Новости. Омск

Омские матери, получающие мизерные пособия, в 30-градусный мороз вышли на пикет к зданию правительства

Уже не первый год они пытаются добиться возобновления выплат детского пособия по уходу до 3 лет, которое некоторое время в нашем регионе выплачивали.

Пока врио губернатора Омской области Александр Бурков занят тем, что собирает вокруг себя специалистов по политтехнологиям, жители, как могут, пытаются привлечь его внимание, надеясь, что он наконец-то решит проблемы, годами копившиеся в регионе. Сегодня, 25 января, несмотря на лютые морозы, к зданию правительства с пикетом вышли сразу несколько молодых омских матерей. В их руках были плакаты «Требуем исполнения указа президента № 606».

Напомним, что в соответствии с данным указом в большинстве регионов нашей страны на третьего родившегося ребенка и последующих детей полагается ежемесячная денежная выплата. Данная мера, по мнению президента, позволяет улучшить демографическую ситуацию и оказать поддержку многодетным семьям. Однако в нашем регионе она была отменена. Уже несколько лет омские многодетные матери, среди которых экс-депутат Законодательного Собрания Омской области, бывший председатель фракции ЛДПР, мать шестерых детей Алеся Григорьева, пытаются добиться выплат детского пособия (по уходу до 3 лет), но безуспешно.

– Мы считаем необходимым поддержать матерей, воспитывающих детей до трёх лет. На данный момент помощь государства этой категории населения составляет 50 рублей в месяц. Этой суммы недостаточно для обеспечения полноценного питания матери и ребенка, поддержания здоровья и создания комфортных и безопасных условий проживания семьи. Мы просим обратить внимание властей на данную проблему и принять необходимые меры, – заявила Григорьева.

Отмечается, что одиночный пикет у здания правительства не будет единичной акцией. С плакатом «Требуем исполнения указа Президента №606» она также будет стоять 26 января, в 14 часов, у дорожного указателя «поселок Северо-Любинский», а также 27 января, в 14 часов, у библиотеки имени Пушкина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
3
Гость25.01.2018 18:17:32
Знакомая живет в Израиле. Декретный отпуск у них - 3 месяца . А дальше - нанимай няню или увольняйся. Никаких пособий Они за садик платят 800 евро . Это очень скромный частный садик, обстановка спартанская. Есть и муниципальные бесплатные садики. Там дети до обеда. Не кормят совсем и спать не укладывают. С собой родители дают бутерброды. Евреи ничего не требуют от правительства. Их дети - это их забота.

Я против пособий. Считаю,что это лазейка для алкоголиков и тех, кто работать не хочет. Государство должно создавать условия, что бы родители имели возможность работать и хорошо зарабатывать. Для детей пусть будет бесплатные ясли, садики, медицина, образование.
В советские времена были бесплатные молочные кухни, которые очень поддерживали семьи с маленькими детьми. Сейчас эти кухни уничтожили. А подачки в несколько тыс - это не решение проблемы.
4
5
Сергей25.01.2018 19:01:45
Гость: согласен пособия растят агрессивную нищету. У меня 2 детей пахал на всех работах где можно и жил чуть-чуть выше планки нищеты , и что им все пологалрст пособия выплаты и все остальное, Потому что доход на 2 копейки выше! Квартиры детдомовцем- да если нет родителей, но у 90% они есть. Они пьянь. Они все просрали и государство должно дать квартиру их детям. Я не пью и я должен покупать квартиру сам для своих детей. Охринели и дети и государство
7
0
Анастасия25.01.2018 19:37:40
Давайте не будем сравнивать Израиль и Сибирь для начала! А что касается комментария "гостя" так родите себе третьего и разбогатеете, бросьте в дет.дом -пусть ему квартиру дадут! Уж наверное президент не тупее вас всех! и если издал закон-значит есть статистика по нуждаемости,по приросту населения и т.д Когда чиновники Омские жалуются на низкую зп в 1 400 000 руб в год- вы молчите! А когда детям требуют справедливости -не зависимо от региона получать пособия,вы тут как тут! Ведь пособия получает вся Россия с 2013 года,но Омск-это отдельное государство,здесь указ президента..так пустое слово! И уж не алкаши выходят на пикеты,для отстаивания прав своих детей!!! У тех кругозор не дальше собственной кухни! МОЛОДЦЫ МАМОЧКИ!!! ЗА ТАКИМИ МАМОЧКАМИ И СЕМЬЯМИ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ!!! А с Омск люди бегут -наглость местного самоуправства чиновников зашкаливает! Хорошо Бурков пришел хоть по ушам им надавал!!! Правда и до него не все доносят!!!
4
2
Максим25.01.2018 19:52:04
Была бы хорошая статья если бы сюда экс депутата не приплели = та то везде рада где халява!!!! Что она вам везде сдалась? она никому не интересна ни как личность ни как депутат к тому же бывший.
а по поводу пособий, не отстоите так думаю, хотя лично мне очень жаль, я не многодетный но в этой стране трех рожать страшно, ответственности слишком много. Вам матери удачи, хотя я и не верю в вашу авантюру, больше похоже на пиар акцию экс депутата.
1
2
Сергей25.01.2018 20:17:55
понарожали бабоньки, а им кукиш!! и дулю с маслом

действительно, как так??
15
0
ПесецЪ25.01.2018 22:41:24
Зато на миллионные премии парыгиным деньги в бюджете всегда находились. Не за счёт ли этих самых пособий?
12
10
.25.01.2018 23:06:58
Бабоньки. вы своих мужиков заставьте работать и деньги для семьи зарабатывать, а то наштамповали нищету теперь просите подачки, должно быть стыдно мужикам, да какие они мужики...
9
0
Анна25.01.2018 23:28:12
Дорогие наши уважаемые злопыхатели.....мы работаем и живём мы не на пособия, и не та ли нищета через10-20 лет будут отчислять налоги на ваши пенсии...а в Германии получают пособие до 21 года и 198 евро, в эмиратах вообще граждане не работают ,а живут на доходы от нефти и что....мы законы не издаем, мы хотим , чтоб они работали вот и все...
8
0
Анастасия25.01.2018 23:39:59
Стыдно должно быть властям! Когда наш многодетный папа спит 3-4 часа в сутки потому,что работает не на заводе (т.к.на наши омские зп-одному не прожить не говоря уж о семье)Когда и мама,и папа работают вместе-это одно,но когда мама в декрете с малым- поддержка гос.ва необходима! Опять тупость народа выливается -КУДА ВЫ РОЖАЕТЕ? Да для ВАС-бездетных рожаем,что бы ВАС китайцы в плен не взяли,что бы ВАМ было кому пенсию заработать... Откуда у моих четырех сыновей взялся "долг перед государством"? Общество деградирует-идет война против детей! Люди у которых дети,мужчины у которых жены были в декрете -так рассуждают!Что вам в детских отказали? На 2 рубля зп превысила планку? Откуда столько злости? Мамы вышли из роддома с разными эмоциями: одна родила 31.12.2017 в 23.45 и пролетела с выплатами,другая зажалась в крике - "Остановите процесс,еще не пробили куранты!" родила 1.01.2018 в 00.15 и будет спокойно заниматься ребенком до трех лет! Для вас сердобольные доброжелатели для справки- первая будет получать 7050 с рождения до 1,5 лет,а вторая мамочка и эти 7050 с рождения до 1,5 лет, и более 9000 с рождения до трех! Это ли не абсурд??? А экс депутату пиар не нужен! Она на деле доказывает свое место в обществе!
6
1
побойтесь Бога-кто ваша мама25.01.2018 23:43:09
Какие правильные мальчики и воспитанные,никто не сидел????Совесть есть мамы на мороз,а вы....да вы та алкашня и есть что пиво жрет галонами,в хоккей верит,такси водит,семье изменяет......ну что папал Сережа?Израиль вспомнил...политик !!!!
1
1
побойтесь Бога-кто ваша мама25.01.2018 23:47:07
Максимка родился шесть детей,а потом с женщинами ругайся
1
5
.26.01.2018 18:51:33
Когда бабоньки рожали не стыдно было? Чем они думали? Что надеялись государство будет отбирать у одних и давать им? НЕ надо говорить про заводы, они и сейчас есть и люди на них работают. На да же папаньки спят по 3-4 часа, а что раньше многодетные папаньки больше спали? Хочешь иметь много детей, хорошо подумай что тебя ожидает в будущем
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru