Новости. Омск

Омский «Оплот» уж не тот?

Фото: fiverr-res.cloudinary.com

Спасительный «плот» сформированного политтехнологами общественного мнения доставил «оплотовцев» в Горсовет. Теперь пиариться добрыми делами смысла нет?

Накануне выборов в Омский горсовет «Оплот» активно «пиарился» на страницах своего сайта и портала «СуперОмск». Плотным  строем шли по новостной ленте новости о бравых победах оплотовцев со всяческим злом, от которого страдали омичи, о чем свидетельствуют заголовки заметок:

«Юристы «Оплота» через суд отстояли право омичей не платить ресурсникам 100-тысячный долг».

«Оплот» помог омичам снести королевский балкон-самострой».

«Жители дома на Магистральной выпилили тополя, угрожавшие детям из пяти домов».

«Омский двор спасли от риска быть затопленным кипятком». «Народный юрист «Оплота» пообещал вернуть омичам задержанные зарплаты» (удалось ли – сказано не было).

«Команда «Оплота» помогла омичам избавиться от морей в своих дворах».

«Афанасьев проконтролировал уборку двора от застарелого мусора». «Оплот» пообещал помочь очистить от постоянной грязи детскую площадку в Омске» (получилось ли – умолчали). «Омские общественники проконтролируют возврат остановки (справились ли – не сообщается). «Омские общественники проконтролируют санитарную обстановку в Нефтяниках» (выполнены ли были намерения, неизвестно)... и т.д.

По итогам единого дня выборов 10 сентября команда «Оплота» полностью пробралась в Горсовет. Шестеро общественников из этой организации стали депутатами. Сегодня принято решение совместить приемные для населения с депутатскими...

Добились «оплотовцы» и ряда «портфелей». Вице-спикером ОГС стал председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук. Два комитета возглавили сопредседатели: вопросами местного самоуправления, законности и правопорядка будет заниматься Ринат Карымов, вопросами экономического развития и муниципальной собственности – Олег Афанасьев.

Между тем, по словам омича Максима Воробьева, проживающего на  ул. 20-го Партсъезда, который давно борется за перенос помойки из-под окон жилого дома, он попытался обратиться за помощью в «Оплот». Но разочаровался: «Я писал в «Оплот», но это только советчики...» (письмо пришло в редакцию «БК55»).

Перешли от дел – к словам?

После мониторинга информации сайта самого «Оплота» и его «соратника», ткачуковского информресурса «СуперОмск», возносящего дифирамбы этой организации, создается ощущение, что трубили о благих делах в пользу простых горожан сугубо в рамках предвыборного пиара. Теперь же, когда дело сделано, «Оплот» даже визуально обнаружить на сайте «СуперОмск» практически нереально. Так, за весь октябрь всего-то пару раз засветились.

18 октября Ринат Карымов спасает пятиэтажку на Багратиона, которая может рухнуть. Новоиспеченный депутат, сопредседатель «Оплота» дает «суперценный» совет, мол, первым делом надо найти собственников опасных колодцев и затем привлечь их к ответственности. 

А так все больше просто обещаний, патетических высказываний. Да и то, уже не от «Оплота», а от новоиспеченных депутатов Горсовета.

20 сентября Афанасьев рассказал, что делать омичам, если долго не включают отопление: обращаться к своему поставщику тепла либо в окружную администрацию.

18 октября Депутат Омского горсовета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань похвастался корреспонденту «СуперОмска», что минстрой в целом учел замечания и проблемы, которые «Оплот» озвучивал в рамках проекта «Дорожный контроль».

18 же октября Андрей Ткачук предложил отложить ремонт проспекта Карла Маркса, так как «весь город вообще может встать», а «улица ведь не такая разбитая».

Невольно вспоминается русская пословица: «Не спеши языком, торопись делом». 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

47
2
Омич.23.10.2017 02:53:06
«Оплот» сделал своё дело - «Оплот» может умереть.
Да и нет - никакого «Оплота», есть Сергей и Андрей.
А ещё есть Виктор Филиппович,не брезгавший ничем - от строительства домов на школьных стадионах до создания сети одноименных структур , т.н. управляющих компаний «Центральный 1-29» , «пылесосом, высасывавших наши с Вами деньги на ЖКХ» и не делавшие ничего взамен. Придумавший систему оплачиваемых из наших налогов, никого не представляющих КТОСов, и будущего «Оплота». Они в свою очередь обеспечивали «общественное прикрытие растаскивание по личным карманам» бюджета и активов города.
Шрейдер, Гамбург, Меренков, Потапов, Соболев, Фролов, Куприянов, Дубин, Спехова, Ткачук и др.- омская мэрия... Кто-то из них уже «отсидел», кто-то «сядет»в ближайшие месяцы, а кто-то ещё со страхом только думает об этой перспективе.
Можно по-разному относится к тому, что и как делают Сергей и Андрей, но нельзя не признать, что они успешно смогли , за счёт чужих, в том числе наших с Вами финансовых средств, создать иллюзию общественной организации, которой нет. А затем провести с помощью «своих спонсоров» и «известных технологий» в депутаты Горсовета шесть человек, в том числе нищих (с нулевым или чуть больше) доходом, да ещё судя по декларациям и не умеющих зарабатывать (Карымов, Сахань, Гомолко...).
И все бы было ничего, если их «спонсорами» были бы бизнесмены, но увы - они бывшие и нынешние чиновники, доход которых коррупционен, а прибыль исключительно от «продажи города Омска оптом и в рассрочку».
В итоге, имеем то, что имеем... «Убитый» город, нищий дефицитный бюджет, бегущую из него молодёжь и озлобленных омичей.
А ещё имеем 26 депутатов Горсовета от чудо-юдо «ЕдПлота», за которых проголосовало 7,5% омичей. Эти 7,5 % они собственно и представляют, при общей численности населения города в 1 млн 178 тыс.
Все остальное просто, ведь как известно, кто платит, тот и музыку заказывает. Номинальная, в денежном выражении, цена «Оплотовцев», как и впрочем и большинства других депутатов омского ГорСовета хорошо известна и невелика. Торг уместен, к кому обращаться за покупкой тоже.
Так что, про какие Вы там дела?
4
0
Олег23.10.2017 09:30:49
Очень грамотный комментарий! Полностью согласен.
11
0
Владимир23.10.2017 10:47:07
Понятное дело: борьба за счастье народа, вернее ее имитация, нужны были в предвыборный период. Сейчас, когда они свои местечки в Горсовете получили - им этот народ до лампочки.
1
0
омич23.10.2017 11:38:22
Ну вы право не правы :-) сколько им еще предстоит для своих благодетелей накосить добра...поле чудес а с ним и остальные персонажи этой чудесной сказки благополучно переместились на просторы городские...ждем продолжения бурной деятельности и словоблудии.
1
0
123.10.2017 13:31:50
Обычный в России принцип ведения избирательной компании "ГЛАВНОЕ - ПРОКУКАРЕКАТЬ, а там хоть не рассветай!"
5
0
ivan23.10.2017 14:10:46
Омич - хороший комментарий, не хватает денег Камерцеля, а они явно присуствовали. Провести такую массовую агит.компанию без денег Шрейдера и Камерцеля на старом запасе не получилось бы.
3
0
Омич23.10.2017 21:49:33
Никакого "Оплота" уже нет, как "Омской инициативы" они сделали своё дело. На следующие выборы что-то другое придумают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru