Новости. Омск

Омский бульвар Победы могут ремонтировать целых 2 года

Фото: Сергей Макиенко

По словам Сергея Фролова, это позволит качественно и без спешки провести работы.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция, посвященная программе создания комфортной городской среды, которую этим летом продолжат реализовывать в регионе. Как ранее писал БК55, омичи подали заявки с указанием тех мест города, которые, по их мнению, нужно улучшить в ближайшее время. После этого были отобраны 15 самых популярных из них. На избирательных участках 18 марта все жители Омска смогут проголосовать за 2 объекта, которые нужно благоустроить в этом году. После этого комиссия подведет результаты голосования и выберет 6 территорий, которые отремонтируют этим летом.

Напомним, жители Омска смогут выбрать между следующими объектами: бульвар Победы, проспект Культуры от улицы Малунцева до улицы XX Партсъезда, парк на улице архиепископа Сильвестра, сквер ветеранов авиации «Крылатое братство», сквер Молодоженов, аллея братьев Сазоновых, сквер «Юбилейный», бульвар Л. Мартынова, улица Краснопресненская и территория у «Дома дружбы», природный рекреационный комплекс «Восточная роща», 10-й микрорайон, сквер имени П. Морозова, территория у озера Кирпичка, сквер Ветеранов по улице Гуртьева.

Бывший и.о. мэра Омска, а ныне заместитель председателя правительства Сергей Фролов признался, что сам он будет голосовать за бульвар Победы.

«Когда я был главой Кировского округа, парк Победы всегда содержался в идеальном состоянии. На фронте погибли мои деды и мои дяди, сам я афганец, поэтому я считаю, что такие места должны быть в городе ключевыми, их всегда нужно поддерживать в хорошем состоянии», – рассказал Фролов.

По его словам, закончить благоустройство всех объектов должны будут к середине сентября. Однако если омичи проголосуют за бульвар Победы, возможно, его ремонт разделят на 2 года.


«Проект крупный, если он выиграет в голосовании, нужно будет определить проектную стоимость и тогда уже решать, делать ли его с разбивкой на 2 года. Я считаю, что лучше именно этот вариант: нужно будет менять плитку, парапеты и многое другое, производить ремонт вокруг стелы. Аврально эту работу не сделать, надо ее делать спокойно и методично», – подчеркнул Фролов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Ёжик06.03.2018 13:54:35
Главное что аврально - что спокойно и методично - боюсь, что результат будет одинаковый..
1
0
Юрий06.03.2018 16:10:01
И что привязались к этому бульвару: его состояние лучше всех других. А ремонт должен был быть сделан к 300-летию, о выполнении которого доложил Двораковский. Пусть чиновники ремонтируют на свою премию, полученную за выполнение плана подготовки к празднованию 300-летия города.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru