Новости. Омск

Александр Бурков оказался на 49 месте Национального рейтинга губернаторов

Эксперты считают, что в регионе нужно решать системную проблему, которая повлекла серию взрывов бытового газа.

Центр «Рейтинг» опубликовал результаты исследования, которое посвящено деятельности глав субъектов РФ в январе-феврале 2018 года. Для составления рейтинга проводилось заочное анкетирование, очные и заочные опросы экспертов.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вошел во вторую группу рейтинга (из трех), оказавшись на 49 месте. На последнем, 85 месте, расположился глава республики Хакасия Виктор Зимин. На первом – глава Тюменской области Владимир Якушев.

Эксперты отмечают, что с приходом Александра Буркова в Омской области наметилось затишье межэлитных конфликтов, которое, согласно прогнозам, продлится как минимум до мая. «Сложно припомнить времена, когда здесь было что-то подобное», – комментируют аналитики рейтинга.

Также сообщается, что врио губернатора Омской области смог красиво решить «федеральную политзадачу», делегировав Виктора Назарова в Совет Федерации.

Упоминаются и негативные моменты – к примеру, серия взрывов бытового газа, которая привела к трагической гибели пятерых детей.

– Как правило, эксперты «Национального рейтинга» при оценке региональных глав не учитывают отдельные ЧП такого рода. Однако в данном случае речь явно идёт о некой системной проблеме связанной, по мнению некоторых наблюдателей, с существованием сети нелегальных газозаправочных пунктов, – замечают эксперты.

Среди других упомянутых проблем – не слишком благополучная ситуация со сроками расселения аварийного жилья, отток населения.

– Начало его работы на посту губернатора воспринято большей частью экспертов «Национального рейтинга» не без энтузиазма. Появилась надежда, что с его появлением региональные элиты перестанут тратить силы на междоусобную борьбу и займутся конструктивной работой, – подытоживают составители рейтинга.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
николай27.02.2018 09:20:47
Пиарить себя за счет регионального бюджета может каждый! Главное, чтобы были деньги!
А вот что делать с обманутыми дольщиками, тепловой компанией,
"Омскэлектро" - пока тишина!
Как собирается пополнять городской бюджет мэр города О.Н.Фадина?
4
0
Анастасия27.02.2018 10:42:11
То, что губернатор Тюменской области занял первое место в рейтинге, прежде всего это заслуга самого Якушева, который в отличии от Буркова человек дела, а не болтун.
Да и не забывайте, что Якушев использует жесткий стиль управления, когда с чиновника идет жесткий спрос за поставленную задачу и кроме того, в его команде работают исключительно профессионалы.
Что же у нас? С какой бы проблемой не начал разбираться Бурков, результат всегда НОЛЬ, за примерами ходить далеко не надо, это: метро, Федоровка, этилмеркаптан, полынья, дольщики, коррупция в облправительстве и так далее...
Что же касается команды Буркова, то тут вообще полный "аут", сплошь и рядом непрофессионалы и некомпетентные люди.
Давайте детально посмотрим кто с приходом Буркова на какой должности работает:
- зампред правительства (Бойко) - электрик;
- зампред правительства (Фролов) - физрук;
- зампред правительства (Компанейщиков) - учитель физики;
- глава Минсельхоза (Чекусов) - автодорожник;
- глава Минприроды (Матненко) - юрист;
- глава Минтруда (Куприянов) - учитель химии;
- глава Минспорта (Крикорьянц) - милиционер;
- глава Минстроя (Стрельцов) - агроном;
- глава Минимущества (Смольников) - механик;
- глава РЭК (Тараненко) - танкист;
- глава Госжилинспекции (Плисов) - физрук;
- и т.д. и т.п., не стал перечислять уж совсем смешные назначения рангом ниже, кого только там нет от повара до сантехника (без обид к этим профессиям).
Как видно из вышеизложенного списка, многие чиновники попросту сидят не на своих местах. Почему же Бурков трусит и боится принимать казалось бы логичные кадровые решения? Неужели он боится местных элит (кланов), которые этих лиц (министров) поставили на ключевые места?
Если это так, то смысл было менять Назарова на Буркова?
Пока указанную ситуацию не сдвинуть с мёртвой точки, Омская область всегда будет на дне всех рейтингов. Вот этим мы и отличаемся от Тюменской области, а не бюджетом.
0
0
из Тары27.02.2018 11:52:30
не,ну физруки-это не плохо.У нас районом управляют одни менты.Вот это страшно!
Минотавр не виноват, что он родился чудовищем, минотавр не виноват, что он пожирает других: ему просто ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ!
0
0
127.02.2018 12:53:42
Иосиф Виссарионович, кроме духовной семинарии, вроде бы тоже ничего не заканчивал - а сумел в итоге разгромить немецких АКАДЕМИКОВ военного дела в неравной борьбе. Так что не надо плохо о физруках. Сейчас выборы пройдут - и начнётся новая предвыборная борьба. Бурков сам не верит в свою победу - живёт на съёмной квартире и пацанов не трогает - он их а они его. Нейтралитет в общем до выборов?
1
0
небезразличный27.02.2018 15:51:14
нельзя все валить на одного Буркова. Наследие досталось не приведи господь,один все церкви строит откровенный перевертыш, второй 5 лет протирал задницей кресло и ни чего не делал, а теперь еще теплее место нашел. У назарова отсутствуют такие понятия как мораль и нравственность. Чудак набрался бы мужества и взял самоотвод, а мы валим на Буркова, вот вып....т все недостойных из своего апппарата, там будет видно. Но со всей этой компанией не так просто бороться, потому что все прогнило и погрязло в коррупции. Круговая порука (пример тому "стасик 7 процентов").
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru