Новости. Омск

На «Турфесте» омичей особо манил скалодром

Несмотря на похолодание, в Птичьей гавани было людно. (ФОТО)

В Птичьей гавани прошел турфест «Снежные игры», который, несмотря на морозец, собрал омичей всех возрастов. Очередной зимний «Турфест», кстати, не отличился рекордными холодами: во время предыдущего фестиваля активного отдыха, который прошел в январе 2016 года, было около -20 градусов. Так что сегодняшняя погода стала относительно щадящей.

Для гостей мероприятия приготовили множество площадок, позволяющих развеселиться и согреться. Экстремальная полоса препятствий, керлинг, бампербол, езда на оленях и собачьих упряжках, битвы на подушках, катание с горок – это лишь часть приготовленных для омичей увеселений.

Особой популярностью пользовался скалодром. По мнению известного омского альпиниста Игоря Здановича, сибиряки относятся к скалолазанию с особой любовью – и на то есть причины.

– Скалолазание – это, наверное, тот вид спорта, который доступен для сибиряков зимой и летом. Если иными видами спорта можно заниматься либо зимой, либо летом, то скалолазанием можно заниматься круглый год, – заметил Игорь Зданович.

Он рассказал о том, что омские спортсмены, которые тренируются на специально оборудованных скалодромах, выезжают на сборы, чтобы заниматься скалолазанием уже на естественном рельефе. Увлеченные омичи ездят в Боровое, на Урал, в Крым, на Алтай. А вот в Омской области, увы, подходящих условий для «живых» тренировок нет.

– Сибиряки – это оптимисты, они думают, что можно заниматься туризмом и спортом круглогодично, «Турфест» – это одно из доказательств того, что это можно делать. Сибиряки откликаются на любые мероприятия, несмотря на то, что сегодня гораздо холоднее, чем вчера и, наверное, чем будет завтра. Но люди собрались здесь, и им здесь нравится, – описал альпинист атмосферу очередного «Турфеста».

В рамках фестиваля также прошел лекторий: известные путешественники города поделились своим опытом. Выступил с лекцией и Игорь Зданович: он рассказал о восхождении на Охос-дель-Саладо, высочайший вулкан на Земле, расположенный на границе между Аргентиной и Чили.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru