Новости. Омск

Омичи продолжают ездить через переправу, где погиб тракторист

Фото: ГУ МЧС по Омской области

В МЧС просят этого не делать.

Во время патрулирования в Тарском районе инспекторы областного МЧС увидели тревожную картину: в селе Екатерининское вновь действует несанкционированная ледовая переправа через Иртыш, через нее ездят автомобили. Напомним, именно там 16 декабря прошлого года под лед провалился трактор. Его водитель не смог выплыть из кабины и погиб.

Инспекторы ГИМС выдали предписание главе Екатерининского сельского поселения, требуя закрыть переправу. Теперь там установлены запрещающие знаки и устроены искусственные препятствия, ограничивающие выезд на лед.

«Нами предприняты все меры реагирования на данное происшествие. С целью недопущения передвижения техники по данной несанкционированной переправе мы усилим патрулирование указанной местности, будем объяснять водителям, что проезд здесь не просто запрещен, а опасен для жизни. Всячески будем стараться остановить их от необдуманного поступка», – приводит пресс-служба МЧС слова инспектора Тарского участка ГИМС Сергея Лоптева.

Сейчас в Омской области открыты 5 санкционированных переправ. Недавно начала действовать Усть-Шишовская ледовая дорога, соединяющая через Иртыш населенные пункты Усть-Шиш и Тузаклы. Ее грузоподъемность – 3 тонны.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru