Новости. Омск

Омск, круто ты попал на ТВ! Ты – звезда!–2

Фото: архив, открытые источники

Кажется, в 2017 году Омск и омичи не собирались прекращать прошлогоднюю  традицию «светиться» на федеральных телеканалах, новостных порталах и в соцсетях. «Звёзд» (в самых разных смыслах этого слова) больших и малых, решил еще раз вспомнить «БК55».

Февраль

Иван Ургант и депутаты-«попугайчики»

Где: Первый канал

Что: Ведущий шоу имени себя любимого давно успел прославиться острым языком и умением «выцепить» повод для шутки в самом обыденном, казалось бы, инфоповоде. В этот раз он обыграл новость о том, что прокуратура запретила депутатам Горсовета принимать на работу родственников. Ургант отметил, что такое решение, мол, грозит исчезновением популяции омских депутатов, которые «не могут жить без близких». Шутку шоумен сопроводил фото милых попугайчиков с говорящим названием «неразлучники».

Март

Голосистые и рукастые

Где: Первый канал, Рен-ТВ

Что: Март ознаменовался «десантом» наших талантливых земляков в Москве. Юный Юра Максименков обаял Владимира Кузьмина и зрителей всей страны, исполнив хиты маэстро на шоу «Голос.Дети».

А участники омского хип-хоп-проекта «ГРОТ» выступили на телепередаче «Соль», которую Захар Прилепин ведет на Рен-ТВ. Добавим, что в гостях у Прилепина в разное время побывали такие звёзды «неформатной» музыки, как «Ария», «Ю-Питер», «Ленинград» и даже Rammstein. Так что омичи явно оказались в отличной компании.

Впрочем, в марте Омск повеселил страну еще одной новостью. Наверняка не все успели еще забыть школьников из Знаменского района, которые вместо посещения уроков возвели на заброшенном участке шалаш-«самострой». Там подростки распивали спиртное, курили и резались в карты вместо того, чтобы зубрить физику, историю, географию и другие важные науки. В общей сложности пока шалаш не снесли по решению прокуратуры, ребята прогуляли 100 учебных часов. Однако за них попытался заступиться вездесущий Иван Ургант, посетовав, что школьники заслужили хотя бы «пятёрки» по труду – за растущие откуда следует руки.

Апрель

Байдарочник-«тролль»

Где: Рен-ТВ

Что: Акция омского фотографа Геннадия Спиридонова «ОмскЗа300» вызвала шумиху не только в родном городе. О мастере спорта Борисе Юткине, который плавал на байдарке по огромной луже в районе ул. Маршала Жукова написало большинство местных СМИ, а также рассказали в эфире федерального канала. Репортаж озаглавили следующим образом: «Омские жители троллят чиновников за грязь и плохие дороги». Шутки шутками, но перформанс эффект возымел – лужу отсосала спецмашина, которую вскоре отправили на Жукова.

Июнь

Доморощенные «Кулибины вне закона»

Где: «Труд»

Что: Троих жителей Омска суд наказал за подпольное занятие самолетостроением и авиаремонтом. За два с небольшим года мужчины умудрились заработать более двух миллионов рублей. Но представители власти сочли мастеров незаконными бизнесменами, наказав крупным штрафом. Такой несправедливостью возмутился корреспондент газеты «Труд», опубликовавший статью «Да на таких кулибиных Россия держится!». Заметим, что предпринимателей поддержали и рядовые пользователи интернета.

«Нет, не будет у нас своих Илонов Масков, система убивает все на корню. Она не терпит даже малейшей конкуренции», – возмущались читатели.

Июль

Омск против Саратова, гей против работодателя и налоги с проституток

Где: НТВ, «Эхо Москвы», Lenta.ru, ВВС, соцсети

Что: В разгар лета в соцсетях начался необычный «баттл»: пользователи из Омска и Саратова принялись мериться, у чьих новостей выше «градус безумия». Были даже созданы специальный паблик «ВКонтакте» и тема на развлекательном портале Pikabu. Противники выдавали заголовки типа «Саратовский рыбак запутался в своих сетях и умер», «Ямы на дорогах Саратова заделывают гипсовыми котиками», «В Саратове мужчина украл две бутылки алкоголя, чтобы сесть в тюрьму и избавиться от наркозависимости». Наши земляки парировали: «Омичам предлагают похудеть с помощью лезгинки», «Парфюмер создал духи с запахом Омска», «Двое омичей ночью вскрыли гараж, украли лодку и уплыли из Омска, но их поймала полиция».

А в это время собственную битву с законодательной машиной вёл простой омский парень Эдуард, которому отказали в вакансии продавца спортивного питания из-за «излишней ухоженности», создающей о нём впечатление как «о представителе сексуального меньшинства». Через своего адвоката (на фото) молодой человек добился компенсации в 30 тыс. рублей, а история попала не только в известные СМИ России, но и на тайваньский BBC.

Другим резонансным ньюсмейкером с сексуальным подтекстом оказался омский общественник Анатолий Степанов. Он во время слушаний по исполнению бюджета предложил легализовать в стране проституцию – якобы налоги с этой «деятельности» помогут покрыть расходы на строительство школ и других полезных объектов. Вскоре после этого Степанову позвонили с НТВ, а затем он оказался героем выпуска программы для автомобилистов «Первая передача». За всей этой суматохой инициатива общественника так и осталась невостребованной. Возможно, это и к лучшему, кто знает?..

Октябрь

Отставка Назарова – «спойлер Полишинеля» и водители-стрелки

Где: Россия-1, Первый канал, Blitz Quotidiano

Что: «Эпоха Виктора Назарова» в регионе, как известно, закончилась 9 октября. Однако, похоже, это кадровое решение президента было настолько ожидаемым, что многие уже не могли молчать. Вот и ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселёв упомянул об отставке главы нашего региона как об уже решенном деле почти за неделю до официального объявления. При этом губернаторский прессек Юлия Соколенко крепилась, что называется, до последнего, отвечая: «Мы слухи не комментируем».

Складывается впечатление, что ближе к концу года сотрудники Первого канала стали целенаправленно серфить омские новостные ленты. В одном из октябрьских выпусков «Вечернего Урганта» высмеяли профконкурс для сотрудников «Омскоблавтотранса», среди испытаний которого числилась пулевая стрельба.

«Мы многого не знали об Омске. Назовем этот город Wild Wild Omsk (дикий, дикий Омск)», – заключил шоумен.

Эта же новость привлекла и сотрудников итальянского Blitz Quotidiano. Журналисты из страны, известной своими мафиозными кланами, сурово озаглавили заметку: «Конкурс на лучшего водителя общественного транспорта: кандидат должен уметь стрелять».

Ноябрь

Зарплата Парыгиной и вымирающая деревня: игра на контрастах

Где: Life, Lenta.ru, «Московский комсомолец», ОТР

Что: фраза, оброненная вице-мэром Инной Парыгиной на слушаниях по бюджету Омска, почти мгновенно облетела крупные сетевые издания. Г-жа Парыгина заявила следующее: «Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая, ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно, – это, знаете, не каждый потянет». Высказывание пошло «в народ» и обсуждалось не одну неделю, несмотря на все оправдания чиновницы, что «фраза вырвана из контекста».

Мы многое не знали об Омске. Назовем этот город Wild Wild Омск.

Источник: http://bk55.ru/news/article/111229/

Тем временем корреспонденты «Общественного российского телевидения» подготовили и выдали в эфир репортаж о деревне Чебачиха в Большеуковском районе, где живет лишь десять человек. В ненастье в село не доехать, так как дороги размывает. Потому-то сюжет снимали еще летом, чтобы съемочная группа не застряла в грязи.

Декабрь

Маленький человек большого мужества

Где: «Интерфакс», «Российская газета», «Комсомольская правда»


Что: Тем не менее, Омск завершил своё присутствие в пространстве федеральных медиа в 2017 году на позитивной ноте. Правда, о подвиге 16-летнего Александра Ергина омичи узнали еще в июне. Юноша бросился с набережной в Иртыш, чтобы спасти двух тонущих девочек и их папу. Летом девятиклассник был награжден в администрации Ленинского округа, а в начале декабря его пригласили в Москву на фестиваль «Созвездие мужества». Там Александру вручили еще одну награду в номинации «Дети-герои» – прямо из рук министра по делам гражданской обороны и ЧС Владимира Пучкова. Так омский школьник вместе с еще двумя десятками отважных девчонок и мальчишек «засветился» в федеральных изданиях.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
из Тары27.12.2017 03:50:51
Надо сюда еще и Тару добавить. У нас в декабре дороги щебнем засыпают. Власти горадминистрации то ли деньги под конец года отмывают, то ли решили таким образом о себе жителям напомнить, чтобы в новый год добрым словом их помянули.
1
11
Омич из Омска27.12.2017 18:09:33
Подобного безумия в большинстве городов РФ достаточно. Просто только в Омске принято своему * радоваться и весело им обмазываться. На потеху соседям.
0
0
Критик28.12.2017 11:36:44
"Такие" новости ежедневно на радио Маяк в 11.09 по местному. )))
3
0
Александр06.01.2018 18:03:51
Не Омск светился на ЦТ ТВ, его светили местные СМИ которые кушать хотели и сейчас хотят.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru