Новости. Омск

В Омске за 50 тысяч предлагают повысить пенсию

Фото: DonNews

Такую стоимость объявили омичам юридические центры, пообещав солидную добавку к выплатам.

Все чаще в Омское отделение Пенсионного фонда РФ и подведомственные ему управления поступают обращения пенсионеров по вопросу перерасчета пенсии.

По словам управляющего Омским отделением ПФР Сергея Тодорова, эти заявления омичей подкреплены выдержками из Федерального закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», взятые из интернета:

– При этом обращение не содержит никаких дополнительных документов, на основании которых действительно был бы возможен перерасчет – свидетельств о рождении детей, военного билета, справок о работе и заработной плате и т.д.

Омичи рассказали, что текст заявлений им составляли в юридическом центре, который за определенную плату предлагал пенсионерам организовать доплату к пенсии. Так, один из пожилых омичей заплатил за эту «услугу» 12 870 рублей, а другая омичка – 50 тысяч рублей. Женщине пообещали увеличить пенсию на 18 000 рублей. Стоит отметит, что объявление женщина увидела по телевизору.

– Как выяснилось из общения с коллегами из других регионов, процесс «честного отъема денег» у пенсионеров набирает обороты не только в Омске. Призываем всех омичей не вестись на уловки лжеспециалистов, сулящих вам золотые горы, и не оплачивать их «услуги». Расчет пенсии производится только на основании документов, представленных будущим пенсионером, а также данных, которые передавал в Пенсионный фонд его работодатель, – говорит Сергей Тодоров.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
гость15.06.2018 10:11:50
Печально, что наше законодательство таково, что дает возможность всякого рода проходимцам бесконечно придумывать мошеннические схемы по отъему денег у граждан. Неужели нельзя законодательно решить эту проблему, ведь размах мошенничества таков, что страшно кому-либо верить. Создается убеждение, что все вокруг хотят тебя " объегорить", кстати начиная с государства
5
0
Дуся15.06.2018 10:31:27
А они сами мошенники, зачем они будут какие то законы принимать? Итак становятся бргаче и богаче, а народ нищает.
0
0
Евгений Слатин17.06.2018 18:23:26
В 90 годы , после уничтожения СССР , было создано устойчивое криминальное государство , переделавшее законы , конституцию и прочее под интересы тех , кто разворовал страну ! Все посадки "взяточников губернаторов " и "министров" , это театральные представления , после которых , через 2-3 года все возвращаются к своим дворцам и зарубежным счетам и виллам ! Ведь конфискация отменена первым делом ! И вы все ждете справедливости от преступного сообщества , которое защищает интересы только своих ??!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru