Новости. Омск

Глава омского избиркома Нестеренко заявил, что глупо сгонять студентов на выборы

Он прокомментировал информацию о возможном давлении на студентов ОмГТУ.

Как сегодня уже писал БК55, в соцсетях появилась аудиозапись, на которой проректор по внеучебной работе ОмГТУ Ольга Кузнецова отчитывает сотрудников за то, что те не предоставили списки студентов, проживающих в общежитии. Сообщается, что студентов якобы заставят идти на избирательные участки, а в противном случае им грозит лишение стипендий и мест в общежитии.

Председатель региональной избирательной комиссии Алексей Нестеренко прокомментировал эту информацию. Он заявил, что пока не слышал эту аудиозапись и не верит в то, что Ольга Кузнецова может насильно сгонять студентов на выборы. Как предположил Нестеренко, она просто информирует студентов о том, как и где они смогут проголосовать.

«Возможно, это была разъяснительная работа, чтобы рассказать студентам об их возможностях голосования. У нас самая проблемная аудитория – это студенты. Почитайте разные законы, которые регламентируют право студенческого сообщества голосовать, и вы увидите, что это просто каша», – высказался председатель омского избиркома.

По мнению Алексея Нестеренко, заставлять студентов и бюджетников идти на выборы – глупая затея.

«Глупо было бы кого-то к чему-то принуждать, поэтому я в это не верю. Какой смысл? Допустим, ты можешь принудить человека по месту работы, сказать, что все работники и члены их семей должны пойти голосовать и потом отчитаться. И они пойдут, потому что им не хочется, чтобы их уволили. Но они же тебе отомстят там, в кабинке. Поэтому мне кажется, что все это из серии хотелок чего-то «горяченького». Да и какого студента сейчас к чему-то можно принудить?» – заявил Нестеренко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Гость01.03.2018 14:36:18
"Но они же тебе отомстят там, в кабинке." Что они в кабинке сделают? Неужели?
5
2
медработник01.03.2018 14:38:37
Ну не знаю, по моему Нестеренко лукавит про "мщение". Нам к примеру будут в автобусе давать заполненный бюллетень, который мы должны опустить в урну для голосования, а в замен принести обратно пустой бюллетень, который нам выдадут на избирательном участке.
К чему такая сложная схема, нам главврач и сотрудник избиркома проводивший инструктаж, так и не объяснили.
4
0
костя01.03.2018 14:50:29
жаль что нет в списках Жукова, Глазьева, Навального и многих других по разным причинам. Хорошо что есть выбор, но он скудный с явным исходом. У нас опять почему-то "всё понятно" до выборов. А это не есть хорошо. Надо людей услышать, а у нас с утра до вечера с пеной у рта одни ток-шоу про победы над всеми. Зачем власти совершенствоваться и улучшаться если и так она победит ?
3
0
Нет слов01.03.2018 15:16:36
Да нуууууу, вот это новости, и на митинги тоже никогда никого насильно не сгоняют, ни студентов, ни бюджетников, все исключительно добровольно в выходные дни с утра идут и едут со всех концов города
3
0
н01.03.2018 15:18:56
ну так последуй совету Нестеренко, отомсти и испорти выданный бюллетень
3
2
м01.03.2018 15:39:15
медработник01.03.2018 14:38:37 Ну не знаю, по моему Нестеренко лукавит про "мщение". Нам к примеру будут в автобусе давать заполненный бюллетень, который мы должны опустить в урну для голосования, а в замен принести обратно пустой бюллетень, который нам выдадут на избирательном участке. К чему такая сложная схема, нам главврач и сотрудник избиркома проводивший инструктаж, так и не объяснили.

Источник: http://bk55.ru/news/article/121039/

Если это правда то за это предусмотрена уголовная ответственность в т.ч. того кто будет носить бюллетень, если вымысел то тоже ответственность за откровенную клевету. Можете подробнее описать как предложенный Вами "механизм" голосования исполнить. Я лично не понимаю. Сомневаюсь что Вы сможете это повторить "под протокол"
1
0
гость01.03.2018 17:11:52
У молодежи уже нет надежды на улучшения, поэтому эти выборы провальные
0
0
Станислав01.03.2018 19:48:50
"м" конечно "медработник" что-то новенькое предложил, но зная процедуру работы УИК такое технически возможно. Все бюллетени перед днём голосования должны быть заверены и оформлены. Выглядит это следующим образом, каждый бюллетень полученный УИК должен быть подписан 2 членами УИК с право совещательного голоса и заверены печатью УИК. УИК в ТИК получает бюллетеней исходя из количества избирателей+для замены испорченных, и приписывавшихся избирателей к УИК. Весь период для голосования они находятся в сейфе закрытом председателем УИК на ключ, из него достаются пачки бюллетеней передаваемые членам УИК которые их отдают приходящим избирателям. После закрытия участков, вначале должны быть собраны все неиспользованные бюллетени и испорчены. Их соответственно должно быть ровно столько, сколько осталось после выдачи избирателям, от полученного в ТИК. В течении дня в принципе председатель, либо лицо с его ведома, может вынести бюллетени которые лежат сейфе, заполнить и отдать избирателям, а избиратели соответственно, получив чистые должны будут в кабинке их заменить и скинуть в урну полученные у смотрящего, а ему отдать чистые. Ведь избиратели будут организованны. Придут, либо приедут к одному времени. Получат бюллетени зайдут на участок. Вернутся и отдадут бюллетени. Председатель вернёт чистые бюллетени в сейф, и всё нормально. Так что, вполне рабочая схема. Главное, чтобы если и будет наблюдатель который может поднять хай, был чем-то отвлечён когда чистые бюллетени выносятся с участка. Если ещё и все члены УИК, в схеме можно просто от их пачек, по немного от слюнявить, но это много суеты, из сейфа проще. Чистые обратно возвращаются в сейф, а после закрытия гасятся с другими неиспользованными бюллетенями. На участке должна быть атмосфера круговой поруки. Если не кто не возражает, то ничего сложного. Могут конечно, наблюдатели поднять бучу. Но здесь всё зависит от полицейского охраняющего порядок на избирательном участке. Если он встанет на сторону Председателя и членов УИК, тогда этого избирателя просто вышвырнут и ничего ему не поможет. Если он заметит что-то нечистое, когда бюллетени же будут возвращаться в сейф, то его вообще подымут на смех. Так что, вполне возможно. 
0
0
народный депутат01.03.2018 21:33:43
Нестеренко, на то он и НестеренКО. Он все знает, понимает, но только говорит неправду. Ему поставлена задача, какая явка должна быть и какой процент должен быть за основного кандидата. Главное в этом деле не как и кто голосовал, а кто и как подсчитывает. В Избиркоме и на сей счет уже всё продумано. Выборы - это хорошо продуманный спектакль, все известно заранее. Жаль, конечно, но мы ничего не сможем изменить.
0
0
Станислав02.03.2018 09:10:32
"м", а тут используя личный опыт участия в выборах, в качестве: члена УИК (с правом голоса); наблюдателя; и представителя СМИ, посчитал что схема рабочая. Написал пост с подробным описанием всей цепочки, *.
Ситуация возможно при российской реальности, но невозможная в странах с ответственными гражданами, на которых у нас огромный дефицит. Совершить нарушения при голосовании избирателю и члену УИК проще, чем сказать нет руководителю на работе. Это моё личное мнение.
0
0
Александр02.03.2018 18:08:09
Действительно не надо студентов сгонять, они и так проголосуют за Собчак.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru