Новости. Омск

Омские ветераны не получили от депутатов Горсовета 560 рублей в месяц (хотя очень просили)

Парламентариев остановила мысль о прокуратуре.

В Омском горсовете сегодня прошло очередное заседание комитета по муниципальной собственности. Одним из пунктов в повестке дня стало обсуждение обращения Василия Архипова, депутата Заксобрания. Архипов, возглавляющий Совет Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, попросил своих коллег из городского парламента освободить этот совет от оплаты коммуналки за помещения в «Городском центре социальных услуг для детей и молодёжи».

– Ветеранские организации высоко держат планку патриотизма и делают всё для того, чтобы эта планка была выше, – объяснял Архипов.

В Городском центре ветераны проводят какие-то встречи два раза в неделю, и, исходя из этого, им приходится оплачивать коммунальные услуги.

– А организация-то общественная, и денег нет вообще ни на что! – констатировал глава ветеранского совета.

Когда дело дошло до вопросов, первой оказалась Инна Гомолко:

– О какой сумме идёт речь? – спросила она.

Архипов точно не знал, но благодаря помощи вице-мэра Ирины Касьяновой удалось выяснить, что платить нужно... 560 рублей в месяц.

– Ваша организация получает субсидии? – продолжала Гомолко.

Архипов ответил утвердительно.

– 525 тысяч в год, правильно?

– Да, в пределах такой суммы, – не отрицал депутат ЗС. – Но мы не можем брать оплату из этих денег. Из них можно оплачивать только то помещение, в котором находится совет!

Эта ситуация вдохновила на выступление молодого депутата-коммуниста Дмитрия Петренко:

– Это только узкий аспект широкой темы, – сказал он. – В городе масса некоммерческих организаций, которые выталкиваются властями на коммерцию. Но ведь нельзя зарабатывать на детях и стариках!

Этот тезис по-своему развил глава фракции КПРФ Дмитрий Горбунов:

– Речь идёт о 500 рублях в месяц для ветеранов – для людей, которые защищали нашу родину, проливали кровь! – говорил он, практически переходя на крик. – Давайте все проголосуем «за» - консолидированно, единогласно!

Но всё оказалось не так просто. Приговор предложению Архипова вынес единоросс Алексей Провозин – спокойно, деловито, предельно чётко:

– Я правильно понимаю, – обратился он к Ирине Касьяновой, – Василий Николаевич просит у города 6 720 рублей в год? И при этом его организация получает полмиллиона рублей в год. В этой ситуации разговоры о чести и достоинстве неуместны. Даже если бы мы сдуру это одобрили – Гражданский кодекс против, и прокуратура это решение отменила бы. Всё!

Судя по результатам объявленного тут же голосования, Провозин убедил всех: комитет не будет рекомендовать Горсовету удовлетворить просьбу Архипова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Аня13.11.2017 19:44:36
Премия Парыгиной важнее!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru