Новости. Омск

Подосинников назвал подходящих кандидатов в омские мэры, а Горст сохранила интригу

Фото: ltd.mnogopics.ru

Заодно экс-председатель Горсовета похвалил Сергея Фролова.

После того, как все желающие занять кресло мэра Омска подали документы, общественность с нетерпением ждет 3 ноября. В этот день кандидаты пройдут очередной этап отбора – регистрацию.

А пока что вовсю идут обсуждения и делаются попытки предсказать, кто же доберется до заветного поста. Несколько прогнозов сделали бывшие председатели Омского горсовета Константин Подосинников и Галина Горст.

Подосинников, например, ставит на опытных администраторов.

«Одного назвать очень сложно, достойных людей среди кандидатов несколько. Я думаю, было бы неправильным как-то задвигать Сергея Петровича [Фролова – прим. ред.]. Уже сколько времени он достойно ведет город. Вот Цимбалист заявился. У него был опыт работы заместителем председателя центрального исполкома, работал в производстве, был председателем городского совета. Если говорить о Винокурове, не знаю, что у него там не пошло с Минприроды. Но он тоже имеет опыт работы в органах власти. Фадину знаю не совсем хорошо, но думаю, у нее тоже есть определенный опыт», – пояснил политик «СуперОмску».

Кому больше доверяет Галина Горст, в точности пока неизвестно. Накануне она умело интриговала журналистов.

«Конкурсная комиссия будет беседовать с каждым из них. Считаю, что среди тех кандидатов, которые заявились, есть вполне достойные люди, и они могли потянуть городской воз. Даже могу сказать, что есть два конкретных человека, конкретных фамилий называть не буду», – заявила председатель Горсовета пятого созыва.

Всего же заявки в конкурсную комиссию подали 55 выдвиженцев.

Причем, как писал БК55 в статье "Бурков идёт до конца в схватке с «камерцелевскими»: Фадина стала официальным кандидатом в мэры", с выдвижением министра экономики в претенденты на кресло градоначальника возникла конфликтная ситуация между вероятным ставленником врио губернатора и  фаворитом омских элит, которые договорились продвигать Сергея Фролова, и.о. мэра.

В дальнейшем комиссия должна предложить Горсовету две кандидатуры, и сейчас можно с высокой долей уверенности предположить, что это будут именно Фролов и Фадина. Александру Буркову будет нелегко обеспечить своему кандидату депутатское большинство. Однако ставки высоки, речь идет о том, что  в омской политике должен остаться кто-то один – или Фролов, или... Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Не понял02.11.2017 18:30:33
Подосинников, это не тот кар , что у Шалака работает в ХЭЦ "Творчество"?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru