Новости. Омск

«Камерцелевский» Аношкин наотрез «отказался» от поста вице-мэра Омска

Он заявил, что «никуда не собирается».

Начальник тыла Омской академии МВД не подтвердил информацию инсайдеров о свjем возвращении в скором времени в горадминистрацию.

Как писал вчера «БК55», врио градоначальника Сергей Фролов якобы уверен, что кресло мэра останется за ним. Как сообщили источники «БК55», он даже  стал подбирать под себя команду, «положив глаз» на Сергея Аношкина в качестве своего зама. Прошел слух, что начальник тыла Омской Академии МВД уже подал рапорт об отставке.

Однако сам Сергей Аношкин отрицает  информацию о планируемой рокировке.

– Сижу на рабочем месте и никуда не собираюсь, тем более в замы мэра, – цитирует его «Омск-Информ».

Аношкин высказал свою версию причины вброса инсайдерами вышеназванной информации:

– Это сделано для того, чтобы кого-то задеть, кому-то больно сделать, кого-то поставить в неудобное положение якобы принятых уже решений, особенно по Фролову. Чтобы человек задумался, а надо ли принимать решение по Фролову, если об этом уже все знают. Чтобы предотвратить то, что там написано.

Напомним, Сергея Аношкина наблюдатели относят к клану «Камерцеля-Шрейдера». Прежде чем возглавить «тыл» ВШМ, он был управляющим делами и вице-мэром при Викторе Шрейдере, где и прославился "уникальными"  аношкинскими аукционами, над которыми потешались журналисты "Бизнес Курса". А ещё раньше, с 1997 года, служил в областном УВД замначальника отдела, замначальника управления, затем начальником управления материально-технического и хозяйственного обеспечения и замначальника тыла. С 1998 года это УВД возглавлял Виктор Камерцель, тогда-то Аношкин и получил прозвище камерцелевского "завхоза"

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
2
ntv20.10.2017 08:58:04
аношкин и есть сама коррупция. не зря он сына отправил в Следственный комитет работать, чтоб там свой человек был. иначе бы давно посадили.
9
0
Витас20.10.2017 10:03:34
Как видим, в службе тыла УВД, которую возглавлял когда-то Аношкин, среди руководителей честных днём с огнём искать надо. Зачем ему горсовет,новые начальники, головная боль, когда ему начальником тыла в милицейской академии тепло, светло и мягко. Не прогадал. Видать, командовать материальными ценностями научился в совершенстве, если не оттянешь человека годами от этого дела.
1
0
а20.10.2017 11:08:30
Соколенко тоже была в "отказе" до последнего!
4
1
Омич20.10.2017 13:17:15
Зачем ему в замы мэра, там работать надо круглые сутки и ответственность высокая, хотя и сейчас работы у него предостаточно.
Если послушать БК55 получается жители города тоже на какие-то кланы поделены, ведь голосовали за депутатов, конечно это бред. Никаких кланов нет, это вам не юг России или зарубежье.
1
3
игорь20.10.2017 21:28:52
а почему нет - волевой, напористый, с большим опытом - очень здравое решение.
3
0
егор20.10.2017 22:04:07
Мнение - похоже после его ухода из УМВД в 2005 году в мэрию города начались и созрели сегодняшние проблемы в службе тыла УМВД. Убрали сильную руку, пришли слабые и подконтрольные и все идеи загубили напрочь.
2
2
Омич.21.10.2017 07:50:18
Удивительно, как люди бояться отвечать за свои слова и поступки. Ведь слово не воробей, и если бы Аношкин, когда-нибудь был нормальным опером, то прекрасно бы знал это, как бы знал, что операт подразделения как минимум двух ведомств достаточно эффективно работают по линиям «М» и «Э» и в рамках этой работы регулярно проводятся оперативно-технические мероприятия, например «НН» и «НАЗ». Аношкину неплохо бы уже самому прийти в УСБ и «покаяться», а там глядишь после прочтения пару сводок и вспомнит остальное. Но, как говорят у нас: «на воре и шапка горит»
Что касается Фролова, и его мэрских амбиций, у нас не так давно был фаворит-кандидат от губернатора и общественности в мэры Гребенщиков, который вдруг внезапно заболел когда к нему в кабинет пришла оперативно-следственная группа и снялся с выборов, теперь вот в качестве подозреваемого в коррупционных преступлениях ждёт своей участи. Как человек, знакомый с материалами его дела - могу уверенно сказать сядет лет на 5.
Такая же участь в ближайшей перспективе может постигнуть и Фролова, и если омские органы прокуратуры и следствия снова, как и в случае с Гребенщиковым, «потеряют память», то им об этом напомнят из Генпрокуратуры и СК России.
А чтобы, начальники тыла Академии (в нашей ВШМ таких не было) и нерадивые журналисты с Ткачука-Старовойтова «Суперомска» не задавили глупый вопрос: «кто учит омского губернатора...» и не расхваливали бы ио мэра Фролова, позволю напомнить о следующих фактах в отношении данного лица:
- подделка записи в Трудовой книжки с конкретной целью оформления на должность начальника департамента спорта администрации г.Омска (ст.327 УК РФ). Почему бы омским СМИ не опубликовать материалы расследования органов прокуратуры по данному поводу, там есть занимательные протокола с пояснениями Фролова;
- злоупотребление должностными
полномочиями в личных корыстных целях (ст.285 УК РФ) или как минимум халатность (ст.293 УК РФ) в виде офомления себе и др долж лицам, необоснованной премии на протяжении ряда лет, то два раза в месяц, а то и дважды в день (все материалы проверки есть в городской прокуратуре, частично опубликованы, прокурор города публично обещал довести их до реализации в гражданском (по возврату чиновниками незаконных выплат) и уголовном (по привлечению виновных, в том числе Фролова, подписавшего приказы) судах;
- коррупционная связь, с злоупотреблением служебным положением в личных корыстных целях (передел рынка «похоронных услуг» и установлении почти монопольного контроля на нем) с членом ОПГ «Авдоха», проходящего по целому ряду оперативных учетов, как лицо, причастное к совершению особо тяжких преступлений;
И это далеко не все факты, с полным основанием вести разработку ио мэра и ни в коем случае не допустить его до участия в выборах, само нахождение его даже на должности ио мэра, иначе как пощечиной правоохранительным, следственным и надзорным (прокуратура) органам не назовёшь. Впрочем, судя по нашей омской практике, это уже далеко не первый и даже не десятый случай с руководителями областной и муниципальной власти, впоследствии, оказывавшимся на скамье подсудимых.
Не видеть это, значит быть слепым, что не позволительно ни проф.журналисту, ни тем больн губернатору.
«Вор должен сидеть в тюрьме и не важно, как я его посажу» - говорил Г.Жиглов.
На реплику же «Суперомска» «кто пытается учить губернатора», ответим: «мы - омичи, которые отвечаем за свои слова и поступки». У самого Врио губернатора такие вопросы пока не возникали.
1
0
121.10.2017 10:18:50
Бывший первый заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД РФ генерал-майор Анатолий Петухов, проживающий сейчас в США имеет активы, оцениваемые в $38 млн. Попёрла правда о ментах! Комнаты с тонной баксов были типичны для них в 90-х и в 2000-х. И то что вскрыли - всего лишь ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА. Но ведь начали же!!!
4
0
Омич21.10.2017 16:38:14
Почему "комерцелевский" а не "антоновский", "николаевский", "сидоровский" или "бережновский", а может он просто свой
2
0
Омич21.10.2017 17:26:16
Потому что каждую субботу Камерцелю баню топил.
0
0
Кокс21.10.2017 18:42:06
О свjем Варвара, не извращайте русскую мову.
0
0
Кокс21.10.2017 18:46:13
Он бывший военный, в УВД работал. Во времена Виктора Яковлевича тоже.
2
0
Хаха21.10.2017 19:01:34
Где ж это управление "Э" хорошо работает? Уже с десяток лет в России действует религиозная секта, которая провозгласила исключительность еврейского народа. Книгу "Тания" движения Хабад читали? Вот прочитайте,а потом говорите, что "Э" хорошо действует. В Перми написали уже заявление в прокуратуру жители сами о признании ее экстремисткой. Ловить школоту за посты вКонтакте и бороться с реальными экстремистами - это две разные профессии
3
0
костя21.10.2017 21:39:30
дёрганый, нервный, закрытый, есть "свои-чужие". нужен сиюминутный результат для отчёта - дальнейшее не важно. мёд улетал в бидонах, новые машины разбивались ещё до приезда к станции вручения ключей. всё бегом, быстро инепонятно зачем. с подхозом вообще одни сплошные анекдоты. Руководитель-напор, для планомерной работы ступор. В футболе к примеру есть разные схемы игры, формулы, тактика, у него бей-беги.
2
0
юра22.10.2017 21:01:36
при нём вектор развития службы тыла был бестолковый, в основном миллионы были потрачены на закуп материала для формы, которая вообще потом поменялась. Шараханья, метания, винегрет. Все вздохнули когда он ушёл, правда потом наверное были команды уже от другого пенсионера. Вместо нормального развития службы - одни бестолковые проблемы и медведашерсоны в тендерах. Лётчик и гаишники в службе тыла - это оказалось что-то. Ералаш.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru