Новости. Омск

Чайка предложил наказывать прокуроров за просчеты в защите бизнесменов

Генпрокурор намерен установить персональную ответственность за недостаточную защиту предпринимателей.

Сегодня, 21 февраля, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил ввести персональную ответственность сотрудников прокуратуры, которые недостаточно эффективно защищали предпринимателей от административного давления, сообщает РИА «Новости».

«Мы намерены установить персональную ответственность прокуроров за просчеты в организации контрольной деятельности бизнеса», – приводит издание его слова на совещании по защите прав инвесторов в Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах.

По словам Чайки, в этих округах за прошлый год за незаконные проверки бизнесменов около 9 тыс. чиновников получили административные и дисциплинарные наказания. Зачастую прокуроры все равно работают недостаточно эффективно, заявил генпрокурор. Не всегда предприниматели получают в срок свои деньги по государственным и муниципальным контрактам.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
*21.02.2018 17:49:26
А как насчет защиты конституционных прав обычных граждан. Здесь прокуратура собирается что то предпринять?
3
0
Валентин Кузнецов21.02.2018 17:57:42
Вот оно, истинное лицо коррупционера. Защищайте предпринимателей, дающие на лапу и делитесь со мной, так я перевразирую слова ген прокурора. Именно это самая распространенная схема коррупции.
Мелкий чиновник берет по немногу, но часто и делится с тем, что повыше Средний берет побольше, но и побольше отдает, и тд. и тп Молодец, хоть правду говорить.
А вот кто будет защищать народ в судах? Вопрос больной, т.к. адвокаты тоже не стесняются устанавливать свою планку за услуги.
А вот в РСФСР защиту в гражданских судах осуществлял прокурорский работник. Теперь увы, они защищают только предпринимателей, у которых есть что брать на лапу.
3
1
Ссср21.02.2018 18:04:31
А что мы хотели это же буржуйская власть и стоит она на охране буржуйских законов.Нынешняя власть показала своё истинное рыло.
0
0
Станислав22.02.2018 09:50:58
А я прочитав заголовок, почему-то подумал, что генпрокурора не нравится , как рассчитываются бизнесмены с прокуратурой за их защиту. А сами работники прокуратуры допускают просчёт при определении размера вознаграждения за свою помощь, либо "ломают котлету" при передаче вознаграждения в верх по служебной лестнице.
А всё оказалось, до тонального обыденно и серо, по бюрократический. Требуют больше палок. Зато когда их обвиняют в палочной системе, они на это сильно обижаются, и все правоохранительные органы тоже.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru