Новости. Омск

Омскому застройщку грозит проверка из-за недостроенного детсада

Дети растут, а ситуация с садиком в микрорайоне «Тарская крепость» так и не решается.

Заместитель мэра Омска Ирина Касьянова прокомментировала жителям микрорайона «Тарская крепость» ситуацию с недостроенным детсадом. Напомним, что ещё в 2015 году при продаже квартир горожанам обещали, что в их районе в ближайшее время появится новое дошкольное учреждение, на дворе 2017 год, а садика так и нет.

Как пояснила чиновница, строительством детского сада занимается ЗАО «ЗЖБИ-6», генеральным директором которого является Юрий Гуринов. Департамент архитектуры и градостроительства мэрии Омска продлил застройщику разрешение на строительство до 17 марта 2018 года.

– В связи с тем, что застройщиком не осуществляется строительство объекта, департаментом архитектуры направлено письмо в Главное управление государственного строительного надзора Омской области о проведении проверки в отношении застройщика с целью предотвращения несчастных случаев на объекте, – заявила Касьянова, отметив, что мэрия не собирается финансировать строительство данного учреждения в ближайшие два года.

Она также пояснила, что сейчас Министерством образования Омской области обсуждается вопрос выкупа этого объекта при условии, что он будет введен в эксплуатацию застройщиком в 2018 году.

Отметим, что ранее гендиректор ЗЖБИ-6 Юрий Гуринов заявлял KVnews, что он готов достроить детсад, но лишь при условии заключения фьючерсного договора, который предполагает условия выкупа учреждения. Вкладывать деньги в то, что не имеет гарантии приобретения, он сейчас не готов.

Омичи утверждают, что проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях по-прежнему остро стоит в городе.

– У моего ребенка номер в общегородской очереди 31219. НО! Как говорил Двораковский (Вячеслав, бывший мэр Омска прим. «БК»), у нас нет нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, – говорит Мария Р.

Ранее сообщалось, что с данного застройщика мэрия Омска требует 100 млн руб.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Игорь14.11.2017 12:09:00
Все правильно делает,сколько уже людей перекидали,построй садик и дулю получи...,потому что за слова свои не отвечают и обещаниям грош цена.
0
0
ежкин кот14.11.2017 12:11:16
Гуринов может построить детсад, но коммерческий, через какую-нибудь фирму. Если продажи квартир не идут, за какие шиши он что построит. Мэрия тоже не может гарантировать покупку готового детсада. Вон, опять мэр сменился, временный на временного.
0
0
Михаил24.11.2017 09:22:45
Несмотря на то, что этот садик практически под окном стоит и ребенок как раз в том возрасте, когда было бы неплохо его в этот садик отдать, я прекрасно понимаю Гуринова и в чем-то даже его поддерживаю. "обсуждается вопрос выкупа этого объекта"...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru