Новости. Омск

Тарчане потребовали от чиновников закрепить за дзюдоистами спортзал в КДЦ

Глава района заверил, что дети продолжат заниматься в помещении, однако родители юных спортсменов потребовали гарантий.

Как уже сообщал «БК55», в омское отделение ОНФ поступило обращение от жителей города Тары, в котором сообщается, что администрация Тарского муниципального района якобы планирует перенести или закрыть секцию дзюдо из-за трансформации спортивного зала в кинозал в здании культурно-досугового центра «Север». Обращение подписали 794 человека.

Глава Тарского района Евгений Лысаков, в свою очередь, посетовал на то, что в Таре в настоящее время не хватает помещений для занятий спортом, но тем не менее закрывать секцию дзюдо никто не собирается. По его словам, в спортивном зале был произведен косметический ремонт на сумму почти 214 тысяч рублей, кроме того, с директором КДЦ «Север» был заключен договор безвозмездного срочного пользования помещением спортзала для занятий дзюдо.

Впрочем, тарчане обеспокоены тем, что юные дзюдоисты рано или поздно всё равно могут остаться без крыши над головой.

– Состояние спортивного зала оставляет желать лучшего, ввиду отсутствия ремонта кровли с потолка помещения продолжает течь вода. Смонтированная вентиляционная система не в полной мере справляется со своей задачей. Родители обеспокоены тем, что через небольшой промежуток времени стены и потолок вернутся в прежнее состояние, и спортивный зал снова станет не пригодным для занятий из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям к эксплуатации общественных помещений, – говорится в обращении местных жителей к чиновникам.
Кроме того, по словам родителей воспитанников секции дзюдо, директор дома культуры в одной из популярных социальных сетей написала о том, что дети будут заниматься в указанном помещении только до реконструкции. Однако указанные работы планируется провести уже через год.
Жители в итоге потребовали от и.о. главы Тарского района Евгения Михеева гарантий. Они попросили выдать распорядительный документ, который официально закрепит за юными дзюдоистами данный спортзал, а также предоставить отчет о расходовании средств, выделенных из бюджета на развитие и материально-техническое оснащение секции дзюдо за последние 7 лет. Под письмом слуге народа подписались 27 человек.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
4
Граждане18.04.2018 13:11:23
Мы категорически не согласны с перепрофилирование спортивного зала, что приведет к тому, что единственную силовую секцию в городе в лучшем случае могут перенести в помещение более худшее по размерам и месту расположения, чем есть сейчас, а в реальности ликвидировать секцию из-за отсутствия в г. Таре подходящих помещений. На данный момент спортзал находится в самом центре города, оснащен отличной инфраструктурой и подъездными путями, близость остановок общественного транспорта позволяет ребятам самостоятельно добираться на тренировки. В сложившейся ситуации помещения заменить данный спортзал в нашем городе просто нет, т. о. в результате действий местной администрации детская секция окажется “на улице”, и это, несмотря на то, что в России с 1 января 2012 года введен реестр спортивных объектов, и запрещено их перепрофилировать (поправки в федеральный закон о физической культуре и спорте). Конечно, город должен решать свои проблемы, но это не должно происходить за счет других, особенно за счет беззащитных детей.
В нашем городе имеются три пустующих “готовых” кинозала киноцентра Авиатор, закрытого в 2015году, ввиду низкой платежеспособности населения и, как следствие, низкая окупаемость кинотеатра, которая не позволила выйти на те доходы, на которые рассчитывали Тарские предприниматели, когда начинали этот проект. Неужели этот печальный опыт ничему так и не научил Тарских чиновников, неужели чтобы понять самые простые истины нужно дважды наступить на одни и те же грабли. Вот он готовенький кинозал, не перепрофилированный, а спроектированный по всем требованиям. Заходи и показывай фильмы!!!
5
4
Тоже граждане Тары18.04.2018 15:27:32
Уважаемые граждане! Вам самим не надоело? Ваши дети сейчас занимаются, их никто не гонит. Радуйтесь, что они заняты, не болтаются. Наш ребенок тоже занимается в секциях - мы ходим в Центр ДЮТ на ул. Транспортной. Условия там, конечно, мягко сказать оставляют желать лучшего. Здание бывшего ПМК. Но мы рады тому, что с ними занимаются хорошие педагоги (даже не буду их называть, чтобы не сказали, что они сами это написали), они стараются эту нищету как-то приукрасить. У нас тоже нет лишних финансовых средств, но мы стараемся помогать. Мы бы тоже хотели и хороший, оборудованный зал для занятий гимнастикой, но понимаем, что ни педагоги, ни Администрация не могут пока этого позволить. Уже перестаньте позориться сами и позорить своих детей. А тренеру по дзюдо, я думаю надо провести работу с родителями, если он, конечно, считает себя педагогом. будьте терпимее.
6
4
гражданам18.04.2018 16:10:49
У вас из района вывезли лес на 4 миллиарда-где налоговые отчисления??
Вот вам и новые кинотеатры,вам вам и новые площадки,скверы
и парки.Вот и поэтому в бюджете Тары нет денег,потому что нашу администрацию не интересует это.Вместо того,чтобы самим искоренять преступные группировки орудующие на территории района,наши чиновники взялись им покровительствовать.Поэтому и нет денег,да и вам они похоже не сильно и нужны.Проще в Омск скататься и там денег попросить или запустить свои шаловливые ручки в бюджет тарского образования
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru