Новости. Омск

Бурков «потроллил» чиновников, пришедших сдавать ЕГЭ в школу

Фото: Сергей Макиенко.

Слуги народа, решившие проверить свои знания, почти час дожидались врио губернатора у кабинетов. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 20 февраля, в лицее №66 было особенно многолюдно: учебное заведение присоединилось к акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Родителям выпускников и чиновникам дали возможность на своей шкуре почувствовать, каково это, пройти испытание госэкзаменом.

Экзамен должен был начаться ровно в два часа. Большинство чиновников предпочли продемонстрировать свою пунктуальность, поэтому пришли заранее. Проверить свои знания по русскому языку решили министр образования Омской области Татьяна Дернова, министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, министр культуры Омской области Юрий Трофимов, первый замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко и другие.

Всё было по-настоящему – члены ППЭ (пункта приёма экзаменов) действительно контролировали этот процесс строго. Они быстро «приструнили» слуг народа: сумки и сотовые телефоны пришлось оставить в отдельном классе, с собой разрешили взять только паспорт и черную гелевую ручку. Министры, похожие на великовозрастных школяров, терпеливо стояли у кабинета и ждали начало ЕГЭ.

Однако мероприятие пришлось задержать. В школе ждали врио губернатора Омской области Александра Буркова. Журналисты уже стали сомневаться, что он вообще придёт. У главы региона сегодня был довольно насыщенный день – он побывал на «Робофесте» и на IT-форуме. Но всё же спустя 30 минут он явился. Как выяснилось, он даже был не в курсе, какой экзамен пишут его подчинённые и робко спросил у министра Дерновой: «А что сдают-то сегодня?». После этого он произнес для участников на линейке вдохновляющую речь.

– Для нас сдача ЕГЭ – это открытый процесс, присутствуют представители общественной палаты, представители СМИ. В Омской области уже четыре года не было никаких замечаний. Система отработана. Но нам важно, чтобы вы сами это увидели и были спокойны за своих детей. Могу пожелать вам только одного – верить в вашего ребёнка и верить в его успех, – заявил Бурков.

Сам Александр Леонидович не стал проверять свои знания. «Я бы с радостью, но у меня в 3 часа совещание уже», – оправдался он. Врио губернатора пообещал, что позже всё же сдаст ЕГЭ – всё-таки у самого подрастает ребёнок.

Позже всех участников распределили по кабинетам. Бурков не упустил возможность «потроллить» уходящих чиновников.

– Александр Сергеевич, ну, не подведите там! И не списывайте! – широко улыбаясь крикнул вслед глава региона первому замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александру Матненко.

Около 15 минут им объясняли, как правильно заполнять документы. Многие не ожидали, что в этом году ЕГЭ обновился: исчезла тестовая часть, теперь нужно самому вписывать ответы. Нет и сочинения – его сдают заранее, оно является допуском к экзамену. Так называемая «угадайка» осталась только в ЕГЭ по английскому языку.

Отметим, что акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошла на базе 6 омских школ – № 43, 66, 120, 135, 150, 159. В районах также пройдёт такое мероприятие в течение недели. Как рассказал БК55 пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич, планируется, что в акции примут участие больше 500 омичей. Ознакомиться с результатами смогут только сами родители и чиновники – они их получат на свой e-mail.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Маргарита20.02.2018 18:56:12
ЕГЭ убрать полностью! Вернуться к лучшей в мире советской системе образования! Виновных за развал наказать прилюдно!
3
0
Гена20.02.2018 19:08:09
Зачем это в рабочее время? Зарплату все чиновники получили за отсутствие на рабочих местах пол дня? Сомневаюсь, что в должностных регламентах у них написано, что они имеют право или обязаны писать ег в рабочее время.
2
0
Омску капец20.02.2018 22:38:49
Что это за цирк!!! А зарплату они в этот день получали да за народные деньги!!! Пора валить из этого театра абсурда!!!!
1
0
Боцман21.02.2018 00:55:16
Да езжайте Вы, губернатор, в область в конце - то концов!!! Хватит рисоваться здесь, своя модель есть.
3
1
Оксана21.02.2018 10:27:11
Нет, ну я понимаю, что бездельникам Трофимову и Чекусову делать нечего. Ну а министр природных ресурсов Матненко, что там делал? Ведь он, по поручению губернатора, должен днём и ночью сидеть в "нефтах" и нюхать этилмеркаптан, что бы найти источник, периодически прерываясь, для ныряния в полынью у Ленинградского моста.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru