Новости. Омск

В России продолжается флешмоб в поддержку учительницы из Омска, уволенной за фото в купальнике

vk.com/perfect_lawyer
vk.com/perfect_lawyer

Педагоги всей страны выкладывают свои снимки в купальниках и в плавках под девизом «Учителя тоже люди».

В сообществе «Омбудсмен образования» для российских педагогов стартовал флешмоб в поддержку омской учительницы Виктории Поповой. Напомним, что 26-летнюю преподавательницу истории уволили из школы после того, как в интернет попала её фотосессия в закрытом купальнике для модельного агентства plus size.

Администрация паблика «Омбудсмен образования» заявляет:

– Фотосессия была не интимная, а весьма обычная. Пора уже понять, что учителя тоже люди и имеют точно такое же право на отдых, как и другие граждане. В связи с чем администрация проекта «Омбудсмен образования» просит педагогов присоединиться к флешмобу в поддержку Виктории в целях привлечения общественности к этой проблеме. Проблеме того, что к педагогам несправедливо придираются за их личную, частную жизнь, на которую они, как и все, имеют право.

В сообществе был создан альбом «УчителяТожеЛюди». К настоящему моменту в него загрузили уже 63 фотографии – в основном пляжные. Учительницы выложили свои снимки в купальниках, в том числе в открытых, учителя-мужчины – фото в плавках. А кто-то добавил в альбом цитату классика отечественной педагогики Василия Сухомлинского:

– Пора понять, что чем меньше у учителя свободного времени, чем больше он загружен всевозможными планами, отчётами, заседаниями, тем больше опустошается его духовный мир, тем скорее наступит та фаза его жизни, когда учителю уже нечего будет отдавать воспитанникам...

Учительница школы №7 Виктория Попова в свободное время занималась в модельном агентстве и приняла участие в рекламной фотосессии в стиле пин-ап для рекламы одежды plus size. Родители учеников увидели фото, когда заметка об агентстве была опубликована в СМИ. Руководство школы заставило учительницу написать заявление об увольнении по собственному желанию за дисциплинарное нарушение. Мэрия Омска поддержала решение школы, заявив, что Виктория нарушила профессиональную этику педагога. Когда скандал вырос до федерального уровня, мэрия предложила девушке вернуться обратно в школу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

44
16
ИндиРа12.06.2018 10:47:27
Как раз вчера думала - "танцующих медиков" поддерживали флэшмобом, а учителя молчат. Недооценила я учительское сообщество! Респект!))
16
20
!!!12.06.2018 10:55:37
Надоели уже. Флешмоб - от скуки, а не от солидарности!
22
22
омичка12.06.2018 11:04:48
Осуждение вызвало не фото в купальнике, а фото в стиле пин-ап. Как говорится - большая разница!
31
9
гостья12.06.2018 11:15:36
Омичке
Фото в стиле пин-ап ещё консервативнее чем в купальнике,особенно если купальник бикини.
А родители учеников пусть едут назад к себе в колхозы и аулы.
6
3
гостье12.06.2018 11:21:42
Глупость и агрессивность никого не украшают.
20
4
Омичка12.06.2018 11:23:01
насколько я поняла из всей истории - съемка была вне рабочего времени и сама возмутительница спокойствия фото в соцсети не выкладывала - выложили работодатели из фотостудии. Тем более непонятно из-за чего весь сыр-бор. Были бы претензии к преподаванию предмета и внешнему виду на уроках, тогда еще можно что-то обсуждать. А так - человеки в футлярах поспешили «подстраховаться» - как бы чего не вышло. Подслушивание и подсматривание за чужой жизнью - это, господа - диагноз!
31
27
12.06.2018 11:27:07
если на то пошло
тогда почему неправильно детям устраивать в свободное от учебы время на вечном огне шашлычную
давайте устроим флешмоб на эту тему
или на пляже или после душа особенно какому нибудь депутату любому чиновнику сфоткаться с триколором ниже пояса в место полотенца
ладно я тупой проглочу это
но все равно не смирюсь с этим
но вы умники что делаете что одобряете

с праздником россия
россия с маленькой буквой потому что училке модно а мне нет

еще бы она туалетную бумагу виде российского флага рекламировала для пышных дам а что дети схавают
15
0
хм...12.06.2018 11:43:28
Главное, чтобы педагоги от культуры не подхватили "ФЛЭШ-МОБ". У них есть уроки рисования с натуры - ГОЛЫХ ТЁТЕНЕК РИСУЮТ, ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО. Там медицинские педагоги подтянутся с фото из морга с пациентами.
Личная жизнь? Да, она должна быть. Но она на то и называется ЛИЧНАЯ - не публичная то есть.
45
6
гость12.06.2018 11:47:13
Может лучше уволить руководителя омского департамента образования ЕЛЕЦКУЮ!Вот из-за таких ретивых,глупых дам,и бардак,не только в образовании.
20
32
Рапторр12.06.2018 12:04:11
Постеснялась бы свои телеса на всеобщее обозрение выставлять. Вроде молодая, а за телом совсем не следит
2
6
Глеб Тютиков12.06.2018 12:11:14
Строчите доносы, злопыхатели, поводов предостаточно. Всех не уволят.
29
8
!12.06.2018 12:26:22
Обсуждение фотографий переросло прямо таки в феминистское движение"Свободу женщинам в купальниках" Причем главные защитники модели - женщины. Я полагаю - незамужние. Мужчины курят в сторонке, смеются и потирают руки. Самые неугомонные сделали себе фотки на телефон и обсуждают происходящее в своих компаниях.

Стиль пин ап буквально означает "прикалывать". Фото сексуальных девушек моделей в соблазнительных позах, в одежде или части её прикалывали к стене в мужских местах обитания для услады мужского взора. Отсюда и название.

Купальник здесь вообще ни при чем. Могло быть и длинное платье, но посыл тот же - манить, привлекать, соблазнять, интриговать, будить фантазию.

Хочу спросить у женщин: "Вас устроит, если в гараже у вашего мужа на стене будут фотографии учительниц вашего сына в стиле пин ап - исторички в купальнике, химички топлес и т.д? Ну естественно, они сфотографируются после уроков и вообще в воскресенье.
18
4
навеяло12.06.2018 12:43:32
Вспомнилось вдруг. Лет 20 назад такие фото девушек (В основном , одетых) клеили водители в кабинах автобусов и машин. Потом это запретили. Догадайтесь - почему?

Относительно того, что девушка не знала, что фото напечатают, - не стоит лукавить. В агентстве, наверняка, она подписывала договор, в котором сказано, что агентство оставляет за собой право выставлять сделанные фото по своему усмотрению. Да и не для того идут в модели, что бы пылить в шкафу такие фото.

Нравственные нормы очень изменились за последние годы. То, что старшее поколение считает неприемлемым, молодежь совсем не смущает. Они даже не понимают- о чем речь. И достучаться, практически, невозможно. Печально.
18
13
гость12.06.2018 13:36:04
Поддерживаю гостью.
Раз уж вы приехали из аула и деревни, научитесь сначала окурки из окон не бросать, мусор вонючий в подьезд не выставлять, семечками всё не заплёвывать. А потом уже рассуждать об моральном облике учительницы.
22
6
навеяло12.06.2018 13:55:34
В сообществе «Омбудсмен образования» для российских педагогов стартовал флешмоб в поддержку омской учительницы

Источник: http://bk55.ru/news/article/128254/

Что же когда учителям не платили месяцами зарплату, они не устраивали флешмоб? Когда в школах падают потолки и стены. Когда закрывают сельские школы. Когда дети в школах в открытую посылают учителей матом.
То есть учителей все устраивает, не хватает им только права фотографироваться с голыми ляжками?

Много лет храню фото свое первой учительницы. Аккуратная прическа, строгий костюм. Сидит за столом - тетрадки проверяет. Всю жизнь испытываю к своим учителям глубокое уважение и благодарность

Какие фото будут хранить современные школьники? Вот это - пин ап? И не запретите, общество высказалось, что это - нормально!..

Мне кажется, что у тех, кто сейчас защищает Викторию, ещё нет детей, и они не совсем понимают тему.
27
4
ОмсКбудсмЭн12.06.2018 14:13:39
поддерживаю гостя, если бы Елецкая "не умничала", такого бы ажиотажа не было!!! столько уже ошибок допустила, и сидит не пишет об увольнении! место дорого, зарплата больше 100000 рублей, это воспитатели могут на 12000 прожить, вот откуда всё идёт! не удивлюсь если завтра флешмобнутся воспитатели с такой зарплатой, не удивлюсь, а уверенна! спасибо елецкой!
24
10
Василий12.06.2018 14:58:20
Бред полнейший в исполнении администрации Омска!ГОСПОДА, Вы бы ЛУЧШЕ навели порядок в городе! После апрельского субботника весь мусор по сей день на улицах в мешках и не только.Плитка облицовочная поотваливалась на переходе подземном у метромоста и на Гагарина (зд.Летура). Срам,лицо города в центре города, и никому из мэрии нет до этого дела. А всё потому, что Вы заняты разглядыванием молодых девушек в купальниках.
3
0
навеяло12.06.2018 15:26:23
Николай Некрасов
СЕЯТЕЛЯМ
Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную,
Худы ль твои семена?
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
Труд награждается всходами хилыми,
Доброго мало зерна!
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами,
Двиньте вперед!
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ...
25
24
омичка12.06.2018 15:53:44
Согласна с департаментом образования, и тоже считаю фото в таком стиле ( Именно в таком стиле, а не в купальнике) нарушением профессиональной этики.
В начале подумала,что Виктория по молодости и неопытности совершила ошибку. Хотелось защитить молодую учительницу и всех учителей. Но, оказывается, учителя в этом не нуждаются. Для них - это нормально!!!. Ну что тогда удивляться, что школа потеряла авторитет в обществе, и ученики посылают учителей матом.

Некрасов опять прав- худы семена знаний у нынешних учителей. Потому и всходы такие.
25
0
Педагоги всей страны выкладывают свои снимки в купальниках и в плавках под девизом «Учителя тоже люди».12.06.2018 15:57:08
Если так и дальше пойдет, то омские чиновники, развалившие всё в Омске, развалят и всю Россию.
12
2
Вывод.12.06.2018 16:03:45
Деградация общества налицо! Увы....
5
1
гостьЯ12.06.2018 16:09:10
Омичке
У маргиналов - родителей и дети такие, гнать таких учеников которые смеют учителя послать матом, плюс заниматься ими и родителями должны МВД.
18
3
Николай12.06.2018 16:51:17
перепись дур от образования началась
8
0
Дед Педагог12.06.2018 16:51:58
"Это какой-то позор..." (т.Швондер).
3
0
ликбез для автора12.06.2018 19:25:54
"..заявление об увольнении по собственному желанию за дисциплинарное нарушение.."
"..Мэрия Омска поддержала решение школы.."

автор, собственное желание и дисциплинарное нарушение это разные вещи...
решение школы и собственное желание тоже...
полезно иной раз задумываться над смыслом словосочетаний, которые вы слагаете...
16
5
В теме12.06.2018 22:42:55
Все смешалось... кони, люди...
Было бы правильнее , тем , кто поддержал флэш-моб, делать фото в стиле пин ап ))) вот это поддержка, вот это я понимаю))) а, так, в купальнике, наполовину в море(речке, озере, волне))) как-то скучно((( неужели они действительно не понимают, что дело не в купальнике, а в несовместимости учителя и стиля пин ап???
4
0
неравнодушный13.06.2018 08:02:45
Плохо то что люди стоящие у власти, должны принимать таблетки а не законы и невыносить вердикты в которых не разбираются.Разогнать всех кто принимал такое решение, на кухне в семье пусть смотрят над имиджем домочадцев.
10
7
113.06.2018 11:32:04
Гнать таких "независимых" училок из образования по всей России! Если до сих пор не нажили ума, то чему они научат детей? Пересмотрите фильм "С легким паром", может поймете смысл слова "учитель"!!!
3
0
Владимир Алексеевич13.06.2018 11:40:17
Ждём перевоплощение в виде искрометных фоток депутата Смолина в плавках и с тросточкой в зале заседаний госдумы!
17
8
уронила высокое звание учителя13.06.2018 11:43:59
Высокое звание учителя уронила не Виктория, а тот, кто устанавливает размер тарифных ставок.
В чем достоинство? В вылавливании в супермаркете тех продуктов, которые были заложены в минималку? В невозможности взять с полки тот хлеб, который приглянулся? Или в раздумьях - купить билет на Спивакова или платье к наступающему лету?
6
0
не раздумывай, учитель13.06.2018 12:52:24
И думать нечего.На Спивакова,..но в старенькой кофточке (она еще года на три вполне себе сойдет, если подлатать). Не в новом же платье,.. и в отпуск на огород.
3
0
Александр Криворучко13.06.2018 17:38:24
Ильф и Петров- "Саванорыло" 1932 год. Однако снова актуально...

Окончание-
Просто старая глупая гувернантка, та самая, которая никогда не выходила на улицу, потому что там можно встретить мужчин. А мужчины -- это неприлично.
-- Что ж тут неприличного? -- говорили ей. -- Ведь они ходят одетые.
-- А под одеждой они все-таки голые! -- отвечала гувернантка. -- Нет, вы меня не собьете!
0
4
барон унгерн - командир азиатской дивизии13.06.2018 18:21:53
"..В невозможности взять с полки тот хлеб, который приглянулся? Или в раздумьях - купить билет на Спивакова или платье к наступающему лету?.."

вот и брайтонская лузерня подтянулась (старшее поколение видимо)...чё, совки реликтовые, до сих считаете, что у нас учительницы ходят в стареньких залатанных кофточках на концерты спивакова? в ночные клубы они ходят (где тратят больше чем ваш вэлфер)...
про приглянувшийся (но недосягаемый) хлеб вообще до слёз! ахаха...
3
0
унгерну13.06.2018 19:00:31
Барон, Вы выражаетесь как извозчик! Кто Ваши учителя? - такие вот Виктории? Понятие ИРОНИЯ Вам не ведомо?
0
3
барон унгерн - командир азиатской дивизии13.06.2018 19:42:23
одно утверждение (вызвавшее искреннее недоумение - это ж сколько вам годков то, ежели слышали как выражались извозчики? или из нарративных источников познания? так им верить, что бОрису джонсону), три вопроса...и всё не по существу...
по существу же, я так понимаю, у вас возражений нет?
в Азиатской дивизии неверно понятая ирония могла оказаться самым главным моментом вашей жизни...шучу (иронизирую в смысле)...
4
6
Елена13.06.2018 20:03:38
Хочешь зарабатывать на снимках в стиле pin-up - зарабатывай, но тогда не нужно учить моих детей. И (давайте будем честны) это не слишком умно участвовать в такой фотосъемке при публичной профессии. А не слишком умный учитель тем более должен заняться чем-то другим.
0
0
Саныч13.06.2018 21:43:23
Как сказал наш премьер-идите в частный бизнес. А если серьёзно, чтож вы про зарплаты учителей не возбухаете? Вы жмоты ,вы экономите на ваших детях."Бесплатное образование" Мы пытаемся учить ваших дитей,пытаемся воспитывать их(у меня в дипломе записано-учитель,а не воспитатель)а вы их в бесплатные школы засовываете. Если вы так за своих чад радеете-в частные школы ведите.там точно ни кто купальниками совращать вас не будет
3
1
Mozg13.06.2018 22:50:17
вряд ли мое мнение аукнется большим пониманием, но всё же... Общество деградирует и тому должны быть проявления, так что флешмоб учителей вполне ожидаемый и своевременный посыл: всё нормально, учителя тоже люди, такие же деградирующие как и все остальные. Если у вас, товарищи (или господа если угодно) есть иллюзии, что кто-то воспитывает кроме вас ваших детей, то вам по харе флешмобом. Дамочку я осуждать, кстати, не берусь, неясно, конечно, для чего она фоткалась, вроде пишут, что для агенства и оно само выложило фотки, с другой стороны это же не агентство "Конфиденциальное фото", коль скоро ее фотографировали в качестве модели, то разумно предположить, что не для того чтобы в сейф фото спрятать. Хотя чего это я? То же для учителей, которые осознавали себя людьми с особым моральным долгом и багажом, а нынче то к чему это?
4
1
мария14.06.2018 07:53:15
Виктория поповакоторой на вид все 46, пусть выберет модель
И пашет тамдо потери пульса.
А не позорит звание учитель!
Ей в школе не место
Учителя тоже люди.
Не сравнивпйте отдых.
И фото на продажу.
0
0
канада15.06.2018 16:33:30
Разруха в головах,
а не в сортирах......
Сама тема разговора не опрятна с любой стороны....
Мы все болеем...
В своих оценках.....
Грустно.....
Но надо жить....
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru