Новости. Омск

Омичка купила овсянку с опасными долгоносиками

Если случайно их занесли в квартиру, необходимо не допустить проникновения насекомых из упаковки «на волю».

Очередная история неудачной покупки, совершенной омичкой, учит внимательнее относиться к тому, что мы приобретаем в магазинах, а не слепо доверять ритейлерам и производителям.

В группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» девушка разместила фотографии упаковки овсяных хлопьев, в которой среди почерневших злаков ползают насекомые.

«Купила овсяные хлопья магазине ... Они полностью упакованы, а внутри ждал просто сюрприз. Весь пакет кишит муравьями, а сами хлопья чёрные. Ужас, куда смотрят продавцы и Роспотребнадзор. Продают людям не качественные продукты...», – написала она.

В комментариях пользователи подсказали, что среди овсянки не муравьи, а долгоносики, что гораздо хуже. Эти насекомые способны уничтожить все запасы круп, муки, макаронных изделий и даже соды. Их очень сложно вывести, если они раз пробрались в квартиру. Известны случаи, когда в отчаянье, после потравки, хозяева квартир избавились от мебели, которую в качестве дома облюбовали амбарные долгоносики. Так что не стоит рисковать, надрывать упаковку и стараться выбрать из испорченного продукта «съедобную часть». Выбравшиеся на волю самки отложат яйца и начнется настоящее нашествие вредителей.

«Это русский завтрак!!! Со свежим мясом!!!»,«Хлопья с мясом два по цене одного», – не приминули пошутить комментаторы.

«Они потом периодически будут появляться в крупах, в муке, даже в соде, спасёт только тотальная чистка кухонных шкафов и раскладывание чеснока повсюду. Вот так, однажды взяв на развес овсянку, мы поселили их дома навсегда, спасает только чеснок, герметичные упаковки и их постоянная проверка. Если чеснок не положили или недостаточно плотно закрыты баночки, то всё, откроешь банку, а там как в ночном кошмаре. И даже когда, казалось, что они выведены полностью, иногда один да ползёт по плитке у раковины. Причём в видимых местах их нет, говорят, что они селятся в щелях кухонной мебели, читала, что люди выкидывают всю фурнитуру и даже продают квартиры, чтобы от них избавиться», – делится опытом Катюшка Ширшова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Андрюша26.10.2017 18:50:49
Так ей и надо! В след рак Дошираз покупай, бабка!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru