Новости. Омск

Бурков потребовал у Вижевитовой разобраться с подозрительными аукционами на заготовку леса в Тарском районе

Фото: Омская губерния

Там в аренду сдали даже участок в защитной зоне.

Сегодня на аппаратном совещании врио губернатора Омской области Александр Бурков сообщил о результатах рейда общественников в Северо-Тарском и Тарском лесничествах. Как выяснили эксперты ОНФ, существуют возможные нарушения закона при проведении аукционов на аренду лесных участков: заявленные на открытом конкурсе объёмы заготовки древесины оказываются существенно ниже фактических. Так, один из победителей аукциона заключил договор, а затем каким-то образом в 100 раз увеличил разрешенный объем заготовки дров – с 40 до 4100 кубометров.

Бурков поручил разобраться в ситуации Татьяне Вижевитовой, которая возглавляет межведомственный совет по вопросам лесного хозяйства. Она должна будет выяснить, насколько прозрачно и законно проводятся аукционы. Кроме того, Вижевитовой придется разобраться, почему лесной участок в 5 км от деревень Сидоровка и Ермаковка, входящий в защитную зону, оказался в аренде.

«Выясните, что там на самом деле есть. Если происходят нарушения, им должна быть дана правовая оценка. Проверьте не только лесхозы, но и лесничества. Разберитесь с этими ситуациями и доложите о результатах», – потребовал Александр Бурков.

Также Бурков поручил подготовить экспертное заключение о целесообразности внедрения в Омской области биометрического метода идентификации древесины, который позволяет подтверждать причастность пней деревьев их стволам. Его успешно использует тюменская полиция, расследуя дела о «черных лесорубах».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Елена19.02.2018 15:24:15
поручил разобраться в ситуации Татьяне Вижевитовой

Источник: http://bk55.ru/news/article/120401/ Думаю, с молчаливого согласия г-жи Вижевитовой это и происходит...
2
0
?20.02.2018 08:34:57
сколько можно поручать разбирательство этой даме - она уже один раз пробовала, так даже глава тарского района проигнорировал совещание.Обнаружили ОПГ. так судите, а то тянут. тянут, пока опять концы не спрячут.
1
0
омич20.02.2018 08:56:25
А в Муромцевском районе ленточные боры вырубили законно?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru