Новости. Омск

Свидетель по делу Старовиковой назвал её «хорошим человеком, который во всё вникает»

Также в суд явилась бывшая директор одной из фирм, подконтрольных Игорю Ашерсону. (ИЗ ЗАЛА СУДА).

Сегодня, 29 января, в Первомайский суд пришли еще четыре свидетеля обвинения по делу Ирины Старовиковой, экс-главного финансиста омской полиции. Напомним, ей вменяют превышение должностных полномочий и получение взятки в размере 28 млн рублей. Деньги, по версии следствия, Старовикова получала от бизнесмена Игоря Ашерсона (Яковлева), которому будто бы помогала выигрывать аукционы для УМВД.

Так, начальник спецприемника для арестованных Сергей Латышев рассказал, что не особо интересовался, когда и как заключались госконтракты между ООО «Комбинат питания» и УМВД, а когда услуги оказывались вне контракта. Вообще, говорит свидетель, к вопросам заключения договоров по роду деятельности куда ближе находился Валерий Хинько, работавший в отделе размещения заказов.

– Мне надо было сидельцев кормить, чтобы вовремя всё привозили, – пояснил мужчина. – И чтобы жалоб не было, а остальное...

Жалоб от спецконтингента действительно не было. Это «был нормальный вариант», как выразился Латышев. Также он назвал Ирину Старовикову «хорошим человеком, который во всё вникает».

А родственница Игоря Ашерсона, Людмила Комарова, сообщила, что она некоторое время занимала пост директора подконтрольного предпринимателю ООО «Экопром», которое оказывало по госконтракту услуги омской полиции.

Впрочем, пожилая женщина призналась, что отработала на этой должности чуть больше трех лет (с 2010-го по 2013 год), а затем вдруг заинтересовалась риэлторской деятельностью и уволилась. За всё время Комарова не принимала никаких решений по контрактам, не ставила ни на какие документы печать фирмы, только однажды открыла на свое имя банковский счет.

– Не возникало вопросов к Игорю: мол, что же ты на себя не оформишь? – спросил один из адвокатов Старовиковой.

– Не возникало. У него [Ашерсона – при. ред.] и так много фирм было, – ответила свидетельница. – Что давали подписывать, то и подписывала.

Также в суде выступили двое мужчин, которые в разное время участвовали в ремонте квартиры, предположительно принадлежавшей подсудимой. Сергей Никифоров, монтажник по профессии, рассказал, как много лет знакомый с ним Ашерсон предложил неофициально подработать. Мужчина в это время находился за пределами Омска, потому предложил кандидатуру своего коллеги, некоего Алексея. А уже позже доделал то, что он не успел. Ашерсон назвал Никифорову фамилию Старовиковой и адрес дома по ул. Герцена. В совокупности монтаж проводки, выключателей, розеток и т.п. обошелся в 100 тыс. рублей. Расплатились за работу супруг Старовиковой и Ашерсон.

Никифоров замечал, что в квартире появлялись и другие строители. По всей видимости, это мог быть Андрей Тулинский, который занимался кондиционерами (о нем БК55 писал ранее) или Максим Исаков. Он поведал сегодня в суде, что тоже работал в той же квартире в 2014-2015 годах. Ашерсон оказался родственником мужчины по материнской линии, этим и объясняется их знакомство. Когда Максиму понадобилось подработать, бизнесмен предложил ему заняться квартирой Старовиковых. Свидетель рассказал, что занимался демонтажом неправильно смонтированных потолков, выравнивал стены – и в свою очередь тоже видел приходивших в квартиру мастера-электромонтажника и специалиста по кондиционерам.

Стоимость работ по переделке потолков и стен составила около 700 тыс. рублей. Свидетель знал, что Старовиковы и Ашерсон знакомы. Хотя, по его собственному заверению, ему было совсем неинтересно, существуют ли между этими людьми какие-либо отношения криминального характера.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
х29.01.2018 20:53:42
Медаль этой "честной и неподкупной" женщине осталось только повесить
5
0
Rozov30.01.2018 10:13:17
Да... Пока её коллеги годами ожидали получение квартиры по нормативам квадратуры, этой мадам Камерцель дал огромную квартиру на Комарова, которая трансформировалась в квартиру на Герцена. Красиво жить не запретишь? Особенно бесплатно. 700 тр за выравнивание потолков, ужас! Отсюда шикарные свадьбы дочери, машины, шубы, бриллианты и фото с экзотических курортов. А трудяги из следствия, дознания, ребята опера, ОМОНовцы, СОБРовцы, криминалисты, те, кто действительно выполняет задачи МВД, недоумевая смотрели на размах финансистки.
1
0
Луна30.01.2018 10:50:26
Блестит, лоснится Ирина Джоновна. Сейчас свидетелей на свою сторону перетащит-купит и будет чиста, как слеза ребёнка.
1
0
галина30.01.2018 17:33:35
От судьбы ирунчик не уйдешь, учи феню и садись на диету.
1
0
чижов30.01.2018 21:18:44
Надо отдать ей должное, создать такую империю на Ленина 2 и всегда быть на скаку не всем было дано под силу! Жаль недоросчитала свои силенки на дембельский аккорд! Счастливо тебе отсидеть наша дорогая Джоновна! Клевакина не забудь с собой прихватить на нары, он уже почти привык, вам там будет нескучно и будет о чем поговорить накануне!
1
0
чижов30.01.2018 21:21:16
Надо отдать ей должное, создать такую империю на Ленина 2 и всегда быть на скаку не всем было дано под силу! Жаль недоросчитала свои силенки на дембельский аккорд! Счастливо тебе отсидеть наша дорогая Джоновна! Клевакина не забудь с собой прихватить на нары, он уже почти привык, вам там будет нескучно и будет о чем поговорить накануне!
3
0
Коренной Омич08.02.2018 19:29:13
Не поверите, но она сейчас находится где вы думаете? Не, не угадали - в СОЧИ!!!!! Да, не ослышались, в СОЧИ!!!!!
0
0
костя11.03.2018 11:28:37
из статей я понял что из неё лепят монстра. А разве перечисленные работы по уборке, кормлению относятся к финансовой службе ? то есть, отвечают, контролируют, закрывают работы другие, а "откаты" носили ей? это с чего и за что ?
0
0
излом11.03.2018 19:37:56
Если она могла повлиять на выбор контрагента, то дальше договор работает с другим управлением. Рычаг у того кто подписывает акты выполненных работ. А это достаточно долгий период и работы разные. Кто подписывал все акты ?
0
0
aj22.09.2018 17:37:38
Ни за что не поверю, что она действовала без ведома Камерцеля, Томчака и других высокопоставленных.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru