Новости. Омск

Правительство Омской области вдруг отказалось от «дружественного «МК»

Столичную франшизу купили лишь меньше года назад.

Стало известно, что контролируемое правительством Омской области АО «Омские медиа» перестало заниматься выпуском омской вкладки к популярной газете «МК» и сайтом.

Областное АО «Омские медиа», которым руководит Александр Малькевич, на прошлой неделе выпустило последний номер газеты «Московский комсомолец» в Омске, сообщил начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков.

«23 марта был последний номер в рамках функционирования акционера «Омские медиа», и сегодня все правовые взаимоотношения прекращены. Теперь выпуском займутся другие», – сообщил чиновник порталу «НО». Он не назвал нового владельца франшизы и причин, по которым компания от нее отказалась.

На сайте издания информации о смене издателя пока нет. Из перечня наименований зарегистрированных СМИ ни сетевое издание, ни газета также не исключены.

О том, что франшизу «МК в Омске» через  «Омские медиа» приобрело региональное правительство, было объявлено в августе 2017 года. Тогда чиновник объяснял покупку издания попыткой диверсифицировать медиабизнес.

Малькевич старался пиарить приобретение, говоря, что это «дружественное издание», но, видимо, это не помогло.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ирина27.03.2018 10:48:17
Прежде всего нужно разобраться, сколько бюджетных денег было потеряно на этой афере, то есть по сути использовано неэффективно. Получив эти цифры, сделать вывод и как итог снять Малькевича и Сумарокова со своих должностей, как неэффективных руководителей.
3
0
мед27.03.2018 12:33:20
это парочка просто отмыла бюджетные деньги:)
0
0
Павел27.03.2018 19:50:04
Малькевичу денег с рекламы хватает. Никто за все годы работы канала так и не проверил эфир. Больше половины денег с рекламы уходит в карманы
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru