Новости. Омск

Жарков собирается добиться аннулирования итогов ещё не состоявшихся выборов мэра Омска

Представитель КПРФ считает, что нынешние выборы градоначальника будут проходить с нарушениями. 

В Омске в формате круглого стола, инициированного Омским региональным отделением «Всероссийского Совета местного самоуправления» и фондом «Духовное наследие», обсудили итоги общегородского обсуждения вероятных кандидатур на должность мэра Омска. Как уже сообщал «БК55», в опросе участвовало пять тысяч человек. Согласно результатам исследования, проведённого ООО «ГЭПИЦентр-2», первое место в рейтинге кандидатов занял коммунист Виктор Жарков, за него высказались 21,3% опрошенных. Напомним, что представитель КПРФ, бывший депутат Законодательного Собрания Омской области, еще весной пытался зарегистрироваться в качестве кандидата в мэры Омска, но конкурсная комиссия ему отказала. Основанием для этого стало то, что Жарков не представил перспективный план развития города, справку об отсутствии у него судимости и медицинскую справку об отсутствии заболеваний. Получив отказ в регистрации, Жарков обратился в суд.

Как выяснилось в ходе мероприятия, сегодня он продолжает безустанное «хождение по судам». Жарков рассказал, каких результатов ему удалось добиться.

– Верховный суд признал мою правоту в том, что не нужно подавать программу развития города. Насчёт справок мнение судов двоякое, кто-то считает необходимым, кто-то нет. Но буквально вчера по этому поводу я направил запрос в конституционный суд, и мы ближе к новому году, думаю, получим ответ и узнаем, правы ли те, кто предъявляет соответствующие требования, – заявил коммунист.

Позиция бывшего депутата насчёт выборов градоначальника остаётся неизменной – они должны быть прямые.

– Я за то, чтобы мэра выбирали горожане, а не какая-то непонятная конкурсная комиссия. Градоначальника сейчас выбирают с нарушением закона. По крайней мере, Верховный суд по одному из пунктов уже это подтвердил. Я надеюсь, что конституционный суд поддержит меня в дальнейшем, и итоги этих выборов мы сумеем отменить и провести прямые выборы мэра.

Однако член конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Омска, глава фракции либерал-демократов в Горсовете Алексей Ложкин считает, что судебные разбирательства ни к чему хорошему в итоге не привели. Омичи только остались в проигрыше.

– На сегодняшней день, в связи с прошедшими судами и изменением 512 решения принесённые программы уже не будут опубликованы на сайте Горсовета. Теперь ни граждане наши, ни врио губернатора Александр Бурков не смогут с ними ознакомиться. Эти программы будут открыты только для членов конкурсной комиссии, которые будут выбирать мэра. Вот чего мы добились. Грубо говоря, кота в мешке мы теперь покупаем, – уверен Ложкин.

Отметим, еще два дня, 30 и 31 октября, комиссия будет принимать документы от всех желающих побороться за кресло мэра. Свои документы на сегодняшний день принесли 24 человека.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Омич27.10.2017 22:22:47
Почему коммунист Жарков не выступал в советские годы за избрание градоначальника население города
0
0
курилка28.10.2017 12:16:42
Мышиная коммунистическая возня. Как царь прикажет вассалу Зюганову , так и будет.
0
0
Михальев28.10.2017 14:32:47
а я хоть и единоросс поддерживаю этого комуняку! комиссия мудаков выбирать только может, Ерошевич победил весной он и должен быть мэром! а выберут опять маразматиков которыми кланы управляют
2
1
Иван28.10.2017 14:32:59
Нет никаких царей и вассалов, брехня. Нечего гадать про мэра. В последний день приема документов заявится Фролов и его назначат мэром Омска. Каков эффект. Напоминает момент из 12 стульев на аукционе за стулья. Вот он и заберет этот стул. 100 %. Посмотрите.
0
0
Нострадамус29.10.2017 02:12:08
Иван

Фролов давно уже сдал документы
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru