Новости. Омск

За переселение жильцов аварийных домов в другие аварийные дома экс-мэр Исилькуля отделался штрафом

www.znamya-isilkul.ru
www.znamya-isilkul.ru

На днях вступил в законную силу приговор, вынесенный бывшему руководителю одного из райцентров Омской области. Дело переквалифицировали.

Сегодня, 21 февраля, Исилькульский городской суд с уверенностью объявил: приговор бывшему главе Исилькуля Николаю Илюшкину вступил в законную силу. В ноябре отставного чиновника признали виновным в халатности и приговорили к штрафу на сумму 400 тысяч рублей и к дисквалификации на два года. В феврале Омский областной суд оставил приговор без изменений.

Напомним, что изначально прокуратура обвиняла Илюшкина в превышении должностных полномочий. В 2015 году он одобрил проект ООО «ВЛ Спецстрой» на строительство жилья для переселенцев из аварийных домов. В итоге новостройки тоже получились аварийными. Перебравшись в новые квартиры, исилькульцы обнаружили: дома держатся «на честном слове». Фундамент у них неустойчивый, а стены могут обрушиться в любой момент. Следователи пришли к аналогичному мнению. Уголовные дела возбудили и в отношении подрядчика, и в отношении мэра. По мнению правоохранительных органов, Илюшкин не увидел недочётов проекта, поскольку не провёл положенную по закону экспертизу.

Изначально следственный комитет завёл дело о халатности. Позже материалы переквалифицировали на статью «Превышение должностных полномочий». Исилькульский городской суд переквалифицировал дело повторно – вернул более мягкую статью «Халатность». По ней бывшего чиновника и осудили. Обжаловать приговор гособвинителю не удалось.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru