Новости. Омск

Омичам порекомендовали воздержаться от прогулок по паркам с домашними животными

Источник: https://mosobldez.ru

Сегодня в одном из самых больших парков Омска прошла противоклещевая обработка территории.

Как ранее сообщал БК55, в парке 30-летия ВЛКСМ состоялась утренняя прогулка для средств массовой информации. 

В ходе мероприятия специалисты подрядной организации ООО «Дез-Гарант», которая стала победителем в торгах на обработку парка, рассказали о технических особенностях и характеристиках установки «Муссон-аэро».

Аппарат, на базе хорошо всем знакомого уазика, похож на большой вентилятор, который распыляет химикаты.

– Аппарат называется «Муссон-аэро», создан на базе УАЗ. Мы приобрели эту установку еще в прошлом году. В Омске она существует только у нашей компании. Она позволяет обрабатывать большие площади с минимальными затратами. Это менее трудозатратно. Струя машины может доходить до 100 метров по направлению ветра. Акарицидное вещество действует около 30-45 дней. Оно оказывает паразитическое действие на клеща, членистоногие просто погибают, – рассказала представитель компании «Дез-Гарант» Дарья Ситникова.

– Эта установка в 2-3 раза ускоряет пешую обработку парка, на которую бы потребовалось несколько дней. Погрешность в пропусках существует минимальная – 5%. В отличие от ручной обработки, в которой затрачивается много сил. Каждый бочок весит по 20 килограммов, а работники носят в день примерно по 20 таких емкостей. Естественно, что они при этом сильно устают. Получается, что с помощью этой техники территория обрабатывается гораздо быстрее и эффективнее, – рассказал директор ООО «Дез-Гарант» Дмитрий Ситников.

Однако он заметил, что данный препарат, 25% «Ципертрин», относительно безопасен для человека.

– Главное, чтобы вы потом помыли руки и умылись. Желательно не появляться на обработанной территории в течение следующих суток, – подчеркнул директор компании Дмитрий Михайлович.

Специалисты «Дез-Гаранта» просят жителей города воздержаться от прогулок по парку с животными в течение трех суток после проведения обработки.

– Самое главное, чтобы животные не лизали траву! На территории парков идет огораживание площади обработки, чтобы животные просто так не прогуливались. У них может быть серьезное отравление, – подвела итог представитель компании подрядчика Дарья Ситникова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru