сообщил он.

При этом, отметил Федотов, сама идея комитета по экологии – вещь очень правильная. Но для начала следует подготовиться: изучить возможности, создать рабочую группу, посмотреть, как она сможет взаимодействовать с мэрией.

Схожей позиции придерживался и Владимир Корбут, возглавлявший комитет по регламенту на правах спикера Горсовета. Он призвал коллег отложить вопрос о создании комитета по крайней мере до момента избрания нового мэра.

«Давайте хотя бы начнём движение в этом направлении», – резюмировал депутат Дмитрий Горбунов.

Так всё и вышло: в результате подавляющее большинство народных избранников проголосовало за то, чтобы рабочую группу создать, а вот с самим экологическим комитетом пока повременить.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru