Новости. Омск

Владелец сети кофеен Скуратов объяснил, почему не покидает Омск

По его словам, в этом нет никакой необходимости.

Молодой омский предприниматель Виктор Скуратов на своей странице в соцсети «Вконтакте» объяснил, почему не поддается распространенной сейчас тенденции и не «покидает Омск». По словам бизнесмена, он просто не видит необходимости в том, чтобы перебираться куда-то из Омска.

«Желание построить большую компанию из Омска – не блажь и не попытка показать свою «любовь» к городу. Развитие нашей компании для меня в приоритете и деградацией своего бизнеса Омску не поможешь», – отметил Скуратов.

В качестве примеров успешных компаний из небольших городов он привел Lego, Walmart и IKEA: на «родине» этих гигантов от 6 до 100 тысяч жителей.

Как пояснил Виктор Скуратов, в Омске более понятные и прозрачные инвестиции, чем в столице, а связи в таком бизнесе не решают ничего.

«Наш рынок – это пока четыре города. Надеемся, что скоро и все города-миллионники. Принципиальной разницы нет – управлять кофейней в Нефтяниках или Москве. Находиться постоянно во всех кофейнях одновременно ты все равно не сможешь. В Омске не очень большой внутренний рынок, но мы только о нем и не думаем, – заявил предприниматель. – С чем в Омске нет проблем, так это с «мозгами». Есть проблема, чтобы эти «мозги» загрузить задачами, чтобы им было интересно. Поэтому они отсюда и утекают».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Тормоз04.11.2017 00:14:51
Вполне убедительно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru