Новости. Омск

Стороженко отговорил медсестру от увольнения после скандала с платной скорой

В селе больше нет медиков.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко вновь высказался по поводу ситуации с платной скорой в Колосовском районе. Чиновник заявил, что уговаривал 57-летнюю медсестру не увольняться с работы, потому что в селе Кутырлы больше нет медиков.

«Человек, который это выложил, теперь пишет на всех сайтах – не трогайте медработников, я этого не хотела. Сначала медсестру обольют грязью, а потом нам приходится её уговаривать, чтобы она осталась. А если бы она ушла, населённый пункт остался бы без медицинской помощи. Кому от этого лучше?», – цитирует Стороженко «НГС.Омск».

Напомним, инцидент произошел 20 октября. Местному жителю стало плохо, а в фельдшерском пункте заявили, что единственная машина «скорой» сломана. Мужчине с открывшимся внутренним кровотечением предложили оплатить бензин водителю, чтобы он отвез мужчину в больницу на личном авто. После того, как история просочилась в интернет, разгорелся скандал.

Ранее министр уже заступался за медсестру.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Омичка31.10.2017 08:25:01
Так лучше бы вник проблемы сельских медиков и помог. Так и останется село без возможности в получении необходимой помощи в экстренных случаях.
1
4
Владимир31.10.2017 08:27:34
После каждого тpoллингa увольнять? Нет это тpoлли должны быть наказаны и трудится на народных стройках!
4
2
Тата31.10.2017 08:30:35
А такие жалобщики чего добиваются??? Поувольняются медики из деревень, их и так мало там осталось - в деревню молодёжь не едет, и такая ситуация не то что по всей России, но и в мире. Беречь надо медиков, всячески помогать, а не права качать.
5
1
Тата31.10.2017 08:41:25
Министр прекрасно знает ситуацию с медобслуживанием в деревне - и что тут сделаешь? Деревенские жители своих детей в городА отправляют, никто не хочет, чтоб их чадо на селе оставалось. А городские в деревню зачем поедут - условия как до революции -дрова, огород, туалет на улице, вода в колодце, да ещё и жильё вряд ли дадут -живи, как приживал, на квартире (если найдёшь).
4
2
Омичч31.10.2017 09:14:07
Уважаемая Медицинская Сестра. Увольняйтесь. В следующий раз, когда Вы поступите не по алгоритму а для спасения жизни, Вас принесут в жертву.
3
2
мерин31.10.2017 10:18:17
Тата, а ты не пытался деревню облагородить сделать туалет в доме, выгребную яму, куда сливать канализацию, не выливать помои на дорогу..., а ты посылаешь детей в город, где их ни кто не ждёт, нищету плодить, так называется ваш выезд в город, ни кто вам здесь больше квартир не подарит как раньше было, а надеятся на то что выйдет замуж за городского или сына женится на городской не стоит.
0
0
33331.10.2017 11:26:46
Свой мединститут, медучилище в Омске, каждый год выпускает специалистов-медиков.
Почему же некому работать?
Почему после окончания учебного заведения они не отрабатывают затраты на их образование (при бюджетной форме обучения) как это было раньше?
3
0
Триста тридцать третьему31.10.2017 12:05:36
Да потому что бюджетная зарплата медика не позволяет возместить затраченные средства семьи студента даже на бюджетной форме обучения. Отдайте своих детей в рабство медицины, тогда посмотрим.....
1
0
Тата31.10.2017 14:00:20
Мерину! Ага, облагородь деревню. На какие шиши? Зарплата в сельском хозяйстве самая низкая - не выше 8,5 тыс. Попробуй за эти деньги дров/угля купить на зиму, огород вспахать, кормов купить, ну а что останется на прокладку водопровода и выгреб потрать.
0
0
Джульета01.11.2017 20:16:31
Всемирная организация здравоохранения определила влияющие факторы на здоровье че­ловека и распределяются они в сле­дующей пропорции:
состояние медицины (количество вра­чей и других медицинских работников, обеспеченность населения лечебными уч­реждениями, лекарствами, необходимым диагностическим и медицинским обору­дованием) — около 10%; экология (состояние среды обитания) — около 12%; наследственность — немного более 20%; образ жизни, который ведет человек, — 50%.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. А вы во всем вините медиков. Медик нужен тогда когда вы уже заболели, а это всегда поздно. Нет "волшебной таблетки", если вы не уважаете и цените здоровье, кому это нужно больше чем вам. Ни одно лекарство не вылечило организм человека полностью и не вылечит, лишь только облегчит состояние. Вдумайтесь.
2
1
Омич01.11.2017 23:06:58
Что так долго дискутировать?!В следующий раз спасать ЭТА медсестра уже не будет, в подобной ситуации,ЧЕЛОВЕКА сожгли!!!Жалуйтесь дальше,но только УЖЕ-по факту СМЕРТИ!!! За несчастные 500 рублей предъявили-она что себе в карман их себе положила?!Хотя,когда речь идёт о ЖИЗНИ,то и на его не грех дать!!!Дешевые ЛЮДИ-дешевая ЖИЗНЬ!!!
2
0
Алина Царегородцева09.11.2017 00:45:55
Андрей Евгеньевич, обеспечьте медиков служебным жильем в области, зарплатой тысяч в пятьдесят и подъемными в полмиллиона, существует же еще федеральная программа "Земский доктор", но ее условия распространяются только на специалистов с высшим медицинским образованием, но что мешает Минздраву РФ пролоббировать нечто подобное и для фельдшеров с медсестрами? Я уверена, что с такой программой молодые медики с радостью и энтузиазмом поедут лечить и спасать людей в деревнях и селах!
Вы уж простите нас христарадных, но на то, что предлагает сейчас Ваше, Андрей Евгеньевич, ведомство, не представляется никакой возможности ни жить самим, ни помогать хворым и увечным, как ни старайся, но человеческие резервы терпения не безграничны.
Какой же фельдшер или медицинская сестра поедет в оторванное от цивилизации "Кукуево" в полуразвалившийся барак с удобствами во дворе и печным отоплением за зарплату в 9-12 тысяч в месяц?! В то самое "Кукуево", где нет ни условий для работы, ни медикаментов, ни санитарного транспорта, где нет НИЧЕГО, кроме термометра, старого фонендоскопа, бинта, зеленки и самодельной микстуры Равкина.
На каждом шагу слышно лишь министерское бахвальство: здесь вот мы помогли, там отремонтировали, тут закупили и отмодернизировали, усовершенствовали знания врачей и персонала инновациями профессиональной сферы, организовали обмен опытом с коллегами с других городов и стран, регулярно проводим конференции и заседания диспут-клубов на острые и сезонные темы, и т.п. И это было бы прекрасно, вот только бы если было бы на самом деле.
С каждым прожитым днем становится все более и более очевидным, что Ваши, Андрей Евгеньевич, реформы и оптимизации, планомерно изничтожают сельские больницы и ФАП, да и большинство больниц в самом городе Омске страдают от недофинансирования. На сегодняшний день состояние сельских больниц напоминает изуродованные эпизоды из цикла рассказов Булгакова "Записки юного врача", что же будет дальше - страшно представить. "Евромед" и иже с ним, бесспорно, дело хорошее, вот только не располагает большинство людей средствами на оплату услуг этих частных организаций, я уж и не говорю о стоматологии в нашем регионе.
Простым трудягам остается надеяться и уповать лишь на помощь в больницах государственных, но и тут беда - высококлассные специалисты разбежались: кто-то подался в другой, более адекватно оплачивающий труд регион, кто-то в лоббируемый Вами, Андрей Евгеньевич, "Евромед", а те, кто остался верен своему долгу и чести, выгорают, работая на износ, стараясь лечить людей в ужасающих условиях тем, что есть, а этого все чаще бывает недостаточно и люди погибают от банальной пневмонии, как это случилось совсем недавно с омской журналисткой, и, что поражает больше всего, от откровенного индифферентизма и недобросовестности самих медицинских работников, и Вы, Андрей Евгеньевич, прекрасно в этом осведомлены, но продолжаете отовсюду, откуда только можно, уверять, что все под контролем у Вас. Пора сбросить шоры с глаз, Андрей Евгеньевич, ВСЁ КРАЙНЕ ПАРШИВО! Атавизм здравоохранения в нашем городе, однако!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru