Новости. Омск

Омичка рассказала Буркову, как власть кошмарит малый бизнес

Из-за передела рынка дезинфекции омичи могут заразиться энцефалитом.

Сегодня врио губернатора Александр Бурков встретился с омскими предпринимателями. На протяжении двух часов руководитель региона выслушивал предложения и отвечал на вопросы бизнесменов.

Проблем у омского бизнеса, как оказалось, очень много. Так, омичка Дарья, представляющая компанию «ДезГарант», затронула проблему лицензирования предпринимательства в сфере дезинфектологии. Дело в том, что ранее малый санитарный бизнес мог вполне спокойно существовать без лицензирования. Однако теперь ситуация кардинальным образом изменилась. Федеральный Роспотребнадзор разослал в регионы рекомендательные письма, в которых было указано, что отныне компании, занимающиеся санитарной обработкой, не должны работать без лицензии.

«Теперь начали кошмарить бизнес. На носу сезон активности клещей, накануне Родительского дня необходимо обработать кладбища. Но предприятия не могут это сделать без лицензии», – поведала представительница компании.
Помимо лицензии, с предпринимателей требуют аккредитацию в национальной системе аккредитации. Такой, по словам омички, ни у кого в регионе нет. По факту, федералы в прямом смысле слова втаптывают в грязь компании по санитарной обработке. Весь бизнес плавно переходит в руки Роспотребнадзора.
– Ситуация абсурдная. Что нам делать? Спрашивать добровольное медицинское согласие у крыс и тараканов? – сыронизировала Дарья.

Отметим, что данная ситуация характерна не только для Омска. Более 120 российских компаний подписали коллективное письмо о действиях Роспотребнадзора, вытесняющего конкурентов с рынка дезинфектологии. Обращение было направлено в Госдуму и Генпрокуратуру.

Александр Бурков лично пообещал заняться этим вопросом.

Ирина Буркина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Гость14.03.2018 16:27:21
У них спринт по обещаниям!На местах сидят талантливые ученики!
15
0
burmafator14.03.2018 17:26:15
Не перевариваю Собчак,но крайний раз она сказала правильно-мы все лохи. Жалуемся волку на то,что его стая овец режет. Вот мы и есть те овцы
9
7
Гость14.03.2018 17:45:57
Работа с химикатамии всегда должна быть под контролем. Получение лицензии будет предусматривать наличие лицензионных обязательств, в том числе использование качественного оборудования, подготовленных специалистов и ядохимикатов, безопасных для человека. А то в погоне за выгодой у нас непонятно кто ходит (с образованием в 5 классов) с непонятным оборудованием (как бабушки капусту вениками опрыскивали) и с непонятными растворами.
я бы еще предложил всем вернуть кассовые аппараты и обязал все расчеты через них проводить, чтобы налоговики видели и знали, сколько необходимо взыскать налогов. Да вернуть контроль за максимальной наценкой, а то у нас конечная цена обуславливается запросами предпринимателя, а не реальной конкуренцией, которая в нашей стране в принципе никогда работать не будет. Ну не та страна. У нас у всех одновременно цену на гречку, соль да сахар поднять могут, а не снизить в связи с полными складами.
А так малый бизнес только паразитирует на теле общества, много требуя и ничего не давая взамен.
Как маленький ребенок: дай - дай - дай
1
0
((14.03.2018 17:53:08
Малый бизнес работает только там, где есть большой
1
1
Станислав14.03.2018 18:50:58
Гость, для Вас один поучительный пример жадности предпринимателей, отношения к ним людей и законов свободного рынка.
"Суд в Бруклине в пятницу приговорил к семи годам тюрьмы бизнесмена Мартина Шкрели за финансовые махинации и обман инвесторов.
34-летний мужчина расплакался во время объявления приговора, пишет издание. В прошлом году присяжные признали Шкрели виновным в отправке фальшивых отчетов инвесторам. Он делал это, пытаясь скрыть огромные финансовые потери двух хедж-фондов, которыми управлял.
Имя бывшего менеджера хедж-фонда попало в заголовки газет в 2015 году, после того как принадлежавшая Шкрели компания Turing Pharmaceuticals взвинтила цену на препарат дараприм на 5000%.
Лекарство используется при терапии ВИЧ и СПИДа. Оно лечит токсоплазмоз — паразитарное заболевание, которое особенно опасно для людей с ослабленным иммунитетом.
Turing Pharmaceuticals подняла цены на лекарство с 13,5 за таблетку до 750 долларов, что сделало лечение недоступным для многих пациентов.
Решение о резком повышении стоимости не было нарушением закона или даже беспрецедентным случаем в США, однако оно превратило Шкрели в своеобразный символ жадности фармацевтических компаний и принесло ему прозвище "самого презираемого бизнесмена" в США. Дело о мошенничестве не было связано с продажей дараприма.
"Самый презираемый бизнесмен" в итоге получил семь лет тюрьмы.".
Вот так вот.
6
2
Арсен14.03.2018 22:25:47
Роспотребнадзор и Россельхознадзор как сорвались с цепи. Рыщут как гиены и шакалы и штрафуют наперегонки на сотни тысяч за каждый чих. Они не потребителей защищают, а выполняют какие-то свои самодостаточные планы. Как если бы во главе их стояли вредители и саботажники, цель которых — причинить максимальный вред экономике. Если в России, не дай Бог, случатся беспорядки, они могут разделить участь коллаборационистов после Великой Отечественной Войны.
5
1
Арсен14.03.2018 22:55:27
Я понимаю, что Вы троллите или бредите, но все-таки поясню:
1. Кассовые аппараты давно уже везде, в том числе там, где не надо.
2. Конуренция в розничной торговле прекрасно работает.
3. Скачки цен на стратегические продукты — гречку, сахар, масло и т.д. происходят и вниз и вверх из-за неурожаев и перепроизводства и мало связаны со спекуляциями.
4. Чтобы регулировать розничные цены надо регулировать оптовые цены, цены на аренду помещений, транспортные услуги, электроэнергию и многое другое. Это невозможно делать даже в условиях планового хозяйства СССР — торгаши в СССР нарушали закон в том числе потому, что прямое выполнение формальных правил приводили к недостаче и тюрме гарантировано, а нарушения — лишь иногда.
0
0
Елена.24.10.2018 00:33:48
Надзор и контроль- основе безопасности. Но медицинская лицензия на лечение больных и борьба с тараканами и молью - разные виды деятельности. Разные надзорные документы. Безопасность применения ядохимикатов против крыс и применение лекарств - регулируются различными документами. Надзирать и контролировать нужно исполнение правил и регламентов, а не раздавать лицензии МЕДИЦИНСКИЕ !!!на травлю мышей.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru