Новости. Омск

Ткачук и 13 миллионов ГУИПа: ни клеветы, ни денег?

«Не-издатель» и «не-политик» проиграл ещё одно дело. Но расследование старой громкой истории никак не начнётся.

В своеобразном противостоянии двух омских медиамагнатов, Сергея Сусликова и Андрея Ткачука, на днях появилась очередная новость. Ньюсмейкерами стали люди в форме, постановившие: «В возбуждении дела по статье «Клевета» в отношении Сусликова отказать за отсутствием состава преступления».

Начиналось всё достаточно давно, и «БК55» пришлось уделить этой теме множество заметок. Бывший глава ГУИПа, бывший издатель, нынешний глава «Оплота», а с относительно недавних пор ещё и вице-спикер омского Горсовета, регулярно обращался в правоохранительные органы по разным поводам, но с одной конкретной целью: сделать что-нибудь неприятное своему визави из «Триэса». Это были иск о непоправимом ущербе для чести, достоинства и деловой репутации Андрея Ткачука, нанесённом путём цитирования слов... Андрея Ткачука; иск о якобы неправомерном использовании «Бизнес-курсом» фотографии всё того же господина, сделанной на губернаторском субботнике (Ткачук тогда как глава ГУИПа махал граблями в непосредственной близости от главы региона); иск против воспоминаний о подевавшихся непонятно куда 13 миллионах из областного бюджета – причём вспоминали многие, включая правительственный «ОмскРегион», а в суд почему-то тянули только Сусликова. В ходе судебных процессов Ткачук пытался доказать, что не имеет и не имел никакого отношения к СМИ, что не является публичным лицом, а его «Оплот», соответственно, не занимается политикой. Люди в мантиях удивлялись – и принимали решения в пользу ответчика Сусликова.

Не далее как в феврале этого года не-издатель и не-политик предпринял очередную (традиционно безрассудную) попытку. В журнале «Бизнес-курс» вышла заметка под названием «Почему бы вам, г-н Бурков, не спросить прокурора Спиридонова про деньги?», в которой речь шла про всё те же 13 миллионов ГУИПа. Про эти деньги писали в Омске и Москве, про них говорили вице-губернатор Компанейщиков и авторы правительственного портала «ОмскРегион», прокуратура даже грозилась провести проверку – а Ткачук спустя несколько лет решил обвинить в клевете именно Сусликова, который, как это называется в определённых кругах, просто «работал со вторичными источниками».

Можно предположить, что полиция сочла необходимым проявить рвение. Шутка ли: к ним обратился с заявлением о клевете целый вице-спикер городского парламента! Со своей стороны настаивала на внимательном расследовании прокуратура (понятно, что там есть люди, очень внимательно относящиеся к омским СМИ – особенно к некоторым). Но в чём же обвинять, если не в чем обвинять? В общем, финал очередной внесудебной затеи Ткачука был немного закономерен: уголовного дела не будет.

Жаль, но и честного разбирательства о судьбе 13 миллионов рублей из облбюджета, кажется, не будет тоже. Мы готовы повторить вопрос для губернатора: Александр Леонидович, вы не поинтересуетесь у Анастаса Павловича? Нам тут очень интересно, что случилось с нашими общими деньгами. Заранее большое спасибо за ответ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Life FAQ Буркову. Почему бы не спросить прокурора Спиридонова про деньги? 

 

Про президента России, верность долгу и прокурора Лоренца с Ткачуком

 

Назаров и тот самый Ткачук: брак по расчёту или по принуждению?

 

Андрей Ткачук проиграл в суде очередное дело против Сергея Сусликова

 

Опять Андрей Ткачук и пропавшие бесследно 13 миллионов ГУИПа 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
1
местный09.04.2018 07:38:47
Пропал Горсовет с этой ползущей ткачуковщиной!
10
2
Иван09.04.2018 09:02:44
Всем крадунам на заметку...делитесь на ворованным не жадничайте и будет Вам оплот...
9
3
Лихачев09.04.2018 16:55:01
Что вам может отдать Ткачук - если он даже не постыдился сказать, что с его компьютера кто-то гадости про Дрягина писал. Не мужик. По мне - если бы я попал в такую ситуацию - я бы сказал, что ты тот то и тот то и еще раз тебе это в лицо заявляю. Ну, заплатил бы штраф - зато какое моральное удовлетворение. А Ткачук вон хитро как смотрит - типа всех обману.
Не завидую ему - в душе то он понимает прекрасно, что подлец, начиная с предательства Валерия Павловича.
4
7
i09.04.2018 18:07:55
Лихачев, а ты мужик?
Пасквиль написал, почему подпись свою не поставил?
Еще не поздно, поставь свою подпись под теми гадостями, которыми ты измарал две страницы и разбросал по почтовым ящикам. И я на тебя подам в суд. А там ты представишь свои доказательства.
Чего тебе бояться если ты прав? Ан нет!
Тебе хватает смелости только на Ткачука из подворотни нападать?
3
1
Дмитрий для i09.04.2018 20:05:16
Так Вы тоже не подписались...чем темнее ночь- тем ярче звёзды !!!
0
0
Дмитрий для Иван09.04.2018 20:06:57
прям В ТОЧКУ ))))) Это лучший комментарий !!!
3
3
Лихачев09.04.2018 20:40:08
Помогу, хоть и не подписалась - i - это новая (уже пятая) кличка некой гражданки по фамилии Синюкова, бывшего директора бывшей управляющей компании "Стратегия", обанкротившейся в прошлом году. Отвечать ей лень.
7
0
Джамшут09.04.2018 21:02:22
Поищите 13 млн в коттедже Ткачука, который он начал строить как раз в бытность своего руководства ГУИПа
1
0
658911.04.2018 09:59:58
Пока такие депутаты в горсовете, деньги из бюджета будут утекать налево. Воровскую сущность ничем не изменить
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru